?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Турбик-Шмурбик 
2nd-Dec-2016 08:15 pm
turbo
Членша серпентария, которая хозяйка Хела и нынешняя хозяйка Турбы, заболела. Оно, конечно, ничего хорошего, и пусть она выздоравливает, конечно, но начальство сегодня предложило мне погонять Турбу на корде. Я сказала, с фига ли, и согласилась только на поездить. Они разрешили, так что я сегодня Турбика моего ездила!

Турбо у меня на первом же кругу шагом чуть на свечку не встал и на жопу не сел, когда я чуток повод подобрала. Как, впрочем, делает ее другой конь Портье и как делает сейчас Хел, вот как раз сегодня командиру сделал, он сейчас на Хеле частенько катается.

Я ездила в обычной уздечке и веревочном новом капсюле, потому что у меня сейчас на конюшне одна Эйфорина уздечка, остальные отнесла в другое место. Лень было тащить, надела эту. Ни шпрунта, ничего, так что ездила, как есть. Турбо многое забыл, затылок не сдает вообще, голову опускать не собирается, ходит кверху носом. Поэтому почти всю тренировку проходила шагом на вольтах с внутренним и обратным постановлением, чтобы напомнить коню, как опускать голову и тянуться за поводом. Про шенкель он помнит, плечо внутрь на рыси по вольту мне сделал в обе стороны. Плечо внутрь по стенке на шагу тоже сделал, причем так старательно, что аж задницей в стенку въезжал, шатаясь от усердия. Уступку шенкелю не делала, принимания тоже — хватит ему на сегодня и так.

Галопом скачет, в левую сторону поднимается хорошо, но потом нести себя не очень хочет, не слушает внешнего шенкеля и переходит сам на рысь. Вправо поднимается хуже (как и было всегда), слишком ломается в плече, бегая буквой Г, все время порывается остановиться. Но потом я его придержала, он поскакал уже веселее.

В общем, через час почти пешей тренировки коник был вспотевший — от усердия. Врачица, которая, кстати, со мной сейчас демонстративно не здоровается из-за того, что я есть на этом свете, молча перенесла эту новость, что я села на Турбу. Видимо, такой шок был, что слова кончились. Самое ужасное, что я и завтра его буду ездить, и послезавтра. Ну и потом, пока членша серпентария не очухается и не вернется работать.

Она, кстати, уже три недели на рыжего не садится, видимо, накаталась уже. Все-таки конь сложный, не для проката. А у нее опыта работы с молодыми лошадьми просто нет, она только в прокате раньше каталась. Он ей абсолютно не нужен, поэтому у меня теплится надежда, что она перестанет мне мстить за Хела и отдаст мне рыжего назад.

Езжу в старом седле и в новых шпорах. Никакого намека на то, чтобы натерла бока ни серому, ни рыжему, хотя Турбу сегодня нормально двигала шпорой на всех аллюрах. Все-таки из-за седла у меня эта непруха была.

А кстати, прикольно! Из-за того, что шарики на новых шпорах поставлены боком, а не нормально, всегда СЛЫШНО, когда задеваешь коня шпорой. Удобно контролировать.
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:50 am GMT.