?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Про ненавижу 
14th-Sep-2016 09:59 pm
angry
Внимание! Открываю новую рубрику под названием «что я ненавижу». Под этот тэг я буду писать то, что меня бесит в этой жизни. Сразу предупреждаю: это, конечно же, не повод другим перестать так себя вести. Я просто хочу предупредить, что среди лично меня ваше поведение не найдет поддержки и одобрения, а то и пристрелить могу скажу что-нибудь не то, что ожидалось.

Например, я с самой юности ненавижу, когда люди говорят о себе нехорошее вранье, зная, что это вранье. Например, девушка заявляет, что она некрасивая или тощая или жирная или кривая или косая - в ожидании, что я начну ее переубеждать, уговаривать, что вовсе она даже красивая, стройная, прямая и т.д. Извините, девушки, но я не. Как я нынче стала взрослой и немного умной, я научилась культурно молчать, давя гнев внутри себя. Раньше я вслух соглашалась, поддакивая, что ага, некрасивая, тощая, жирная etc. И сейчас если меня вынудить ответить, я таки скажу, что ну и ладно, подумаешь, что некрасивая (на самом деле красивая), зато умная. Или подумаешь, что жирная (на самом деле не жирная), зато умная. Ну или пусть дура, но зато у тебя туфли классные. Это при хорошем раскладе, а то могу и энергично соглашаться и сопереживать.

Сегодня итальяшка выбесил заявлениями о том, что уже память плохая (отличная вообще-то), потому что старый (не старый вообще-то), и что плохой учитель английского (охрененный учитель), и что надо мне помоложе кого-то найти. Я согласилась, что надо. А все почему? Потому что в прошлый раз, когда был такой же вброс в мою тонкую душевную организацию, я предупредила, что никогда не говори о себе плохо при мне, потому что я это ненавижу.

Вот.

А вы беситесь от этого или пофиг? Мне интересно знать, я одна такая психическая, или еще есть соратники?
Comments 
14th-Sep-2016 07:21 pm (UTC)
Меня тоже такое бесит, если это давно пережившие совершеннолетие взрослые люди. Уже или говори прямо, что у тебя там или молчи.
14th-Sep-2016 07:23 pm (UTC)
Не, я понимаю, что люди хотят комплиментов, кто их не хочет? Но вот так жостко нарываться - не могу выносить, бесит.
14th-Sep-2016 08:32 pm (UTC)
Я пофигист по натуре, мне бы еще познать Дао
14th-Sep-2016 08:36 pm (UTC)
Я тоже, я себе знаешь, какой дзен отрастила? По колено! Поэтому меня бесят редкие вещи, а могло бы их быть сильно больше.
14th-Sep-2016 08:32 pm (UTC)
Классный тег.
Меня вот бесит похожее. Человек выкладывает рисунок, а рисунок - страх божий. И человек говорит: "не судите строго моё дерьмище". И я подвисаю - человек это выложил на критику, но он сам оценивает это как не достойную критики вещь, но он видимо хочет, чтобы его успокоили О.о
Молча игнорю.
Вот. Прям очень бесит.
Никогда не писала про свои рисунки "не судите строго это дерьмо", это ж моё, я это выстрадала, и если вышло плохо - спрячу в стол, наверное О.о
14th-Sep-2016 08:35 pm (UTC)
Вот да, я бы тоже озадачилась, как реагировать на то, что ты описала. А как надо? "Не переживай, ну и подумаешь, что дерьмище, мы все равно тебя любим и не будем судить строго!"
14th-Sep-2016 08:40 pm (UTC)
Да-да, именно так и надо. Даже не знаю, что в таком случае можно возразить. Просто приятно и все. Любят же все равно! А это главное :)
15th-Sep-2016 01:07 pm (UTC)
Ну я бы может постаралась донести до человека мысль, что если уж он рисует дерьмище, то пусть никому не показывает. Или идет и учится.
15th-Sep-2016 02:15 pm (UTC)
Есть ли смысл "учить" взрослого человека, которому нужно всего-то лишь приятие (которое он тянет из окружающих подобным образом). А если спросить, чего человек ждет, показывая "дерьмище", он всерьез затруднится с ответом, ибо сам себе же и боится признаться. Выверты человеческой психики.
15th-Sep-2016 11:01 am (UTC)
Я очень давно говорила "не, все не так плохо, исправь тут, здесь и там, почитай вот то-то". Потом стала катком проходиться - мол, сам себя не уважаешь и никто не начнёт, не нравится - не выкладывай, неправильно здесь и тут, читай блин книги и делай блин построение. Но это фигня. Лучше просто игнорить. Худшее, что можно сделать - это не помочь человеку развиваться О__О
15th-Sep-2016 01:07 pm (UTC)
Согласна.
15th-Sep-2016 11:19 am (UTC)
О, а ещё есть забавная крайность, но это вроде грань одного и того же. Вот вы пишите о напрашивании на комплименты. Это у людей вроде от некоторой неуверенности в себе, они так пытаются самоутвердиться, наверное. А если ещё классное, прям вот любимое - человек говорит: "я сволочь и я знаю это! Хххха!".
И раньше такие мальчики и девочки кружили мне голову, потом получалось так, что я с ними не сталкивалась, а сейчас снова пришлось, и... Вот тоже, что с ними делать? Я им просто говорю - окей, мудак, говоришь?.. Ну так и лови отношение к себе такое.
Через пару дней они пишут с ужасом в глазах - за что ты меня так не любишь.
А я отвечаю - а любить за что? Ты ж сам сказал, что ты козёл.
...Проходит...)
15th-Sep-2016 01:08 pm (UTC)

14th-Sep-2016 08:33 pm (UTC)
Однозначно, бесит. С такими стараюсь прекратить общение, ибо ни что иное их не вразумляет. Тож пройдены все эти этапы.
14th-Sep-2016 08:41 pm (UTC)
Ну если соглашаться и поддакивать, то постепенно чел перестает напрашиваться на комплименты, если результат получается очень сомнительным. :)
14th-Sep-2016 08:42 pm (UTC)
Обманывать тоже не комильфо как-то.
14th-Sep-2016 08:44 pm (UTC)
Ну всяко лучше, чем спорить. Если человек сам говорит, что он урод, то и ладно, урод так урод.
14th-Sep-2016 09:22 pm (UTC)
не, ну бывает, когда это манипуляция, а бывает, когда человек так реально себя оценивает. Любое ж мнение субъективно.
Вот когда манипулируют (не важно, говорят про себя или просто про любое другое в расчете на то, чтобы я сделала(сказала) то, что им хочется), я включаю "линейную функцию", т.е. я понимаю только то, что вы говорите, а не то, что вы хотите, чтобы я поняла. :D
15th-Sep-2016 05:06 am (UTC)
Да, бывает, но я потому и подчеркнула, что речь идет о манипуляциях, т.е. когда человек осознает, что это вранье. И ожидает уговоров, что на самом деле совсем не так.
15th-Sep-2016 02:27 am (UTC)
Кокетство меня тоже доставляет. Кстати, оно и мужчинам свойственно. С малознакомыми и малозначимыми для меня людьми я в таком случае отмалчиваюсь, или могу сказать что-нибудь нейтральное, а с теми, кто мне дорог могу спросить - что, собственно, требуется ответить. Если нужна критика, можем поговорить, если нет, не стоит, нечего кокетничать.
А меня, вот, тормознутость побешивает. И недомыслие. В одном из бложиков я прочитала дивное определение: Человек-корова. В смысле того, что среднестатистическая корова, например, если ей захотелось опорожнить кишечник, встала и сделала лепешку. Не задумываясь. Потому что захотелось пос..ть. Ну и люди есть такие: захотелось - сделали. Причем, о последствиях не задумываясь вообще. Такие меня тоже огорчают.
15th-Sep-2016 05:08 am (UTC)
Ну может, просто потому что они глупые? Такие меня не бесят, потому что не могу требовать от человека того, на что он не способен.
15th-Sep-2016 07:20 am (UTC)
Меня б тоже не бесили, ежели бы не мешали. Такие люди создают большие, или маленькие неудобства. Всем, причем.
Как пример: криво запаркованная машина, блокирующая проезд во двор. Спец. транспорту (КСМП, например) не проехать. Или в гипермаркетах оставляющие свои драгоценные тележки поперек прохода так, что проехать не сдвинув в сторону такую тележку невозможно. А когда оное действие производится, у них это вызывает возмущение: "А что, Вам помешало!?...". Нет, блин, это у меня хобби такое, ходить по магазинам и двигать тележки.
Как ведут себя такие экземпляры на дороге, за рулем автомобиля, это - отдельно взятая история, которую можно охарактеризовать одним словом: Пи@@ец. Тупо, алогично и опасно.
Тут, требуй, не требуй, смысла нет. Но бесят, да.
15th-Sep-2016 01:09 pm (UTC)
О, это да! Это ты целый пласт затронула — людей, которые уверены, что они пуп земли, и если им нужно где-то быть, все вокруг должны с этим считаться.
15th-Sep-2016 07:43 am (UTC)
Я грешен! Могу покритиковать себя.
15th-Sep-2016 01:10 pm (UTC)
Какова цель этого действа?
15th-Sep-2016 02:21 pm (UTC)
Теперь я понял, чтобы Вас позлить. До этого не особо задумывался - всегда старался быть объективным к себе, а недостатков у меня до хрена, я их не особо утаиваю.
15th-Sep-2016 02:26 pm (UTC)
Мы же на ты.
Не, я тоже могу про себя нехорошее сказать, если это правда. Это нормально. Но вот если, допустим, я красивая, а говорю, что уродина, то я вру и знаю это. Или если я что-то умею, а сама говорю, что совсем не умею. Зачем? Чтобы напроситься на комплименты, а это нечестно, потому что это грубая манипуляция.
Есть разница между манипуляцией и самокритикой, прям на 180 градусов разница.

15th-Sep-2016 02:49 pm (UTC)
Я забыл, что мы на Ты, прости! Давно не общались, хоть и читаю тебя регулярно, просто не могу ничего компетентного высказать в твоих лошадиных историях!
Я, конечно, понял, про что ты говоришь, этот приёмчик старый, я не реагирую и отношусь с пониманием к людским недостаткам. Есть пороки и похуже.
15th-Sep-2016 02:59 pm (UTC)
А вообще человеческая психика — удивительная вещь. Меня зачастую бесят такие вещи, на которые большинство людей вообще не обратило бы внимание. А я могу не обратить внимание на то, что бесит других. Ну там детский опыт, Фрейд и т.д.
16th-Sep-2016 06:08 am (UTC)
Ну да, каждому своё! Для меня один из самых больших раздражителей - когда меня вынуждают повторять одно и тоже по несколько раз. На третий-четвёртый раз я на визг перехожу.
16th-Sep-2016 06:37 am (UTC)
О! Нам с тобой надо общаться! Я психую, когда мне больше одного раза что-то говорят. Если больше двух, могу и напомнить, что я человек сапиенс, с первого раза понимаю. N/t/ не могу, а обязательно говорю, что хватит уже.

16th-Sep-2016 06:47 am (UTC)
Я же частным прорабом работаю, вынужден по десять раз объяснять что-то особо одарённым землекопам, а это выбешивает. После перепадает и жене за тоже самое: когда она спрашивает " что ты делал?" Я отвечаю: "в шахматы играл" "от тебя же водкой разит, ты пил!" Нет, говорю, шахматы! И опять, как сказка про белого бычка!
17th-Sep-2016 04:39 pm (UTC)
Я отношусь к этому как к такой игре, вроде словесного тенниса: "ах, я растолстела!" - "ничуть, ты прекрасно выглядишь!". Жизнь меня научила, что нужно всегда пользоваться моментом и говорить людям приятное. Подумала "красивое платье" - озвучь! И человеку не придется прибегать к уловкам и ужимкам.
18th-Sep-2016 06:07 am (UTC)
Не, так они же не про красивое платье спрашивают, про которое я и так часто сама озвучиваю. А про всякую фигню, которая не является правдой. А такое бесит.
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:36 pm GMT.