?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Любительский Чемпионат 
28th-Aug-2017 11:19 pm
equestrian
Давно конкурных картинок не показывала.

В выходные был Чемпионат по конкуру среди любителей. А параллельно ему был более другой Чемпионат, хоть и не FEI-шный, но зато на крутой площадке и в крутом месте, поэтому большинство рвануло туда, чем тут говно грязищу месить. Но сюда от столицы ехать 20 км, а туда 120. Так что и тут кое-кто все-таки был.

Для фотографов тут с одной стороны хорошо. Фон, конечно, местами так себе, поле слишком тесное с кучей препятствий, но само здание конюшни красивое, когда в кадр попадает, плюс трибуна крытая с подсолнечной стороны, т.е. когда оттуда снимаешь, солнце всегда сзади. Ну и если дождь, то тоже удобно, потому что не капает. И еще, что важно, там часто бывают жмуды, которые красиво смотрятся, потому что вечно на поворотах заваливаются, потому что слишком быстро бегают и почти все без подков.

И маршруты там ставит какой-то злой человек, прыгать на неприученных к таким виражам лошадях невозможно. Параллельные брусья приходилось прыгать наискосок, желательно приземляясь уже лицом в обратную сторону от направления прыжка. Для спортсменов и коней фигово, для фотографа - хорошо.





Или вот так:










Но бывало всяко, иногда не вписывались.






Мужик с последней фотки вообще какой-то странный (я его впервые вижу вообще), и лошади у него странные обе. Он на них едет, как на мячиках в речке, а они бегут, как мячики в речке. Вообще не уравновешенные, вертлявые, внезапные какие-то! И он сам тоже непоймикак сидит и как вообще едет. То стремена выше конской головы взлетают, когда с его ногами, а когда и отдельно. Вот он на гнедой еще, прикольная лошадь, отметистая. Но вертлявая ужасно.






Конь охламон, вообще не парится, снесет что-то или нет. Неаккуратный. Хотя, один раз шасси все-таки подобрал, хоть и вбок.




Ну иногда он и нормально летал.




И другие нормально летали.






Эта кобыла мне нравится. Мелкая, глазищи топорщит, несется, как сумасшедшая, на дикой скорости. Я у этого парня еще другого коня видела, он тоже очень азартный. А как мы знаем, если у кого-то два коня с одинаковым характером, то это не совпадение, а потому что хозяин так учит.




Детям с жмудами повезло меньше всего - выступали по дождю.






Жаль, я не додумалась снять видео, как проходят этот маршрут местные клубные конкуристы, вот сфоткала девчонку на кобыле, которая раньше две звезды бежала под нашим спортсменом на троеборье. Она не такая резвая и не так резко поворачивает, но общее представление о маршруте все равно можно сложить.

Comments 
28th-Aug-2017 08:57 pm (UTC)
Афигеть виражи )))
29th-Aug-2017 06:15 am (UTC)
Да уж, а местные еще и резвее скачут и еще более диагональнее прыгают. И это любители, ни разу не спортсмены.
29th-Aug-2017 06:14 am (UTC)
Как же ты управлялась в фотиком? Как самочувствие?
А раккурсы интересные! :)
29th-Aug-2017 06:14 am (UTC)
С некоторым трудом, потому что больно к лицу прикладывать.
Сегодня пойду рентген сделаю.
3rd-Sep-2017 10:08 am (UTC)
Во накрутили!!!! Спасибо за видео ))
This page was loaded Oct 22nd 2017, 5:34 pm GMT.