Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Переспорт

С сегодняшнего дня перестану называть Лего дебилом. Он вроде человеком становится, сегодня даже не стал шарахаться, когда я к нему в денник зашла. Мало того, чистила его без привязи, он и голову дал, и шею подставил, и даже спину мне лизал, пока я ему ноги чистила.
Ездили на ипподром, я ему показала троеборную трассу, то, сё. Он в одном месте испугался страшных препятствий и чуток подтащил на галопе, но тут же остановился и обернулся назад рассмотреть то, что его напугало. Несколько минут стоял и внимательно изучал местность. На следующем кругу он с галопа перешел на рысь в этом месте, а когда пробежал опасное место, снова поднялся в галоп. На третьем кругу уже так и проскакал галопом. Молодец, что уж тут скажешь. Сейчас осталось с ним еще в город съездить, проверить его реакцию на машины.

На Ронде прыгала. Сначала троеборные препятствия, потом конкурные, потом опять троеборные. Совсем чокнулась, начала прыгать банкеты и препятствия, стоящие на склонах. Т.е. скачешь галопом вниз, прыгаешь через большое бревно и дальше вниз летишь. Стрррашшшшно!!! Но прикольно. А пока прыгала на банкет, заметила сидевшего на деревянном заступе ящера. Самец прыткой ящерицы, летом их фиг увидишь, а весной, пока они еще квелые и сонные, можно посмотреть. Я спрыгнула с Ронды и полезла его ловить. Не поймала. Залезла обратно и продолжила прыгать. Один раз на одном банкете он как сиганул раньше на один темп, я не ожидала и чуть не осталась позади выпрыгнувшей из-под меня лошади. Еле удержалась, успела схватиться за мартингальный ошейник. В общем, набегались, напрыгались, получилось девять километров. А, еще одно страшное препятствие прыгнула из трех бревен между двумя соснами. Рондо любит влево прыгать, и если там ровно не впишешься, то колено как раз на сосне и останется. Но Рондо и то бревно на склоне, и это между соснами перелетел, как птичка, даже не подумал испугаться. Хотя, новых препятствий он побаивается и иногда отказывается прыгать, пока не дашь ему хлыстом по плечу.

Модеста собралась ездить Хенрику, и вдруг ее куда-то вызвали в управу, поэтому кобыле получился выходной. А я не успевала ее взять. Ну ладно, раз в две недели можно и отдохнуть. Хотя, они опять все будут стоять в субботу, потому что в пятницу вакцинация. А потом опять до среды заново аккуратно втягивать их в работу без пота и нагрузки.


Три дня подряд отработала сначала лошадей верхом, а потом в спортзале накрутила велик со скоростью 32 км/час, 19 уровень нагрузки (из 21 возможных), 45 минут, 500 ккал за тренировку. Ну и сегодня что-то чую — устала. И такая усталость противная, не просто крепотура, а вот правда — устала. Давно не помню такого ощущения неприятного. Завтра не пойду, сил нет. Нажрусь витаминов лучше. Хотя, можно бы сходить там в сауну, поваляться в джакузе, но ехать из-за сауны лень. Или съездить?
Tags: belmonto, lego, Рондо, Спорт, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments