?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Озверела 
20th-Sep-2017 10:36 pm
crazy
Врачицын Меркурий совсем за Плутон зашел, видимо.
Прихожу на конюшню, она там с берейторшей стоит разговаривает. Я в самом начале конюшни возле первого денника беру нож (который там всегда живет и никуда дальше него не ходит) и начинаю резать принесенную морковку на кружочки, чтобы давать ее на тренировке. Тут Эйфориус ставит ногу на стенку, которая отделяет денник от коридора, высотой эта стенка ему где-то чуть выше груди. Но он таки дотянулся и поставил копыто. А мне уже не раз говорили, что многие лошади так делают, и Лего тоже, и серый, и другие, но мне как-то не доводилось видеть. Вот увидела первый раз. И говорю врачице:
-- О, смотри, вон серый ногу закинул на кормушку! Вот сейчас я и сама вижу, что они правда так делают!
-- А ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО ЕГО ДРАЗНИТЬ!!!
-- ???
-- ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО ДРАЗНИШЬ???
-- Але, врачица! Ты не опупела вообще??? Где я его дразню? Стою в конце конюшни морковку чищу, это я дразню? Я с ним даже не разговаривала!
-- ДРАЗНИШЬ!
-- Может мне вообще на конюшню не заходить???
-- Заходи, но не дразни!
-- Слушай, дорогая, ты, конечно можешь всякую хрень мне говорить, но меру-то знай! Потому что терпение у меня большое, но рано или поздно оно заканчивается! И если тебе мерещится, что я где-то кого-то дразню, то пожалуйста, я буду ждать в манеже, а ты, такая умная, почисти коня, поседлай, выведи его в манеж, и я сяду и поеду. Или, блин, не говори фигню всякую, а то вообще с дуба рухнула!

Я реально разозлилась и орала там на нее, пока она не слилась в другой конец конюшни. Дорезала морковку и пошла в денник чистить серого. Через пять минут врачица возвращается и говорит:
-- Я сегодня командиру все высказала. И сказала еще, что я тебе не доверяю.

Я уже было открыла рот, чтобы сказать ей, что ей самой, собственно, вообще никто на базе не доверяет, ни единый человек, но не успела, потому что берейторша перебила и спросила ее что-то свое.

Еще через пять минут она снова подошла ко мне со спокойным голосом:
-- Оксана, у Лего вроде нога получше стала, давай ты попробуй погонять его пять минут рысью, посмотрим, как он будет держать нагрузку. Но не больше! Или лучше 2х2, чтобы снова не опухла.

Ну я не стала говорить ей, что Лего вчера бегал 20 минут, и позавчера 15, и вообще каждый день. Потому что он давно уже не хромает, а дури и здоровья я его башке много, все-таки 5/8 чекушечных в нем. Две по две, так две по две. И погоняла его двадцать, потому что он и вчера двадцать бегал, а нагрузку, как мы видим, он держит.


Первый раз я так орала на врачицу, чтобы реально в голос, и злобно. Потому что если тыкать в меня палочкой, то рано или поздно я забуду, что я леди, и выскажу то, что наболело уже давно. Даже если это больной на голову человек.
Comments 
20th-Sep-2017 07:43 pm (UTC)
Ну ты, кажется, достаточно терпела, чтобы командир и все кому надо, поняли "who is who?" Так что так ей и надо сегодня. Может в следующий раз подумает перед тем, как докапываться к тебе. Потому что раз побежала жаловаться, то испугалась.
20th-Sep-2017 07:47 pm (UTC)
А не, она жаловаться не бегала. Командир ее вызвал чтобы пистон вставить, потому что много жалоб на нее было за последнее время. Ну она как могла, отмазывалась, и меня заодно приплела.
Командир, кстати, мне ни слова не сказал, хотя виделись и общались.
20th-Sep-2017 08:32 pm (UTC)
Вот как таблеточки-то действуют. ;)

А в целом сочувствую.. У меня однажды была подобная дама, да ещё и в начальниках. Хорошо, что не долго.
21st-Sep-2017 07:18 am (UTC)
Вот эта тоже мне типа начальник. Мне там все начальники, при моем положении халявного работника.
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:44 pm GMT.