Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Лего на улице, речка и пупок

Я сегодня троих отъездила верхом, поленилась с кордой на плацу стоять. Плюнула на все и решила полезть на Лего на улице. Ну не в манеже же ездить в такую погоду? Не люблю манеж вообще, а тут еще и солнышко весеннее. Лего вел себя несравнимо лучше, чем мои два архаровца, ни разу не шугнулся и ни разу даже не взрогнул от проезжающих машин, мотоциклов, летающих птиц и листочков, даже голову не повернул ни разу ни на какой источник звука. От его рыси у меня дико болит поясница. А какой у него галоп... Ааа... Каааайф... Хоть он и кривой, и управляется плохо, но такой галоп!!! Так бы всю жизнь и ездила, не слезая.

С Рондо билась на плацу, отрабатывая аллюры и переходы. Рондо считает, что сейчас он всегда должен менять ноги и потом нестись, и что на плацу просто нормальным галопом ездить не бывает. Бесил меня сегодня, нашлепала его хлыстом уже в конце концов. Понял, что был неправ, и наконец-то стал скакать спокойно и сокращаться, когда прошу. На том и закончили. А потом на конюшне каждый раз гугукал мне, когда слышал мой голос, видимо совесть заела. Я к нему еще несколько раз потом заходила, он лез обниматься и не хотел отпускать из денника.
Завтра обещают дождь, так что если поеду в манеж, то положу кавалетти. Скорей бы уже пятиборцы утащили свой олимпийский конкурный комплект на улицу, а то весь режим тренировок мне портят.

Хенрику поездила в лесу, размялась, потом поехала в выездковый манеж на улице, хотела там позаниматься. И что-то меня торкнуло начать с менки ног. Жердь валялась за манежем, мне было лень слезать, и я решила попробовать поменять ногу с контргалопа после длинной стенки в углу. А я еще без жерди не меняла ни разу, да и меняла-то всего тренировок пять. Ну поехала, сократила кобылу, и в углу она мне поменяла перед. Повторила еще раз, снова поменяла перед, но уже сразу на посыл, а не через темп. На третий и четвертый разы поменяла и перед и зад, на чем я интенсивно ее нагладила, нахвалила и закончила тренировку на хорошем. А чтобы закрепить радость от содеянного, повела лошадку на речку. Хенрика вообще любит речку, с удовольствием плещется там.




У меня тут завелись новые бриджи. Они дурацкие в плане отсутствия кожи, а я люблю с полной кожаной леей. У этих только коленки усилены двойным трикотажем. Зато они мне как раз (а это очень важно с моим размером жопы), и еще большой плюс — они хлопковые. Ну и я вчера поехала в них, нацепила кожаный ремень и как-то слишком его затянула. Сегодня днем чую, что-то мне дискомфортно в районе пупка. К вечеру стало совсем нехорошо. А сейчас пришла домой — а на пузе синяк. И из-за перетянутого ремня (а я так проходила вчера больше пяти часов) болит живот, как будто меня за пупок кто-то тянет изнутри. И очень хочется упасть в обморок. Совсем каличная какая-то стала.

Ветеринарше позавчера Дайронс плюсну поломал в осколки, так что сейчас я колю коням внутривенные уколы, снимаю швы и т.д. А она лежит в гипсе и не встает. Эйфорису сегодня швы сняла после операции, а там дыра такая... Ну что ж, если коня лечить только сектантскими примочками и игнорировать традиционную научную медицину, то что еще может быть? А у него еще место такое неудачное, под подпругой рядом с локтем.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments