?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кинезиотейп vs туннельный синдром 
27th-Mar-2017 11:34 am
vet
Опытный кролик ищет подопытного.



Так. Хочу на вас, друзья, опыты поставить, если найдутся подопытные. Всем, кто читает эти строки, известна проблема под названием "туннельный синдром", потому что если вы в интернете, то всяко ж пользуетесь мышкой. А впрочем, кто-то и с телефона ходит. А с другой стороны, с телефоном ТС еще и сильнее даже бывает. В общем, кто краевед, тот поймет.
И вот он у меня на днях тоже приключился, заболела рука от запястья к мизинцу по внешней стороне кисти, прям ломит, сил нет, и пальцы немеют. Ну а я что? Я сейчас в живу по принципу "в любой непонятной ситуации клей кинезиотейп". Ну и приклеила. Знаете, через сколько прошла боль? Минуты через три. А болело два дня сначала, пока вспомнила, что надо приклеить. Сейчас хоть сколько тыцкаю и в телефон, и в мышку - и ничего, даже ни намека.

Так вот. Для опытов подойдут самки человека с неволосатыми руками, с туннельным синдромом и имеющие где купить кинезиотейп или имеющие его сразу дома. Т.е. мущины тоже подойдут, но у них же руки волосатые, как клеить-то? Т.е. как потом оторвать?

Мне просто интересно, он реально так действует, или это плацебо? Просто я второй год уже им клею все подряд, помогает всегда сразу и всерьез, что меня бесит несказанно, потому что ну как, блин, какая-то тряпка с клеем может так помогать, чтобы не болело? Я в него до сих пор не верю, но вижу, что мне помогает. Давайте, вы тоже попробуете?
Comments 
27th-Mar-2017 08:59 am (UTC)
У меня нет синдрома и нет тэйпа... Доктор, а ЭТО лечится?
А если по существу, где покупаешь изоленту? У меня мужу понадобилось и надо проверенного дилера
27th-Mar-2017 09:18 am (UTC)
Я покупаю в нашей местной аптеке для паралитиков (где там всякие инвалидные кресла, костыли и прочие держалки) или в шведском спортивном магазине, в смысле в Швеции. Там тейп продается в обычных спортмагазах.

http://www.kinesiotaping.co.il Вот тут хорошие фирмы тейпа. Если будешь брать на ибее, то покупай в коробках не дешевле, чем по 12 евров. Китайский в целофанчике по 2-3 бакса - фигня, он и держится плохо, и раздражение от него, хотя выглядит со стороны, как настоящий.

И сюда ходи, они умеют клеить: http://physioandmor.co.il
27th-Mar-2017 09:00 am (UTC)
А про "опытного кролика", я пожалуй скомунизжу в копилочку. Понравилось :)
27th-Mar-2017 09:21 am (UTC)
На здоровье.
27th-Mar-2017 09:00 am (UTC)

Почитала я про этот кинезио тейп, так и не поняла, как он работает (ну кроме как фиксирует и не даёт мышцам сильнее нужного потянуться). А кровообращение за счёт чего улучшает? За счёт создаваемых волн на коже, под тейпом? А как они могут появляться, если пластырь наклеен с натяжением, как минимум, в середине аппликации? А у Вас тоже волны?

27th-Mar-2017 09:21 am (UTC)
Неа, нет у меня никаких волн. Волны там только из клея, т.е. клей нанесен как будто бы волнами, таким рисунком. Как он улучшает кровообращение, я не знаю, по-моему, ничего там ощутимо не улучшается. А вот то, что фиксирует и защищает от лишних растяжений, это да, это он делает на ура просто! Не пойму, как у обычной тряпки такое получается.
27th-Mar-2017 10:26 am (UTC)
У меня не ТС, у меня ДеКурвиан теносиновит (не уверенна в русском написании). С лентой не болит вообще, даже при ежедневных физических нагрузках (почистить/поседлать около 5 лошадей, корда и пр. упражнения), без ленты начинает болеть в течении двух дей. Но у меня, похоже, аллергия на ленту, запястье краснеет и чешется.
27th-Mar-2017 01:31 pm (UTC)
А, к слову. Мы этой лентой еще некоторым лошадям жизнь облегчаем - если внешняя природная конформация подкачала, лента помогает включить нужные правильные мышцы в работу. Или поддержка старых мышечных травм. Но да, приходится выбривать под лентой.

Edited at 2017-03-27 01:36 pm (UTC)
27th-Mar-2017 01:40 pm (UTC)
Надо клеить на чистую сухую кожу без намека на какие-нибудь крема. И не трогать сам тейп с клейкой стороны. И даже кожу там, где клеишь, не трогать! А то мне вон сосед поклеил, рука была чистая, а он нажал пальцами на руку, а потом поверх своих микробов прицепил ленту. И смотри, через сутки что началось! Как будто ожоги с водяными пузырями, потом все прорвало, потом подсохло. А чесалось так, что я хотела себе всю руку отрезать.




А какой фирмы у тебя она?
27th-Mar-2017 11:45 am (UTC)
А я вот боюсь его, тейпа этого.
Туннельный у меня только раз был стописят лет назад, зато голеностоп отваливается хронически. Я даже видео посмотрела, как клеить. Но как-то сложно всё мне показалось. А вдруг неправильно наклею и нога отвалится? :))
27th-Mar-2017 01:50 pm (UTC)
У меня от вероятно неправильной поклейки не оторвалась, хотя клеила пять месяцев с лишним. Но потом стало так: с внутренней стороны щиколотки есть такая торчащая косточка, да? Так вот на той ноге, где я клеила, косточка торчит меньше, чем на здоровой. Хотя, клеила я с обратной от пропавшей косточки стороны.
И вот голеностоп выздоровел полностью, хотя был страх один! Вон какой опухший был несколько месяцев.



27th-Mar-2017 02:01 pm (UTC)
Я, кстати, потестила китайский тейп за пару баксов(не самый дешевый, чото за 4 бакса что ли). Намертво, конечно, не прилипился, но я ж вся мажусь кремами-маслами и перед обклееванием не обезжиривалась. Клеила в дорогу до Москвы, потому что за день до умудрилась так слезть с коня, что едва до дома дохромала. Не могу сказать, что нога перестала болеть, но до Москвы я добралась на своих двоих)))
27th-Mar-2017 02:04 pm (UTC)
На щиколотку я могу китайский клеить, а вот выше пояса - не могу, чешусь сразу и облезаю.
27th-Mar-2017 02:54 pm (UTC)
"туннельный синдром" имеется, да. Начала уже думать в сторону тейпов и, наверно, скоро наклею. И, неужели, от косточки на ноге тоже помогает?! Во, вся обклеюсь тогда ))
У меня отец занимается кинезиотерапией. Рекомендовал. Говорит, реально помогает, он не тот человек, который будет работать с методами плацебо, все по-настоящщему.
Он еще сильно настаивает и на лечебной гимнастике. Я отмахиваюсь пока, ибо лень делать это специально, но некоторые рекомендации, например, держать рабочий инструмент так, чтоб те мышцы, которые обычно работают на сгибание, работали в обратном направлении, помогают. Собственно, суть самой гимнастики именно в этом.
От боли в спине избавилась именно так - стала переодически выгибать поясницу в противоположном от обычного положения и все прошло, и так быстро, что сама удивилась, а мучилась до этого несколько месяцев.
27th-Mar-2017 04:27 pm (UTC)
Не-не-не! Я про другую косточку говорю, которая на щиколотке!
Я ее не клеила, она не болела, я просто объясняла, что изменилось в нормальной анатомии! Смотри, вот эта косточка, которая на северовосток от звездочки:



Тут она торчит в норме, а у меня на больной ноге сейчас перестала так сильно торчать, как на нормальной. И наощупь она стала меньше, а может просто ткани вокруг не стали больше. Но лучше так, чем когда я ходила и хромала почти полгода.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:38 pm GMT.