?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Краска 
13th-Jun-2017 11:04 pm
washing
У меня тут немножко горе - пропала из продажи моя любимая краска для волос, единственная, которая красит меня в тот цвет, который мне нужно. Ну т.е. она якобы есть, но на ней другая тетка нарисована, а той красивой с короткими волосами больше нет. Не знаю, или тетка уволилась с лакокрасочного завода, или краска поменялась, в общем, я сильно переживала. Искала такую в Израиле, Литве, России, Швеции, Латвии - нет нигде. Тот же номер есть, а той же тетки - нет. С горя купила в Швеции другую тетку, и вот сегодня настал час Х.

В новой краске в комплекте оказалась неопознанная лишняя бутылочка с непонятно чем коричневого цвета. Я развернула бумажную инструкцию и стала искать знакомые языки, но не нашла. Там почему-то были шведский, финский и норвежский. Только потом я вспомнила, откуда красочка, и заволновалась. А потом вспомнила, что есть же интернет, вбила туда название краски и слово "инструкция" - и пожалуйста, вот вам инструкция по-русски! Правда, в русской инструкции состав все-таки из трех бутылочек, а в моей шведской краске четыре. Так и пришлось печатать вручную текст с бумаги в гуглопереводчик, в конце концов разобралась, что куда. Но русская инструкция из интернета меня потрясла.


Данный продукт Лореаль не предназначен для самостоятельного использования лицам моложе 16 лет.
Избегайте попадания краски на глаза и на кожу лица. Если все же такое случилось, то обильно промойте эти участки водой. Не красьте этой краской брови, ресницы, усов и бороды! Работайте в перчатках, которые идут в комплекте с крем краской. Двери в комнате, где намереваетесь окрасить волосы, не закрывайте. (Почему???)
Крем краска наносится на сухие и немытые волосы! Непосредственно перед окрашиванием набросьте на плечи старый халат.
Не думайте, что чем большее количество нанесете краски, тем лучше будет. Нет! Это заблуждение, не следует экспериментировать и выдумывать всякую чушь, следуйте данной инструкции и получайте удовольствие от восторженных взглядов подружек.
После истечения 35 минут смойте краску с волос полностью!
Кожу лица, затылка и ушей нужно помазать вазелином, что не покрасить ее, только аккуратно, не мажьте волосы, иначе они не окрасятся.
Помните! Краска для волос Лореаль способна не на продолжительное время окрасить кожу и очень надолго - одежду. С кожи краску можно удалить средствами для удаления макияжа, содой, спиртом, соком лимона, пеной для бритья и зубной пастой. А одежду придется нести в химчистку.
Comments 
13th-Jun-2017 08:13 pm (UTC)
Странная русская инструкция))) Похожа на совет в стиле ОБС
13th-Jun-2017 08:15 pm (UTC)
Почему дверь-то закрывать нельзя??? Это опасно? Чтобы есличо, потом скорая могла зайти?
13th-Jun-2017 11:22 pm (UTC)
Если она с аммиаком, то двери закрывать нельзя, чтобы не травануться.
14th-Jun-2017 06:17 pm (UTC)
Да сейчас нет уже таких красок, наверное, от которых можно травануться.
14th-Jun-2017 05:22 pm (UTC)
Двери не закрывать на тот случай, если в душном помещении во время нанесения краски стало плохо от аммиачных паров, чтоб ручки дверные не испачкать, когда резко выйти захочется. У меня так бывало. До сих пор не отмылись ))
14th-Jun-2017 06:17 pm (UTC)
Когда резко захочется выйти, до чистоты дверных ручек уже будет пофиг.
14th-Jun-2017 06:28 pm (UTC)
Но потом-то, потом на них всю жизнь смотреть, на эту грязь.
Или ремонт делать.
Слишком большие жертвы. Проще двери оставить открытыми сразу, о чем и речь.
14th-Jun-2017 06:32 pm (UTC)
Ты че, голову масляной краской красишь??? Она же не красит ничего, кроме волос. Платье, в котором я крашусь, отстирывается за 30 минут легкой постирушки в машинке, даже следов не остается. А уж ручки достаточно будет мокрой тряпочкой без всего протереть.
14th-Jun-2017 06:48 pm (UTC)
Не масляной... Обычной шварцкопофской. С одежды за несколько раз не отстирывается, только бледнеет. А на двери в ванной, как новенькая - ни одно средство не берет! Кстати, с волос тоже не смывается.
14th-Jun-2017 06:51 pm (UTC)
Жесть какая. У меня от Шварцкопфа волосы вылезают пучками, я ей не пользуюсь. Вижу, что и хорошо.
14th-Jun-2017 07:00 pm (UTC)
Н-да... я задумалась. Может стоит и что-то другое попробовать
14th-Jun-2017 07:02 pm (UTC)
Мне Лореалька нравится, она и мягкая, и не вонючая особо, и красивая.
Правда, проблема в том, что я рыжая, а рыжие краски смываются быстро, не как черные и белые.
14th-Jun-2017 07:10 pm (UTC)
Если попробую - расскажу )
14th-Jun-2017 07:12 pm (UTC)
И вот еще — по опуты моему и моих знакомых, результат покраски лореалем больше похож на картинку с коробки, чем эта ваша черная голова.
14th-Jun-2017 09:23 pm (UTC)
Это хорошо, а то по моему опыту со Шварцкопфом всегда четко - либо рыжий, либо черный цвет, без вариантов
14th-Jun-2017 05:25 pm (UTC)
И, кстати, как результат окрашивания, понравился? Сама краска-то после смены тетки и количества бутылочек не изменилась?
14th-Jun-2017 05:57 pm (UTC)
Или краска изменилась, или я передержала, но оттенок другой и яркость сильнее. Т.е. темнее вообще я стала. Помою голову пару раз, тогда посмотрим.
Буду скучать по прошлой тетке, она была идеальна!
This page was loaded Jul 27th 2017, 9:15 am GMT.