?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хороший Рондо и психическая Хенрика 
11th-Apr-2015 11:03 pm
koni
Как я сегодня классно на Ронде попрыгала!!! Первый раз на улице прыгала полосатые палки. Сначала по троеборной трассе прошлась с небольшими высотами, а потом поехала на конкурное поле на ипподроме, там уже троеборцы притащили свои палки. И были клавиши, три штуки подряд в темп с двумя подсказками впереди и в конце. И Рондо, который в манеже телепался выездковым галопом, на улице начал носиться так, что мне аж страшно стало. Глазищи выпучил, уши навострил и летел вперед на любое препятствие, я только успевала его отворачивать от 120, а то и туда бы полетел. Эти клавиши, которые расчитаны на галоп, он пролетал без всяких проблем, какие были в манеже из-за его слишком короткого галопа. В общем, мы оба были более чем довольны тренировкой. Потом поехали на речку. Там как раз жуткая авария была, практически напротив нашего плаца. Менты на дикой скорости гнались за какими-то пьяными, тоже несущимися на дикой скорости. А у нас ограничение 40 км/час, дорога очень узкая и куча поворотов. Ну и довыпендривались, пьяный водитель-беглец врезался со всей дури в аудюху, столкнул ее в овраг, та летела метров сорок. Там двое были, молодые парень и девушка, не пострадали. А эти влетели на том же повороте в дерево, машина всмятку. Увезли на скорой обоих, кажется. Обе машины восстановлению не подлежат. Так вот, на дороге затор, а Рондо же боится машин и всякого такого. Но мы очень аккуратно и без приключений прошли по дороге на речку, а потом назад, даже не испугались. Рондо сейчас даже когда боится, то мечется на одном месте и не прыгает на дорогу или на дерево, как было раньше. Очень управляемый конь стал. И вода ему так нравится, он бродит по речке туда-сюда и тащится. Ложиться не пытается, даже ногами не брызгает, просто ходит, как загипнотизированный, смотрит на воду.

А это мы ехали на ипподром. У нас все еще печеночница колосится голубым ковром по всему лесу. И на улице плюс двадцать, я в футболке ездила.




Хенрику фоткала в ущелье. Хенрика - лошадь фотографа. Куда поставишь, там и стоит, как памятник. Переставишь в другое место - там стоит. Не надо привязывать, не надо караулить, стоит идеально. Правда, я все равно умудрилась наснимать какой-то фигни. Портреты в большинстве своем несуразные получились, жаль даже.
Зато когда на ней верхом едешь, это какая-то невменяемая обезьяна с гранатой, неизвестно, куда кинет и в какой момент. Утомила сегодня шарахаться от всего и пытаться нестись, выпучив глазищи. Останавливается она тоже очень хорошо сейчас, но и заводится тоже хорошо. Прыгать я на ней что-то не хочу после летнего падения, ну ее нафик, непредсказуемую. Буду просто так ездить, а прыгать буду на рыжем.

В Рондиной уздечке.


















В чистом поле тоже могу уходить от нее на опасно далекое расстояние, но она стоит. Правда, смотрит куда-то не туда. Потом говорю ей идти, она идет, пока не скажу СТОП, мгновенно останавливается и стоит. Лошадь на дистанционном управлении.




Уже набегались, напсиховались, мокрые уже обе.








Скоро черемуха заколосится.


Comments 
11th-Apr-2015 09:17 pm (UTC)
какие здоровские кадры!

а у нас еще не видно листочков =(
11th-Apr-2015 09:21 pm (UTC)
Ой, у нас вовсю!

12th-Apr-2015 08:30 am (UTC)
Спасибо за такое нереальное удовольствие от просмотра фотографий!!!
12th-Apr-2015 04:04 pm (UTC)
Ой. Спасибо за такое доброе спасибо. :)
This page was loaded Sep 24th 2018, 7:21 pm GMT.