?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новости из психлечебницы 
13th-Sep-2016 10:42 pm
crazy
Новости из нашей психиатрической лечебницы.

В субботу я очень сильно умирала от какого-то особенно ядреного вируса. В воскресенье тоже, но это уже неважно. Так вот в субботу, проторчав на соревах семь часов, я решила на ночь глядя не ехать на конюшню. Несмотря на то, что врачица в пятницу сказала ездить Хела без единого выходного и даже в понедельник тоже седлать, «потому что нехрен, пусть работает, раз он такой» ©. Но я в субботу просто не смогла. В воскресенье приезжаю, а у черного обе задние ноги сильно опухшие. Не хромает, но отек очень большой. Веду его к врачице в кабинет, в окно ей показываю, типа смотри, врачица, у коня ноги опухли, че делать? А она машет рукой и кричит, что «хрен с ним, не сдохнет, это сердце, спокойнЕе будет, езжай и работай, как тебе надо.» © Ок, я поехала, тем более, что всяко же после тренировки отек у него спадет, а кому приятно с опухшими ногами стоять? Еду, вижу, конь не такой уж и веселый, хотя вчера стоял. Ну порысила там сколько-то, вернулась, ноги уже выглядели, как живые, что и предполагалось.

Ок. Приезжаю в понедельник, ноги отекшие. А мне записан Хел и Эдгар, т.е. я должна катать Эдгара на Хеле. А все менты с утра свалили в спортзал и на стрельбища там какие-то плановые, и приедут часа через три-четыре. Я хожу в платье, не переодеваясь, и компостирую мозги тем, кто на месте, т.е. берейторам. Переодеваться лень, сидеть ждать Эдгара тоже неохота несколько часов. Тут приходит врачица, я ей говорю, домой что-ли ехать? А она говорит, иди езди как надо, а потом Эдгар сам тогда возьмет коня после обеда, "спокойнЕе будет" ©. Я говорю, ноги опять опухшие. Она - да хрен с ними, езжай.

Я поехала, вижу - конь вообще на автопилоте. Честно пытается бежать, но сил никаких нет, и чувствует он себя очень слабо и плохо. Думала, он у меня там на горе и ляжет, еле спустилась и вернулась на конюшню. Говорю, не хочу я каличного коня ездить, он еле живой. Врачица - да хрен с ним.

Пока то се, приехал Эдгар. Пошел почистил Хела, поседлал, пошли кататься в манеж. Хел честно потаскал парня рысью минут десять, а галопом он один круг на корде проскакал, вижу - все, кончился бензин у коня, не может он бежать. Ну я велела Эдгару отшагать и поставить домой.

Сегодня. А вчера, кстати, сказали, что завтра будет тренер. Ну я и звоню сегодня с утра, чтобы спросить, есть ли у меня лошади. А то тренер тот же еще затейник, может любого коня схватить не по делу и использовать. Звоню врачице, она говорит:
-- У тебя Турбо. А Хелу вчера вечером было так плохо, что мне пришлось колоть ему уколы, и давление было такое низкое, что я с третьего раза только в вену попала.
-- Ну я же два дня тебе талдычу, что коню плохо! А ты не веришь.
-- Хорошо, сегодня его не бери. Я там ему ничего в журнале не написала. Если Эдгара или еще кого не будет кататься, то и не бери.
-- Как я его не возьму, если у него ноги будут отекшие? Всяко я его должна хотя бы пошагать, чтобы отек спал, ему же неприятно.
-- Хорошо, попаси его немного. А если будут менты ездить, то пусть сами решают, ездить или нет.

Приезжаю на базу, замкома спрашивает меня:
-- Оксана, как считаешь, брать сегодня Хела или нет? А то врачица ничего ему не написала.
-- Врачица мне сказала, что она ничего не написала, потому что вы тут сами решайте, брать или нет.
-- С фига ли???
-- Ну че с фига. Не хочет брать ответственность на себя, вот сейчас решайте за врачицу, можете вы на больном коне ездить или нет. А как по мне, я бы его пошагала или минут пять порысила, если он будет слишком весел. Я просто не видела его еще сегодня, не могу сказать.
-- Обалдеть. Воачица отказывается решать, что делать с больным конем, а мы тут будем решать. Капец...

Приходит командир, говорит:
-- Идите с Эдгаром ездите. Если конь будет бежать, то пусть бежит. Если не будет, зовите меня, я приду пристрелю.

Ну он типа пошутил.

Ладно, я пошла на конюшню. Смотрю, Хелина берейторша бегает с ним по асфальту на чомбуре, а кладовщица, дочка завхозши, за этим наблюдает. Я кладовщице:
-- Это что тут происходит?
-- У НЕГО НОГИ ОПУХЛИ!
-- О, зашибись, на третий день заметили! Да, опухли, с воскресенья еще.
-- Ну и что это может быть? (Тут она останавливает коня, хватает его за ногу и пытается посмотреть копыто.)
-- Че ты там смотришь? Причем здесь копыта-то? Врачица сказала, что это сердце.
-- А вы ногавки надеваете?
-- Какие в жопу ногавки? На сердце ногавку надеть?
-- Ну нужно же ноги защищать!
-- Чтобы что??? Чтобы сердце не болело?

Смотрю, потащили коня в денник. Эдгар стоит растеряный, не знает что делать. Кладовщица(!) мента(!) не пускает брать коня. Не словами, а тщедушной тушкой поперек дверей. Эдгар пошел к командиру, тот пришел на конюшню, дальше непереводимый фольклор, который я поняла процентов на двадцать. Кладовщица втирала ему, что вдруг у коня абсцесс на копытах (на обоих одновременно и при полном отсутствии хромоты). И говорила, что я где-то не там езжу на коне галопом. Командир спросил, где я езжу галопом, я сказала, что на ипподроме, где же еще? Командир уже заорал на кладовщицу, а что, типа, нам сейчас вообще галопом на конях не ездить? А как по мне, послал бы он ее в жопу, да и все. Она кладовщица? Пусть идет ловит мышей. А обсуждать с ней тренировки и здоровье лошадей - это очень глупо.

В общем, пока они там лаялись, я забрала коня, провела между ними и ушла с ним в манеж шагать. Хел лез ко мне с обнимашками, шарился по карманам, тыкался носом в спину и так и ходил, как придурошный щенок. Бродили мы там полчаса, перетерли все сплетни с пятиборной тренершей, которая как раз там занималась со своими олимпийцами. Тут вернулась из поездки врачица, эта вся шобла приперлась в манеж обсуждать черного и остальных.

Сегодня еще один скандал был на другую тему, тоже нормально поорали, но там я уже не была в главной роли. Менты наши молодые не разрешают кормить нормой овса своих коней. Коням дают по полнормы, как хомячкам, а то и еще меньше. Видите ли, если они много едят овса, то потом слишком веселые и резвые, и девкам-ментам страшно на них ездить. Зашибись!!! А может, давайте учиться будем ездить, чем коней голодом морить? Ну и в общем, скандалили еще на эту тему.

В результате к обеду выяснилось, что с черным. Врачица сказала, что это все из-за меня, потому что я давала ему слишком много нагрузки. Ага. Когда другие люди давали ему слишком мало, он в патруль не ехал, а когда я стала нормально работать и спокойно ездить в город, так через три месяца у коня ноги отекли. Это все я опять виновата! Потому что сначала много давала нагрузки, а потом резко не дала (потому что в субботу не приехала).

Кстати, месяц назад я сказала добавить Хелу овса, потому что конь работает каждый день, а жрать ему дают, как курице. Врачица сказала "ага", а сегодня оказалось, что овса ему так и не добавили. Ну тут уже она признала, что это она виновата, потому что "я не давала ему овса, потому что была на него очень злая". (с)


В общем, это уже даже не маленький дурдом, а вовсе даже большой.

Зато Турбичка бегает в сборе, как куколка. И галопом в сборе скачет с левой ноги, а с правой почти в сборе. Я без шпор сейчас езжу, так что боковые элементы никакие не делаю, все прямолинейное и вольты. На вольтах тоже не теряет голову и зад, бежит уже довольно неплохо. В общем, старается, хоть и рысак.

Сегодня нашла грибы. Один только собралась фоткать, а он как раз растет в пучке травы. Турбо наклонился его понюхать, пока я возле гриба на пузе лежала, понюхал, а потом взял и копытом его скинул с пучка, а потом стоит и нагло этот пучок жрет! Я даже не успела сфокусироваться на грибе, как рыжий взял и гриба убил! Чучундра какая-то, а не лошадь.

Один нормально таки сфоткала.

Comments 
15th-Sep-2016 10:51 pm (UTC)

Офуенно псто "я не давала жрать, потому что зла была.."
А её если не покормить, она долго протянет, кусок идиотки? Кошмаар какой.

16th-Sep-2016 06:39 am (UTC)
Да. Такая вот у нас врачица.
Вчера пожаловалась, что денег на лекарства коням не дают, лекарств нормальных в стране нет (их и правда нормальных нет), так наверное придется идти на курсы экстрасенсов и лечить без лекарств.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 11:52 pm GMT.