?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
В Комиссариате 
26th-Oct-2017 08:39 pm
politic
Приезжаю сегодня на базу, а командир меня вызывает на поговорить. И говорит, что уже окончательно принято решение о моем увольнении. И что официально они должны написать расторжение контракта, и через три месяца он вступит в силу. Но лучше мне уйти прямо сейчас. Я спросила, с какого вдруг фига? Он мне:
-- Ну я просто по себе сужу. Какой смысл еще тянуть, если знаешь, что через три месяца все равно уйдешь? Я бы ушел сразу.
-- Представьте, что вы через три месяца расстанетесь с родным человекоом, которого любите. Вы захотите прожить эти три месяца вместе или уйти прямо сейчас?
-- Ну все равно ведь такая атмосфера, что вы знаете, что вас эти бабы не любят. Это же морально тяжело.
-- Здрасьте!!! А они что, только вчера меня разлюбили? Они меня который год ненавидят. Что изменилось за эти дни? Это во-первых. А во-вторых, мне пофиг, любят они меня или нет, я им не подружка. И в-третьих, уйти по их желанию как можно быстрее - это просто непедагогично. Нельзя делать то, чего им хочется.
-- Ну не знаю. Юрист в Комиссариате сказала, что лучше бы расторгнуть контракт добровольно с двух сторон, чем полиция расторгнет его односторонне.
-- Ок, я сегодня к ней поеду и поговорю. Пусть она мне пояснит, почему лучше.

Отработала Эйфориуса и поехала в Комиссариат. Юрист, кстати, которая меня и принимала на "работу", очень хорошо и тепло относится и ко мне (хотя мы виделись с ней три раза в жизни), и к командиру, и к замкому. Она вменяемая хорошая умная женщина. Но она сказала, что ее вообще не поставили в известность о причинах всего этого скандала, просто так походя, когда она уже была в дверях, сказали, что да, кстати, расторгните контракт с Оксаной. Та пыталась выяснить, что случилось, но ей так и не сказали. Она неоднократно разговаривала и с командиром, и с Заместителем Главного Полицая Всея Страны, но этот ЗамГПВС уперся рогом и никак не хочет адекватно мыслить в этой ситуации. Как завороженный талдычит, что "вот мое решение, и я его менять не намерен". Несмотря на то, что наши полицейские хором говорят, что я им нужна. Зам сказал - нужна такая должность - ищите другого работника. Юрист поискала, но так как я тут единственный специалист "тренер психолог-реабилитолог лошадей", другого она не нашла во всей стране. Не такого, который согласился бы работать нахаляву или за какие-то копейки, а вообще в принципе их не существует. Юрист говорит, что им так повезло, что я у них есть, да еще и бесплатно, и тут такая подстава.

Просидели мы с ней два часа. Я рассказала все - и про завхоза, и про кладовщицу, и про врачицу. Пока про врачицыны похождения говорила, она чуть не плакала. Про все эти отрезания ноздрей у Хенрики, куска ноги у Эйфориуса, дыры у других лошадей и т.д. И про то, что Лира умерла по ее вине, и про купленного по ее желанию инвалида Лего, и про чуть не погибших по ее халатности Люкса и Греции и многом другом. Она была в диком шоке, конечно.

Я расказала, почему завхозша злая на командира - он отказался принимать ее на должность тренера. И что кладовщица вечно умничает на тренировках, указывает, как кому ездить и снимает втихаря видео про то, как тренируется полиция. Ну и про то, как завхозша по кустам прячется, подсматривая за работой тренера. Юрист сказала, что никогда в жизни они больше не подойдут ни к одной полицейской лошади, никогда не сядут верхом даже на самую ненужную клячу. Так что при мне кладовщица еще каталась на старичках, а сейчас лавочка прикрыта им навсегда.

Ну и командир еще утром сказал, что он добьется их увольнения отсюда. А юрист сказала, что в скором времени отправит к нам инвентаризацию. Правда, что толку? Лошадей кормят не по нормам, часто неделями и месяцами не дают овса столько, сколько прописано нормативами, а нормативы во время болезней не пересчитываются. Поэтому никто не знает, сколько можно вывезти с конюшни корма, он же не посчитан никем, кроме тех же завхоза и кладовщицы. И что вообще очень странно, чтобы мама и дочка работали на таких связанных между собой должностях.

В серпентарии забродило, жопы будут гореть у всех троих. А юрист сказала, что еще поговорит с моим командиром, и они решат, когда мне уходить, завтра или через три месяца.
Comments 
26th-Oct-2017 05:48 pm (UTC)
У замаГПВС явно какой-то мозоль связан с этой "заварушкой", иначе имел бы он в виду все анонимки при том, что менты за тебя горой. Или личное что-то, или политика.
26th-Oct-2017 05:54 pm (UTC)
Ага. Кладовщица захватила его ребенка и держит его в заложниках, угрожая, что если меня не уволят, она его убьет.

Я, кстати, сказала юристу, что кладовщица угрожает пойти в телевизор и жаловаться там, что «гражданка России ездит на НАШИХ лошадях». © На что юрист оправилась от охренения и сказала, что это пипец, какая муть, и что эта скотина еще и шантажом занялась!
26th-Oct-2017 06:09 pm (UTC)
Ты молодец! Продолжай держаться! Я очень надеюсь, что хоть какая-то справедливость восторжествует!
26th-Oct-2017 06:11 pm (UTC)
Как хорошо, что юрист такая вменяемая и умная! Пусть надерет тем сукам задницы, чтоб неповадно было.
26th-Oct-2017 06:44 pm (UTC)
Она-то надерет, а я все равно ухожу.
26th-Oct-2017 07:43 pm (UTC)

А если после вырывания ядовитых зубов и жал менты хором назад позовут - вернетесь к коням?  Или только за ощутимую зарплату?

26th-Oct-2017 08:01 pm (UTC)
Сегодня командир что-то такое говорил, но я ему сгоряча сказала, что я не собачка какая, которой то кинули косточку, то отобрали. Сам тот факт, что я столько лет работаю тут бесплатно и еще и продираюсь сквозь все препятствия, чтобы работать, находится на грани моего самоуважения. А потом еще давайте меня пнем под зад, потому что кладовщица так захотела, а потом я прибегу на свист, когда вы соизволите меня обратно позвать? Я вам кто вообще? Я должна себя уважать как личность и специалиста, или не обязательно?
26th-Oct-2017 09:43 pm (UTC)
На войне как на войне) молодец.
Может на работу еще с российским флагом приходить? ))
27th-Oct-2017 06:41 am (UTC)
Точно.
27th-Oct-2017 05:50 am (UTC)
А раз они так за тебя за тебя, может рекомендации дадут для других конюшен?) Одна в стране такого рода - это не шуточки.
27th-Oct-2017 06:41 am (UTC)
Другим конюшням это не нужно.
27th-Oct-2017 08:17 am (UTC)
Зам идиот, если не понимает, насколько ты им важна и нужна.
Серпентарию - бой! Столько лет лошадей калечить, пусть им это с рук не сойдет,
27th-Oct-2017 03:50 pm (UTC)
Зам может и понимает, но его за яйца взяли шантажом.
28th-Oct-2017 08:46 pm (UTC)
не, однозначно - пиши сценарий. Такая детектива с элементами ужасов, что жесть.
Хорошо, что юрист адекватная. Плохо, что две козы могут испортить обедню толпе нормальных людей и здоровье лошадям. :(
28th-Oct-2017 08:50 pm (UTC)
Адекватность юриста не имеет значения. Проблема, что главный Зам неадекватен.
This page was loaded Dec 11th 2017, 1:56 am GMT.