?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Первый штраф 
20th-Mar-2017 08:46 pm
auto
Сегодня. Впервые. В моей жизни. Меня оштрафовали. За неправильную парковку!!! А я тупо знак не увидела, что вот эти десять метров — для блатных, сюда кому попало парковаться нельзя. А они там сидят такие, в окна зырят и поджидают, кто на их места парканется, а потом сразу звонят куда надо, те приезжают и штрафуют. А меня не было всего-то двадцать минут! Гады. Ну чо, сама виновата, надо на знаки смотреть, даже если они обратной стороной к парковке повернуты.
Сейчас буду ждать письмо счастья из ментовки, пришлют квитанцию, пойду платить. Штраф до ста евров, но если первый раз, то меньше. Буду надеяться на снисхождение, я же первый раз.


Едем сегодня с Ренаткой по лесу на конях. Я впереди, как обычно. Выезжаем на полянку с мелкими сосенками, а там часто олени бывают, и когда я еду, они подрываются бежать в лес, а серый пугается. Поэтому я при выезде на поляну начинаю орать, что ОЛЕНИ, МЫ ЕДЕМ, А НУ БРЫСЬ ОТСЮДА!!! Сегодня Ренатке говорю, смотри, сейчас оленей пугать буду. Ну предупреждаю, чтобы Ренатка не напугалась, она ж не знает нашей традиции. Ну и заорала: ОЛЕНИИИИ!!! И свистнула громко в два пальца. А раньше я только орала, не свистела. От свиста Эйфориус подскочил, как будто ему в жопу из дробовика выстрелили, встал на задние лапы, а потом такой каприоль прыганул, что я чуть не улетела. И все это на ходу, не останавливаясь. Кабрик только успел башку повернуть, чтобы серый ему зубы не выбил, и мимо Ренаткиного лица копыта наши просвистели. Причем, так враскорячку, что Ренатка потом сказала — никогда не видела, чтобы так кони прыгали, думала, у него ноги оторвутся. Я усидела, но было не только смешно, но и страшновато. В общем, оленей не было, а непарнокопытных и хомосапиенсовых я знатно пуганула, включая себя.

Ренатка говорит, что если олени в это время были недалеко и видели, как я орала, свистела и прыгала, то они на эту поляну еще пару лет не придут. Потому что там какие-то дебилы ездят.

Итальяшке рассказываю про это, а он говорит:
— Ну как так лошадь боится оленей?
— Так он думает, что это волки!
— Как он может так думать, он же волков в глаза не видел.
— Вот потому и боится, он же не знает, как они выглядят, знает только теоретически, из генов, что что-то серое и быстрое, вот и путается.
— Слушай, ну ты же фотограф. Сделай хорошую фотку волка, распечатай ее покрупнее и повесь ему на конюшне, пусть смотрит и запоминает, как волки выглядят. Постепенно он запомнит и больше не будет оленей пугаться, научится их различать.
Comments 
20th-Mar-2017 06:53 pm (UTC)
Вот я сейчас сижу, читаю и ржу вголос))) А по тебе вот лозина плачет, честное слово
20th-Mar-2017 06:56 pm (UTC)
Ну а че? Я ж всех предупредила, что пугать буду.
21st-Mar-2017 09:26 am (UTC)
А разве первый? Помню, ты рассказывала про превышение скорости и что-то вроде курсов для исправления водителей :)

Про оленей - прекрасно )) Ровно как и про фотографию в деннике )))
У нас так одна владелица вешала коню шуршащий пакет, дабы пообвыкся к нему ))
21st-Mar-2017 03:30 pm (UTC)
За парковку первый!

Пакеты я тоже вешала, и мячики вешала, и пластиковые бутылки. Пока Турбо зубом на веревке не повесился. :) Сейчас всем запретили так делать. :)
21st-Mar-2017 12:43 pm (UTC)
Рецепт визуального распознавания оленей и волков прекрасен!
21st-Mar-2017 03:31 pm (UTC)
Да, нарисую ему волка прямо на стене денника.
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:20 pm GMT.