?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Стихия 
28th-Oct-2016 09:41 pm
молния
Всю ночь у нас хлестало так, что ужас ужасный. Весь ФБ забит видео и фотками затопленного Эйлата. Ливень был всю ночь, гроза грохотала, молнии летали, вода текла с гор в море сквозь город. Ливневой канализации, разумеется, нет - зачем она здесь? Ради двух дней в году? Так что утром экскаваторы ковшами сгребали воду с улиц к морю, пожарные вытаскивали застрявших в машинах людей, работники аэропорта мыли и чистили ВПП. Полсотни рейсов перенаправили в Увду. Полиция перекрыла дороги в нижней части города. Я в пять утра стояла у окна и смотрела на грозу и молнии. Все равно не спалось, коралловые болячки болели.

Утром поехали посмотреть город после потопа. Уже воду выгребли почти отовсюду, но дороги еще открыли не все. К полудню я все-таки поехала на пляж, потому что мне же два дня плавать осталось! Сегодня и завтра. На море народу было мало, море было практически непрозрачным даже в полукилометре от берега. Так что я сегодня тупо наматывала километры далеко за буйками, насколько можно отплыть от берега, чтобы не заругалась береговая охрана. Плавала наощупь.


Утром Эйлат, умытый дождем, выглядит красиво. Воздух был чистый и прозрачный, потому что пыль из пустыни осела.





Соль земли.




Утренняя Иордания в синих тонах.




Моют аэропорт.




Улицы завалены камнями и песком. Потом все счистят, а пока главное было - убрать воду.




Мой любимый знак. Вот из всех стран любимый почему-то. Такая маленькая страна - Израиль.




Мой пляж, вид с моря. Бывший отель Принцесса (Несиха на иврите), два года уже не работает.




Уплывала от берега дальше, чем кораблики.




Береговая охрана. Строгий корабль, даже по лицу видно.


Comments 
28th-Oct-2016 06:47 pm (UTC)
Красивый фотки. Как же ты плавала наощупь? В чем удовольствие?
28th-Oct-2016 06:52 pm (UTC)
Ну а как в озерах плавают? Там тоже не видно, 3 метра под тобой или 300. Пресная вода всегда мутная, даже если считается чистой. Так вот и плыла — выгляну из-под воды, посмотрю направление, откорректирую — и дальше плыву. А удовольствие в том, что очень кайфно управлять своим телом в соленой воде, очень легко и комфортно, никакого напряга — чувствуешь себя птицей, которая так же легко управляет своим телом и движется туда, куда хочет. И точно не упадет, как и ты точно не утонешь. Нереальный кайф! Можно крутиться в воде, как нерпа или дельфин, кувыркаться, переворачиваться, мгновенно менять направление, нырять. Можно не бояться, что ударишься башкой о дно, потому что под тобой 120 метров глубина.

Жаль уезжать. Нигде не получишь такого кайфа от плаванья, как в Индийском океане.
28th-Oct-2016 08:52 pm (UTC)
вот свезло то тебе :) ведь в среду опять обещают, но ты будешь уже не тут :)
This page was loaded Jul 26th 2017, 2:34 am GMT.