?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Наконец-то море 
20th-Oct-2016 08:36 pm
sea
Все, добралась до моря таки. И до двух часов дня плавала целая и невридимая. А потом поперло! Поплыла ловить осьминогов, нашла четверых. Двое сбежали в черноту. Третьего я почти поймала, но когда засовывала его в мешок, он все-таки напустил черную тучу и свалил в неизвестном направлении. Я обыскала все окрестности, так и не нашла. Еще и поцарапать меня успел своим клювом, пока вырывался. Что за мода такая пошла у осьминогов - кусаться?

На моем любимом пляже отключили души и закрыли туалеты. А я не знала. Я же умная, никогда не беру с собой пресную воду, когда гуляю по пустыням, горам и морям. И сегодня не взяла. Разумеется, зачем мне вода, если вокруг куча морской воды? Ну и вот, пошла после моря мыться, а душа-то и нет! Пришлось вытирать лицо полотенцем и мазаться кремом прямо поверх соли. Потому что если я лицо не буду кремом после моря мазать, я быстро превращусь в ящерицу с чешуей. Да и сейчас вот сижу уже давно помытая и намазаная, а все равно руки сушит сильно.

Загорала я полчаса за весь день кверху пузом, все остальное время была в воде. Пузо не загорело совсем, а спина и ноги сзади красные сейчас. Это они загорели, пока я плавала, сквозь воду. Послезавтра, наверное, буду в футболке плавать, чтобы не сгореть.

Из интересного был красивый хейлин, которого или я приручила сегодня, или он помнит меня с прошлого года. Но к обеду уже отлично отзывался на стук камней и приплывал ко мне. А я его кормила звездами с руки и гладила. Хейлины быстрей всего приручаются и не боятся, когда их трогаешь. Но приручаются самцы, а девки как-то не очень, хотя с рук тоже едят.


Хейлин метлохвостый. Самэц!





Смотрит на мою руку как-то брезгливо.




Но звезд ест!




Литсо у него с виду строгое. Но вроде бы он не злой, как какие-нибудь красивые псевдобаллисты.




Ну попугаи всякие еще были неинтересные.








Барабули разных фасонов.




Звезда снаружи и изнутри.






Тоже звезда. Надо почитать, можно их лапать или нет, а то вдруг ядовитые.




Это я их подозвала камушками, и вот набежала толпа оглоедов.




Первый за сегодня осьминог.




Наглый. Вылез сам после того, как я попыталась его выколупать из рифа, и долго позировал.




Даже цвет поменял на незлой.




А потом все-таки психанул, намутил черноты и сбежал.




Четвертого поймала, сунула в мешок, приплыла с ним к пирсу, всю дорогу воевала, чтобы не просочился сквозь щели и пальцы. Успела вытащить, начала фоткать. Набежали местные жители с вопросами, где я такого взяла. Т.е. стоим мы на пирсе, вокруг море, меня спрашивают, где я взяла осьминога. Действительно...










Видите, какие сильные щупальца? Аж руку стягивают. С непривычки, кстати, бывает морально напряжно это ощущение присосавшегося осьминога.




Извозил меня всю в своей черной фигне, поросенок. Еле отмылась дома, а на море даже песком не могла до конца оттереться.




Потом мы еще купались с ним долго, а потом я все-таки его от себя отлепила и выгнала.




Надо будет кого-нибудь из людей приручить на остановке автобуса, чтобы было потом кому меня под водой пофоткать на память.
Comments 
20th-Oct-2016 07:47 pm (UTC)
Красивые рыбы. А осьминог похоже сильно напугался?
21st-Oct-2016 05:44 am (UTC)
Они вообще-то не особо пугаются, иначе не сидели бы на мелкоте, где туристы плавают пачками. И не выглядывали бы из рифов позырить на туристов. В общем, одновременно и любопытные, и пугливые, и не знают, что им сильнее хочется.
21st-Oct-2016 05:32 am (UTC)
Ручной осьминожек :)
Рыбы очень красивые.
21st-Oct-2016 05:45 am (UTC)
Многие красивые виды не подпускают к себе меньше, чем метров тридцать. Фиг нормально сфоткаешь.
21st-Oct-2016 05:47 am (UTC)
Может, боятся, что ты их того, за хвост и на сковородку :)
Хейлин уж очень красивый, яркий.
21st-Oct-2016 05:50 am (UTC)
Да, с хейлинами повезло. Еще на групповой фотке затесался императорский ангел, такой с синей повязкой на глазах и желто-полосатый. Мне они очень нравятся, особенно дети, у детей другая раскраска. Но они не подпускают близко и не позируют, чтобы получилось красиво.

Ну и псевдобаллистов очень люблю, но это надо плыть подальше на глубину, а там метров за 80 на них смотреть. Вот в Табе были рифы недалеко от берега, там была парочка псевдобаллистов, там я их фоткала иногда, когда нечаянно они меня не замечали.
21st-Oct-2016 08:23 am (UTC)
Ура, наконец-то рыбки и осьминожки!
Тот осьминог, которого еле отлепила, думал, наверное, что это он тебя поймал ))
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:22 pm GMT.