?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Дырка 
30th-May-2017 08:30 pm
vet
Ну что вам сказать, товарищи? Только то, что любая хирургическая рана у лошади считается нестерильной. Заведомо инфицированной, так сказать, потому что (сейчас скажу удивительную новость) конюшня НЕ стерильна. А лошадь, как ни странно, не лежит после операции в больничной постельке на белых простынках, а стоит (еще одна удивительная новость) на подстилке из опилок, соломы, сена, мочи и навоза. И поэтому рану после операции нужно обрабатывать и мазать не тогда, когда она загниет, а СРАЗУ на каждой перевязке. И чтобы эту гениальную информацию узнать, нужно получить как минимум шесть высших образований, видимо. И прожить лет двести.

В общем, это я к чему? А сегодня глянула, как врачица Портье перевязывает после операции. Все красиво было, когда он из больнички вернулся, но если перевязывать грязным материалом и не пользоваться антибиотиковыми мазями, получается вот что. Внезапно. Ничто не предвещало, да ведь?




Она мне - только не фотографируй!!!
Я - ага, конечно не буду.

Ну как не буду? А как воспитывать молодежь, если не на примерах старших мастеров?

Напоминаю, как было по приезду.
Comments 
30th-May-2017 05:56 pm (UTC)
Вот е-мое! Я же знала, что так и будет.но расстроилась...Имхо тут дело не в образованиях. Мне кажется любой взрослый человек в 21 веке знает про антисептики и для чего это. Может она у вас просто садистка махровая? Не?
30th-May-2017 06:53 pm (UTC)
Не-не, она искренне заботится о лошадях, как умеет. Ну кроме ее закидонов типа "а хрен с ним, сдохнет - спишем".
30th-May-2017 08:49 pm (UTC)
свищ открылся еще что ли вдобавок ко всему?
30th-May-2017 08:54 pm (UTC)
Да уж, о первичном натяжении тут уже не пахнет. Нет бы сразу нормально перевязывать! А еще такое место, постоянно будет двигаться, а там будет грубый рубец, который, естественно, не эластичный ни разу.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 6:54 pm GMT.