?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Эйфориус вернулся 
3rd-Nov-2016 09:05 pm
koni
Поехала сегодня в больничку на очередную парализацию руки, а меня выгнали. Карточка моя, пока я была в Израиле, просрочилась, у нее срок голдности месяц. И сейчас чтобы завести новую, нужно направление новое от моего семейного. Дурдом. Опять ехать к семейному (я категорически не против, я его очень люблю), а потом уже назад в больничку. И вся эта радость находится на противоположных концах географии, а плечолог-парализатор работает только по четвергам.


***
Немного о конях. Приехала я вчера на конюшню. Вообще-то я хотела в понедельник, но командир сказал приезжать в среду, потому что понедельник-вторник они сильно заняты и будут ездить по кладбищам. У нас тут в понедельниковую ночь был местный хэллоуин, так все население ломанулось на кладбище ночью свечки жечь и вспоминать, кто умер. При этом всем государственный праздник, потому что кто ж потом на работу придет, если ночь на кладбище просидел?

Так вот, приезжаю вчера. Командир мне говорит, что коней моих черного и рыжего будут работать сейчас "другие люди". Я за черного только рада, мне этот мудак никогда не нравился. Его снова ездит егойная старая хозяйка, заново учит его держать башку между задних ног. И Турбо, блин, тоже она ездит! Пипец. Я была не согласна, но командир сказал, что вот в понедельник придет замкома, будем говорить. Я, разумеется, скажу, что это абсолютно нелогично. То мне ее лошадь дали, причем насильно, потому что посчитали, что она не справляется. А сейчас с фига ли отдали мою лошадь ей? Сейчас я не справляюсь??? Постараюсь отжать Турбу обратно, я его люблю..

Чтобы я не плакала, дали мне Эйфориуса, которого я и хотела взять вместе с Турбой. Но на Эйфориусе ездит Каролис новенький 2 через 2, так что два дня будет ехать он, а два - я. Ну хоть так.

Вчера я умудрилась как-то натереть ему шпорой бок. Шерстяной лошади с зимней шкурой! Круглой шариком шпорой! Какого хрена вообще? Что со мной происходит??? Причем, натерла в таком месте, что я вообще не понимаю, как у меня там ноги оказались. Врачица сегодня в истерике, мне на глаза не показалась ни разу, но всем нажаловалась, что я коня изуродовала. Ну там шерсть вся на месте, но если ее раздвинуть(!), то можно найти мокнущую ранку, растерла, да. Даже не до крови. Это ж ведь надо было прийти после моей тренировки в денник, копаться в шерсти и найти там болячку!

А сегодня я, катаясь по манежу ногами в стороны и стараясь вообще не трогать лошадь шенкелем, натерла ему оба бока. Тоже не до крови, но если шерсть раздвинуть, то видно. Ну мы с его хозяйкой (она беременная, поэтому не ездит) пошли коня ставить и затерли все мокрым сеном так, чтобы было незаметно. Ржали там, типа сейчас на заднице шерсти надергаем и на клей ПВА приклеим на дырки, чтобы врачица не нашла.

Сегодня я три раза прыгнула маленькие препятствия. Он же бывший конкурист, прыгать умеет лучше меня, но в выездковом седле на нем прыгать ужасно. В понедельник, если врачица не повесится, поеду на нем в конкурном, наверное, чтобы шенкель был в другом месте. И надену шпоры-крокодилы, потому что серый без шпор нетранспортабелен, а если царапать дальше, то будет уже правда заметно, что натерла.

Насчет езды. Он после тех же рук, что и черный, поэтому голова у него в пересборе даже без повода. Я вчера ездила смеялась - сижу, руки в стороны, повод бросила на шею, а конь бежит бубликом сам и башку к груди держит. Т.е. его вообще сложно остановить поводом, потому что у него нос прижат к груди. Буду работать в шамбоне, постараюсь его вытянуть обратно в нормальную позицию, как и черного. Черного же вытянула, подняла же за лето.

А та чернина хозяйка на Турбе как ездит - ужас, у меня аж глаза кровью текут. На галоп поднимает через рысь, хотя он уже идеально поднимался с шага без рыси. И бегает без всякого сбора и на одном поводе. В общем, буду в понедельник разговаривать про него. Меня жаба душит.
Comments 
3rd-Nov-2016 07:20 pm (UTC)
Да уж, это крайне неприятно, когда ты исправляешь чужие ошибки, положив на это столько сил, а потом всю твою работу на нет сводят.
3rd-Nov-2016 07:33 pm (UTC)
Неприятно, но это суть берейторской работы. Ты делаешь, там ломают, ты снова делаешь.
3rd-Nov-2016 07:52 pm (UTC)
Ну да, пока не сдох.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:13 pm GMT.