?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Злые рифы и скатик 
24th-Oct-2016 08:41 pm
sea
Приручила голландцев, с которыми ехала на автобусе. Но они слились раньше, потому что они же не дикие какие-то, не захотели идти на пляж, где нет туалета и душа. Ну и ладно, хотя я планировала воспользоваться ими, чтобы пофоткаться под водой. На обратном пути снова ехали вместе, они рассказали, как было классно на платном пляже, можно было смотреть на рыб (они в Израиле и на Красном море впервые). Я показала им на фотике и на себе, что на рыб можно не только смотреть, но и лапать их и кормить чем попало, в частности - собой. Они страшно завидовали и радовались, что не поехали со мной, потому что им страшно. И что лучше издали.

Наконец-то нашла скатика. Пока ныряла под рифы, а там узко и глубоко, изодрала себе огранизм в самом широком его месте, т.е. жопу, но сбоку. Ну как там у вас по-русски? Бедра, в общем. Причем, не только кожу содрала, но и синяков наставила, во как продиралась. Потом уже аккуратнее стала выныривать, как мурена прям извивалась. Красиво, наверное, со стороны было, но никто не видел. Голландцы же слились, блин. Трусы.








На свою голову я приручила этих всех рыб, и они сейчас не отстают от меня. Только видят, что я ныряю, ломятся туда, куда я торчу головой. Я ныряю и фоткаю ската, а эти черти толпой несутся ската будить и пугать, думая, что я им там камни подняла и еду открыла. В конце концов скат психанул на этот табор и уплыл в другие рифы. Там я тоже пофоткала, но там еще Уже был коридор между рифами, так что красивого получилось мало. А хотя, первая скатина фотка как раз со второго рифа.




Хейлин понял, что я сама звезд не ем, а даю ему, и уже не ломится, как остальные гопники, а ждет культурно, когда я ему дам с руки. Я даю, он ест. А потом я ему палец показала, ну просто для конверсейшена, чиста сказать: вот ты - хейлин. А он, собака такая, хвать меня за палец! И заглотил по самые гланды. И поплыл с моим пальцем, ага. Я отобрала, конечно, он обалдел чуток, но не испугался и плавал со мной дальше. Но зубом тонкий лоскутик кожи снял.






Почти до второй фаланги заглотил.




Сфоткала то, до чего смогла дотянуться. Остальной организм выглядит примерно так же. Все было красное и опухшее, когда я вышла из воды, но я промыла пресной водой и намазала судокремом. Через три часа после судокрема все опухоли спали и краснота почти прошла. Сколько я всего пробовала от токсичных кораллов (а они токсичные, если кто не знал), судокрем лучше всего торкает. Вот прям на глазах все проходит. Я его всем на пляже даю, если кто поцарапается, и всем помогает, так что это не лично моя реакция.




Маленький осьминожек делал вид, что он синекольчатый осьминог, который смертельно ядовитый. И я некоторое время ему верила и боялась поймать. Потом он спалился и перекрасился в нормальный цвет, тогда я его поймала. Вытащила на берег, но сколько фоткала, все фотки почему-то получились, как будто привидение какое-то.




"МОй монохромный друг" - голотурия. Парочку сегодня словила, дразнила, пугала, но кишки они так и не выпустили. А я хотела сфоткать. Хотя, это так противно, когда кишки склеивают руки намертво и превращаются в ужасные шрамы! С непривычки если не знать, то очень сильно можно испугаться.






А эта веревка - тоже голотурия, метра три длиной, но вся в фотик не влезла. Второй раз в жизни ее вижу, а сколько показывала дайверам, они вообще таких не встречали, хотя годами плавают. Мне очень повезло, я считаю.




Трохус - раковина, из которой добывают перламутр высочайшего качества. Круче не бывает.




Серая (перечная) мурена.






Еще я вытащила с рифов дохлую раковину гигантского моллюска. Надо пойти на почту, отправить ее в Швецию. Поставлю там в шкаф. Везти в чемодане не хочу - во-первых, воняет, во-вторых, поймают и нахлобучат мне ее на весь карман.




Пришлось фоткаться самой.




Кино про вчерашнюю мурену.



Comments 
24th-Oct-2016 05:49 pm (UTC)
Тебе везёт на всякие красоты под водой. И нам показываешь! Только пальцами кормить никого больше не надо, и не залазить в царапучие рифы. А что, если ракушку отправить почтой, то так дешевле, чем если в "чумадане" с собой?
24th-Oct-2016 05:54 pm (UTC)
Дешевле. Если почтой, то заплачу как за посылку, а если через таможню, то заплачу вроде бы 1200 долларов штрафа.
25th-Oct-2016 08:12 am (UTC)
С большим удовольствием читаю все твои подводные посты! Привет всем морским обитателям от постоянных читателей ))
25th-Oct-2016 06:44 pm (UTC)
Передала сегодня хайлину.
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:59 pm GMT.