?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Сеня и Яша 
17th-Nov-2016 10:08 am
sweden
Я в Швеции. Сейчас позавтракаю и пойду разгребать всякое красивое, что вчера успели накупить в ИКЕЕ сразу после аэропорта.

А потом поеду выбирать шторки и горшки для деревьев. И деревья тоже, ага. Хотя, у меня уже есть два оливковых дерева. Мне сказали, что они два родных брата, и нужно дать им русские (почему-то) имена. Не знаю, почему русские, это же не березы! Поэтому я пошла хитрым ходом и назвала их русскими именами Семен и Яков, дома — Сеня и Яша. Или если по-честному, то Шимон и Яаков. Ну это же логичнее для оливок, правда?

Тут сильно теплее, спасибо господину Гольфстриму — трава зеленая, на березах желтые листья, никакого снега даже в лесу. Зайцев еще не видела, должны быть уже белые. И солнечно с утра, небо голубое, восход красивый.


К Семену приехали родственники с исторической родины.

Comments 
17th-Nov-2016 09:52 pm (UTC)
А разве гн. Гольфстрим не прекратил свое существование?
У нас так говорят, что такое аномально жаркое лето и зима, начавшаяся в октябре, в средней полосе России - и есть последствия этого.
17th-Nov-2016 09:54 pm (UTC)
Как я далека от подводных маневров, то сильно не в курсе, прекратил или нет. Но вот факт, что тут севернее, а по факту — теплее и зеленее почему-то. Оно, конечно, море близко, но все равно обидно.
This page was loaded Jul 26th 2017, 2:48 am GMT.