?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Египетское море, день первый 
10th-Nov-2017 05:53 pm
sea
Приперлась я в Египет. Третий раз в жизни, но первый раз, так сказать, на материк. Раньше была только на Синае, приходила пешком, а в этот раз на настоящем самолете прилетела. В аэропорту на выходе купила местную симку, в ней есть немного интернета. Местный вайфай тоже есть, но ничего не грузит все равно.

Погода так себе, ветер сильный, штормит, днем тепло, а когда солнца нет, то холодно. Сейчас уже полная темнота, +25. Вечер наступает примерно в 15:20, потом солнце садится, и нужно одеваться потеплее и уходить с пляжа.

Кормят всякой фигней, как это принято у арабов, но фигней съедобной. Так что с голоду не помру. Сегодня даже рисовую кашу на молоке ела на завтрак. Вкусно. Вчера ночью накормили рисом с вермишелью, тушеной картошкой, кусками цыпленка, пироженками, чаем и чем-то еще, не помню. Я уже спать хотела.

Рыбы в море практически нет. Одни хирурги сохалы плавают, причем раза в три крупнее израильских и раз в сто агрессивнее. Вообще припадошные какие-то, я от одного аж уплывала, чтобы не дрался. Спасибо, не порезал, а то потом сидела бы на берегу весь отпуск.

Есть еще несколько разновидностей рыбы-фугу, ну как обычно - масковый кузовок, рыбы-ежи нескольких сортов, еще какие-то другие кузовки помельче. Не помню всех на память. Попугаев, скаров и талассом нет вообще. Есть несколько видов групперов, барабули, морские окуни, еще какая-то съедобная ерунда размером с российских карасей. Встретила псевдобаллиста и спинорогу на большой глубине, сфоткать не подпустили. Две молодые самки хейлина на большой глубине, близко не подпустили тоже. Две флейты, почему-то подпустили. Мурен и барракуд нет. Что еще... Гигантские моллюски, гигантские конические улитки в большом количестве. Трохусов парочку заприметила, но не ныряла пока, не поднимала. Домик от какого-то конуса нашла пустой, вытащила со дна. Точно не географический и не ситцевый, а остальных я не помню кого как. Заприметила пустую раковину от гигантского моллюска, потом нырну, достану.

В общем, тоска. Никого интересного. Надо сплавать подальше на рифы, если здоровья хватит доплыть или береговая охрана не словит. Пока осмотрюсь, чо тут как.

Злой хирург сохал.
















Это он поплыл меня сожрать, и я уплыла.




Гигантская коническая улитка (Acanthopleura haddoni) выглядит, будто живет здесь 6 млн лет.






Местные кошки ручные, даются гладить, мяучат, общаются, но если взять на руки, то волнуются и спрыгивают. Не привыкли к рукам.
Кошка-мама сторожила меня на пляже.




Кот-отец, хоть и имеет один глаз зеленый, глухомань полная.


Comments 
10th-Nov-2017 06:15 pm (UTC)
Прямо-таки русское меню )
А какой фигней принято кормить у арабов? Я, например, не знаю.
10th-Nov-2017 08:39 pm (UTC)
Странный сыр, видимо соевый. Колбаса (ее не было тут пока, но вообще бывает) из рогов и копыт, судя по вкусу. Овощи, тхина, суп из непонятночего (но вкусный), рис с вермишелью в одном флаконе (так вместе и готовится), цыплята размером с голубей, умопомрачительно вкусные баклажаны, апельсины всех цветов радуги от желтого до зеленого через оранжевый, пахлава и прочие восточные сладости. Пирог сегодня был - умереть какой вкусный, песочное тесто как у пирожного "корзиночка", а сверху слой яблок и слой фиников. Мясо нечасто. Картошка везде, причем в салатах жареная.
Еще есть разные странные гарниры, я не все могу опознать, что это было при жизни.
11th-Nov-2017 06:51 am (UTC)
Прикольно. А можешь сделать отдельный пост с фотографиями всего этого? Так интересно, что люди едят в заграницах. Я хоть и не попробую, так хоть посмотрю )

Edited at 2017-11-11 06:53 am (UTC)
10th-Nov-2017 06:41 pm (UTC)
Вот эти красивые рыбки кусаются??? Моя жизнь больше никогда не будет прежней:(
10th-Nov-2017 06:43 pm (UTC)
Не, не кусаются. Они ж хирурги. У них есть лезвие, как скальпель, они им режут, потом шить надо. У меня с собой есть чем зашить, но на лезвии биотоксины, потом воспаление, то-сё. Не поплавать все равно потом.
10th-Nov-2017 06:46 pm (UTC)
Аааааа, лучше бы они кусались!(((( а в какой части тела лезвие? Чего беречься? Меня на мальдивах напугали trigger fish, они охраняют гнездо в песке и напалают на всех проплывающих. Я драпала на берег так, что из воды кажется выпрыгивала! А потом мы видели как эта же рыба большого ската за секунду отогнала, так что мне ещё повезло...
10th-Nov-2017 08:41 pm (UTC)
На спине, как у всех хирургов. Их хирургов много, несколько десятков разных рыб. Примерно как у ринеканта Пикассо, но вроде бы чуть ближе к жопе.
10th-Nov-2017 06:59 pm (UTC)
А ты всё-равно фотографируй, нам же интересно. Не все знают этих рыб, это ты уже учёная.
10th-Nov-2017 08:43 pm (UTC)
Не подпускают. Дикие они тут, и даже на хлеб не приплыли. Надо дня три, чтобы приручить хотя бы этих дурацких абудефдуфов, простите. Не я такое название придумала.
10th-Nov-2017 07:00 pm (UTC)
Рис-вермишель-картошка в один приём пищи? Это еще то сочетание!
10th-Nov-2017 08:52 pm (UTC)
В одной, на минуточку, тарелке!
Рис с мелкой вермишелью варится вместе. Сфоткаю потом, покажу.
10th-Nov-2017 08:07 pm (UTC)
кошка на один глаз только голубая?
10th-Nov-2017 08:53 pm (UTC)
Кошка зеленоглазая, а кот на один глаз голубой. Но глухой все равно.
11th-Nov-2017 09:54 am (UTC)
Неожиданно ты оказалась на море! Ну, отдыхать - не [лошадей] работать ))) Перезагружай мозки и давай обратно к коням :)

Рыбки и котики прекрасны. Присоединяюсь к предложение сфоткать необычную еду.
11th-Nov-2017 02:04 pm (UTC)
Котеги очаровательные! Совсем не похожи на уличных. Может они домашние на выгуле?
11th-Nov-2017 08:06 pm (UTC)
Они отельные. Тут в каждом магазине и любом офисе или конторе есть кошки. И в отелях везде.
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:36 pm GMT.