?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Поднимай иммунитет! 
7th-Jan-2017 12:25 am
crazy
К какому-то шарлатану сегодня ходила, хотя работает он врачом-дерматологом в поликлинике. Дерьматологом, ага. Я ему говорю, че-то герпес соскакивал у меня несколько раз подряд. Раньше был раз в десять лет, а тут зачастил, видишь ли.

Ну герпес-то, он у всех людей, только у одних соскакивает, а у других сидит внутри молча и не дергается. Вот у меня сидел-сидел, а тут соскочил ни с того ни с сего.


Дерьматолог мне:
-- Ну щас у тебя он соскоченый?
-- Нет, сейчас отсутствует в явном виде.
-- Ну а чего пришла?
-- А ниче, что запись за три недели к вам? Откуда я знаю, когда он там соскочит, а когда нет?
-- Ну так ты записывайся каждые три недели, и как-то так словится, что совпадет - герпес и я. Тогда я его увижу и выпишу тебе таблетки от герпеса с 50% скидкой. А пока не соскочил, поднимай иммунитет.
-- Чем???
-- Ну попей каких-нибудь таблеток для иммунитета.
-- А с чего вы вообще взяли, что у меня проблемы с иммунитетом?
-- Ну как с чего? Герпес же соскочил!


ПОДНИМАЙ ИММУНИТЕТ, КАРЛ!!! НУ!


Ему что, в сельхозтехникуме в 50-х годах сказали, что иммунитет надо "поднимать", причем "какими-нибудь таблетками", и он после этого ни разу ничего медицинского не читал, кроме газет "ЗОЖ"?

Я просто молча встала и вышла из кабинета.

Не знаю, как сейчас жить. Не ходить к врачам старше 35-ти? Спрашивать, где и когда они получили образование, верят ли они в дисбактериоз, поднятие иммунитета и сквозняки? Нафига вообще к таким шарлатанам ходить, и чем этот прием отличается от чтения сайта "яндекс-вопросы"?
Comments 
6th-Jan-2017 10:36 pm (UTC)
Welcome to my world! :) У нас тут до сих пор ЗОЖ очень популярная газета. Потому что в основном шарлатаны по совместительству врачами работают повсеместно.
6th-Jan-2017 10:41 pm (UTC)
Не, ну в России или Украине я бы даже не удивилась. А этот динозавр как дожил до этого дня со всеми необходимыми для врача семинарами и регулярным промыванием мозгов на тему повышения и укрепления квалификации? Спал все семинары за последние сорок пять лет?

Даже наша врачица с конюшни несколько раз в год обязана ездить по стране слушать семинары. Впрочем, да. Она только подтверждает, что и правда можно оставаться шарлатанам, несмотря на.

Я все сильнее укрепляюсь в мысли, что детей в школах нужно учить писать, читать, считать и полный медицинский курс хотя бы семейного врача. Чтоб не передохли от лечения шарлатанами.
6th-Jan-2017 10:44 pm (UTC)
Гм... а что, нынче иммунитет слово ругательное? Я просто не в курсе новых веяний западной медицины.
6th-Jan-2017 10:50 pm (UTC)
Иммунитет — слово правильное, только «поднимать» его вот так походя советовать — это абсолютный непроходимый непрофессионализм.
Вот да, кроме дисбактериоза и сквозняков еще надо в «шлаки» верить, ага. Не пойду больше к нему, но если где на улице встречу, спрошу, верит или нет.

Да вот навскидку из того, что есть в RSS:
http://www.abc-gid.ru/articles/show/62/
http://www.abc-gid.ru/articles/show/69
6th-Jan-2017 10:55 pm (UTC)
ну, не знаю, вроде вполне логично, что инфекция активизируется, когда иммунитет ослаблен.
От внезапно подкрадывающегося ОРВИ меня обычно ударная доза витамина С спасает. Не знаю, как работает, грешу на иммунитет :D

Про дисбактериоз - чо, бактерии тоже отменили и пользу кисломолочных? Как быстро все меняется... я записывать не успеваю (применять даже не пыталась :)).
6th-Jan-2017 11:00 pm (UTC)
кстати, спасибо за статьи, очень интересно.
(Deleted comment)
6th-Jan-2017 10:50 pm (UTC)
Сказал, любые попейте, которые для иммунитета.
6th-Jan-2017 10:59 pm (UTC)
вот это, похоже, самый набат, а не то, что он что-то про иммунитет сказал :) Обязан был список и рецепты выписать. Тем более, у вас там, небось, протоколы, т.е. все строго по протоколу.
7th-Jan-2017 11:35 am (UTC)
О да! последний раз когда с ребенком была у дерьматолога, она сказала ну что вы хотите? все дети жирные и нервные. мажьте цинковой пастой :/

Я вообще 10 раз за прошлый год болела если не больше. Дело рук утопающих, сами знаете. Имею вирус эпштейн барра в тушке.
теперь жру цинк регулярно и наследнице даю, витаминки типа Д3 и кальция еще, омега3 и пробиотики временами.
И руки у наследницы стали приличные и горло мое тоже выглядит ничего, хотя не идеал.
А иммунитет трогать не надо, можно такого наворотить, что ой будет.

ща кину ссылок, мы в сообществе по айхербу обсуждали лечение герпеса л-лизином. Тем более герпес нейровирус, это же жесть, если подумать что и в мозгу он сидит ((

вот тут http://iherbfans.livejournal.com/5632593.html самое интересное в комментах
тут я писала про цинк, но вэб вскользь упоминула, но в сети читала про цинк при герпетических инфекциях
http://iherbfans.livejournal.com/5663527.html
7th-Jan-2017 11:40 am (UTC)
Возбудитель ринопневмонии у лошадей — тоже герпес. Сначала лошадка покашляла, а потом на всю жизнь головой двинулась, вот как моя Хенрика. Так что да, в мозгу сидит.

Про трогать иммунитет я прекрасно в теме, прямо так и чесалось старому пердуну ликбез устроить, чтобы эту херню менее образованным пациентам не впаривал.

Гляну ссылки, спасибо!
7th-Jan-2017 11:47 am (UTC)
Лучше жевать, чем говорить ))) дед все равно не поймет и даже обидится ))) но мы же сами умные ))))
вот тут подробнее про цинк, я так половину вообще не поняла, но инетересно! )) http://lifebio.wiki/%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA?s[]=%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA
7th-Jan-2017 11:51 am (UTC)
Не, цинк я есть не буду. Да и вот эти всякие «Цинк является:
Одним из основных витаминов» меня несколько напрягают.
7th-Jan-2017 09:46 pm (UTC)
Прочитала почти все комментарии и ссылки. Узнала много интересного.
Может стресс накопился?
Замерзла, понервничала и не выспалась, особенно если все совпало, то герпес и вылезает обычно. Тут и к гадалке, т.е. ко врачу, не ходи.
Просто спать в тепле и покое! :)

А насчет того, что иной раз идешь ко врачу и чувствуешь непроходимую отсталость, это, да, грустно. Среди педиатров, к сожалению, это до сих пор особенно часто встречала. Хорошо хоть нам сейчас "разрешили" кормить детей грудным молоком до 6-ти месяцев или даже до года, ха-ха!

Что самое удивительное, самые просвещенные и осведомленные в последних научных исследованиях и открытиях, включая педиатрию, среди моих знакомых медиков, исключительно ветеринары.
7th-Jan-2017 09:48 pm (UTC)
А вот и без шуток, желательно иметь у себя и ветеринара для консультаций. Много полезного можно от него получить.
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:24 am GMT.