?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Finspångовое яйцо 
2nd-Apr-2017 10:21 pm
animals
Вчера ездила в соседний город Finspång позырить на логово Siemens. Внутрь не пустили, конечно, потому что во-первых, выходной, а во-вторых, там страшная секретность. Но снаружи на Siemens Industrial Turbomachinery полюбовалась. Турбины там делают и продают их по всему миру. Огромные турбины, размером с хороший супермаркет.

Нашла яйцо. Оно валялось где попало, я его сфоткала и оставила, а потом на обратном пути пожалела и забрала. Там рядом гуляют собаки, а мать с отцом все равно его бросили, сироту. Ну я забрала, привезла домой. Интересно, если его прилепить скотчем к батарее, кто-нибудь вылупится, или уже все?

Вот оно.





Замок это - не замок, а просто квартира голландского буржуя по фамилии Де Гир, который в 16 веке сделал там завод по производству пушек и пушечных ядер. Потом его туда-сюда перепродавали, в последнее время его купил Сименс, сейчас там часть его офисов. Вокруг еще немеряно зданий Сименса, уже современных, целый городок.




Возле замка в соседнем домике растет старейшая виноградная лоза в Швеции, ей больше ста лет. Я сфоткала в форточку. Ствол лозы толщиной с березу.




Замок стоит на берегу большого парка с кучей птиц, озерами, речками, мостиками, фонтаном и клумбами цветов. Фонтана, цветов и листьев пока нет, но скоро уже будет.






















Возле дорожки я и нашла его - яйцо.






Современные здания показывать не буду, ничего интересного. А вот дорогу (там внизу тропинка - это бывшая древняя железная дорога, с которой уже давно скрутили рельсы) покажу. Природа в этой части Швеции выглядит, будто Скандинавский полуостров каким-то образом оторвало от Урала. Очень красиво. Не знаю, кому как, а лично мне там нравится. Я и Урал тоже люблю.


Снято совсем рядом с турбиной, т.е. между зданиями Сименса.










Яйцо я везла в баночке из-под сметаны, засыпав его русскими семечками. Я их привозила в Швецию, но местное население так и не понял, как их щелкать, поэтому повезла назад домой.




Что с ним делать? Покрасить на Песах? :)




Мой розовый самолетик, на котором я вожу себя, яйца и прочую еду.


Comments 
2nd-Apr-2017 07:26 pm (UTC)
Да, природа очень красивая, какая-то сказочная. И птицы такие интересные, яркие
3rd-Apr-2017 06:28 am (UTC)
У уток кобелей почему-то сильно больше, чем сучек. Интересно, где они делись.
2nd-Apr-2017 09:30 pm (UTC)
вылупится кто-нибудь. Дракончик, например. Я в тебя верю :)
3rd-Apr-2017 06:27 am (UTC)
У нас отопление отключили, не приклеить к батарее. Если только найти курицу знакомую и подложить ей в гнездо. Но уже поздно, оно столько пролежало без тепла.
3rd-Apr-2017 07:51 am (UTC)
Какая красотища!!!
Фотки с утками - очень классные.

Похоже, что яйцо посеяли белощекие казарки, которые у тебя там тоже на фотках засветились. Вряд ли из него уже выйдет толк )) Опустоши через прокол и крась смело ))
3rd-Apr-2017 07:53 am (UTC)
А сожрать можно?
3rd-Apr-2017 08:21 am (UTC)
А ты понюхай ))) Главное, чтобы не оказалось как у китайцев ))
3rd-Apr-2017 05:09 pm (UTC)
Не, ну оно свежее, конечно. Но не все же яйцы едят. К примеру, чаечные не едят почему-то, и самих чаек тоже не. Причем, не все - из-за кашрута!
This page was loaded Nov 22nd 2017, 4:28 pm GMT.