?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Об облаках и обоях  
20th-Sep-2016 10:57 pm
sweden
Так вот о Швеции. Я никуда не ездила, нигде не гуляла все трое суток. В смысле, гулять ради гулять - нет, не получилось по времени. Только один раз, в субботу, было четырнадцатое число и полнолуние. Я посмотрела по карте, откуда должна выйти луна, показала ему, куда хочу поехать за город в поля, мы туда уехали и сидели ждали, когда луна взойдет. Она взошла, я ее сфоткала, поехали ужинать.

Фотик провалялся в машине все три дня. Раз я вспомнила и нафоткала облаков, потому что они красивые. Кстати, в моей нынешней стране проживания тоже красивые.

Вот, собственно, луна.





Когда мы улетали в Швецию, над нашим аэродромом летали шары. Они вообще чокнутые тут, или это нормально? Как можно летать на нерегулируемом транспорте над аэродромом, где взлетают и садятся самолеты?






Ну облака еще вот.








А это уже когда луну ждали, вечером совсем.




Я конечно же, купила в пустую квартиру цветов в первую очередь. Нам, девачкам, цветуечки важны же, правда? Орхидеи купила, еще вьюнков двухцветных на кухню, но так и не решила, или оставить их на кухне, или на балконе держать. Но скорей всего, надо просто купить больше, чтобы на все хватило.
Орхидей там выбор небогатый. У нас даже в строительных магазинах выбор такой, что любой специализированный магазин цветов позавидует.




Так как я только в последний день узнала, что кому-то интересны магазины, нафоткала только то, что видела в последний день, т.е. магазин обоев и лампочный магазин.

Вот эти обои купили для спальни, но не на всю комнату, а на ту стену, где будет стоять изголовье кровати.




Это для детской, тоже две стены. Другие две стены - серебристые однотонные.




Магазин обоев - чокнешься, пока выберешь, он очень большой. Не в смысле площади, а в смысле выбора. В нормальных строительных магазинах обычные тоскливые шведские оттенки, а здесь - дизайнерские обои "вырви глаз". Цены на дизайнерские обои запредельные, за рулон длиной меньше 3 метров - 80 евро. Покупка обоев обошлась в чуть больше тыщи евро.






Несколько столов с каталогами обоев.




В лампочковом магазине мне понравились такие хитрые лампочки, на которые можно смотреть. Там огромные витиеватые спирали, но горят они теплым неярким светом. Очень уютные.








Под однотонные обои в гостиную (стена за теликом темно-фиолетовая, остальные стены светло-сиреневые) я урвала дичайшей расцветки ковер. Он в Швеции не живет, привезут на следующей неделе откуда-то из более веселых стран.




Вот, собственно, и все. Мебель показывать не буду, просто дубовая без всяких наворотов классическая мебель.
Comments 
20th-Sep-2016 10:05 pm (UTC)
Коврик просто супер! А выбор обоев просто закачаешься:)
21st-Sep-2016 05:59 am (UTC)
В магазин обоев нужно идти, имея четкое представление о том, чего ты хочешь. Иначе там и сгинешь, если начать выбирать из того, что есть. Я ехала конкретно за этими обоями для спальни, а про остальное более-менее представляла, что хочу. И то три дня ушло на примерку и обдумывание. Нам выдали эти огромные каталоги с нужными обоями и рулоны-пробники под запись в тетрадку, что мы их взяли. Через два дня вернули, померяв дома, как оно будет смотреться, и уже заказали точно, что именно нужно и сколько.
21st-Sep-2016 07:16 am (UTC)
Ээ, я что-то упустила в повествовании... Ты вновь меняешь страну? :)
21st-Sep-2016 07:19 am (UTC)
Да вроде пока не меняю. Но поживем, увидим.
21st-Sep-2016 07:27 am (UTC)
Ясно :)

Обои классные, да что говорить - вообще многое из вещей очень здоровское! Все-таки наши икеевские аналоги часто, увы, проигрывают и в качестве и в остальном :(
21st-Sep-2016 07:31 am (UTC)
Ви будете смеяться, но утюг, который мы купили в Швеции, имел инструкцию на русском. И на подошве утюга написано про Подмосковье, хотя сделан он в Китае.
А в ИКЕЕ, кстати, немного другой ассортимент. Кровати в Швеции принципиально по-другому устроены, и в другом есть разница. А фабрика, где делают икейские вещи, находится в Ленинградской области на границе с Финляндией.
21st-Sep-2016 10:15 am (UTC)
Обои для детской суперские, я бы и себе такие повесила! И лампочки, на которые можно глядеть - тоже интересная штука. Интересно, у нас они такие есть? Дорогие они там? Хочу себе такую. Отдельное спасибо за облака. Луна тоже большая вышла, я сколько не фотографирую не получается такая большая, как глазами видишь. Понятно, что линзы специальные нужны и фотоаппарат, но всё-таки.
21st-Sep-2016 10:23 am (UTC)
Я на лампочковые цены не смотрела, потому что мне такая никуда не подойдет.
Луна на восходе всегда крупнее, особенно возле моря. А потом как взойдет, уже маленькая.
23rd-Sep-2016 12:25 am (UTC)
Обои для детской - можно уже поздравлять ?
23rd-Sep-2016 05:56 am (UTC)
Не-не ты чо! Постучи по дереву. Куда мне рожать в 50 почти лет?
23rd-Sep-2016 07:29 am (UTC)
Ну как бы и некуда, но дело-то молодое !
23rd-Sep-2016 07:31 am (UTC)
Вот именно, шо молодое.
Не, просто там периодически будет жить ребенок, поэтому удобнее было называть одну из спален детской, чтобы не было путаницы. Ну и конечно, обои под ребенка выбирались.
23rd-Sep-2016 07:32 am (UTC)
Красивые обои, но хорошо, что в Израиле не принято их клеить
23rd-Sep-2016 07:34 am (UTC)
Да мы тоже думали, или красить, или клеить. В результате все-таки купили обои, но ладно с цветами, это еще логично. А вот зачем было покупать однотонные в зал, когда можно было покрасить раз в 20 дешевле, так и не поняла. Ну т.е. поняла, но все равно нелогично.

А что, в Израиле вообще никому не нравится, когда стены не однотонные?
23rd-Sep-2016 07:39 am (UTC)
Не принято среди среднего класса, а так может кто и клеит - надо будет приятеля спросить, он по работе занимается строительством жилья для очень богатых людей
23rd-Sep-2016 07:45 am (UTC)
Спроси, мне щас интересна эта тема.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 4:54 pm GMT.