?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Дикие цены 
10th-Dec-2016 11:15 pm
fly
У меня третий день депрессия. Нет, вы представляете??? Я заказала фоточки, ну помните, я еще вам показывала фотки орхидей из Бахана и спрашивала, кому какая нравится, чтобы на стенку повесить. Ну вот оно случилось, фотки были отобраны (две не мной, одна мной) и понесены в печать. И шо ви думаете? Три фотки (ТРИ, Карл) на простой фотобумаге без рамок, паспарту, вообще без ничего, обошлись в 150 (прописью: сто пятьдесят) евро!!! За шо??? Оно, конечно, приятно, что мои фоточки будут висеть в иностранном государстве, но не за такие же деньжищщщщи! А знаете, почему меня это бесит? Потому что если бы я заказала там печать на холсте, пришлось бы отдать 270 евро, т.е. по 90 за штуку. А я тут у себя могла бы напечатать тот же размер на холсте и с подрамником по 14 евро за фотку, т.е. полтинник за все три, и в отличном качестве. Ну да, да, качество у тех бумажных фоток великолепное, но не за такие же деньги! Это я еще не говорю про цены на фотобумагу. Я в грусти.

В общем, я уже дома. В смысле, тут, а не в Швеции, вот недавно прилетела. Нафоткать ничего не успела, кроме люстрового магазина. Завтра покажу.

Погода в Швеции интересная. Позавчера было +11 и солнечно (хотя вообще-то это север, и вообще-то если в декабре солнце, то это мороз), а в Норрчепинге абсолютно весеннее солнышко, ветерок нехолодный и лепота. Сегодня едем на поезде в Стокгольм, потому что я назад летела не по расписанию моего любимого Визза, мне нужно было улететь не в тот день и не с того аэропорта. Значит, едем в Арланду из Норрчепинга, где +7 и накрапывает дождик. Полчаса отъехали - пошел снег. В Стокгольме вообще Кемеровская область в это же время года, поля везде в снегу, кони стоят в теплых попонах, в городе снег, с неба снег, по аэродрому катались на самолетике дурацком ЭрБолтиковом тоже по снегу. Полтора часа поездом - и разница, как на другую планету приехали!

Первый самолет вылетел на пятьдесят минут позже, хотя погрузились мы сразу с открытия бординга, за полчаса до взлета. Итого просидели в самолете больше часа, но благо, обогрев уже работал, плюс отличный вайфай до самолета долетал, так что народ не парился. Вилка между моим прилетем и началом второго бординга была всего десять минут из-за опоздания. Но ничего, я успела, потом еще полчаса посидела в таком же мелком самолетике и прилетела домой уже вовремя. Дома тоже дождик с немного снегом и плюсовая температура.

Comments 
10th-Dec-2016 09:30 pm (UTC)
С возвращением!
10th-Dec-2016 10:09 pm (UTC)
Спасибо.
This page was loaded Aug 19th 2017, 10:15 pm GMT.