?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Устала 
26th-Apr-2015 08:36 pm
me
Утром встала полдевятого, чтобы ехать на соревы. Походила по дому, помылась, почту почитала, пошла завтракать. Открыла холодильник, пришла в ужас от увиденных там кусков мяса и вообще еды, развернулась и пошла назад в постель. Расправила, легла, уснула. В полдень просыпаюсь от того, что кошки трогают меня лапами, проверяют, жива ли. Я открыла глаза, они с волнением смотрят мне в лицо и вопросительно мяукают, дескать, чего это ты валяешься столько времени? Еды не просят, нет, у них еда всегда стоит, и кормежка никак не связана с моим подъемом. Они на самом деле не понимали, чего я тут сплю полдня.

Проснулась я уставшая, будто я не встаю, а только ложусь. Ну ладно, вчера я съела неудачный кусок говядины с жиром, поэтому меня сегодня воротит от любого упоминания мяса, но усталость причем тут? Или я уже такая старая, что устаю от трех отработанных лошадей? Или устала за ночь мясо переваривать? Не знаю, что и думать. Позавтракала чаем, помидором и огурцом, на другое не могла смотреть. Ужинала тоже, кстати, этим же, плюс капуста. Мечтаю об апельсинах. И нос постоянно заложен, без капель в помещении вообще не могу дышать. На улице еще более-менее, особенно когда прохладно.

Рондо выжрал из меня последние соки. Двенадцать километром намотали по плацу, из них пять разминка и семь - борьба с чокнутым конем. Рондо рвется на галопе, как припадошный, никак не хочет скакать спокойно, постоянно ждет, что сейчас надо будет что-то делать сложное. Смена аллюров никак его не расслабляет. Он еще на разминке начал колобродить, успел уже вспотеть, но пока мы отрабатывали полуодержки на рыси и потом прибавленную рысь по диагонали, он так расслабился и вошел с головой в работу, что даже высох, хотя нагрузка была немаленькая. А вот на галопе снова начал психовать, я раз шесть слезала с него, чтобы песка в зубы сунуть, а то он скрипел зубами и из-за этого вообще переставал соображать. В общем, утомились оба, конь мокрый насквозь от психов, я тоже вспотела. Вернулись в конюшню, я его раздела и не хотела вообще с ним разговаривать, но рыжий уже забыл о всех нервах и не выпускал меня из денника, прижимая башкой к себе, пока я все-таки не дала ему морковку. Вот что за человек, а...

А Лего зато старается, насколько он вообще способен делать что-то физически. По прямой езжу на нем, как сперматозоид, поступательными движениями. Еду и отращиваю дзен, чтобы не психануть, конь ведь не виноват, что он от природы такой кривой. Потом научится. Но что старается, это видно. И я уже привыкла к нему, даже спина так не болит, как раньше, когда езжу. И Рондо после него кажется таким пони, даже смешно ездить.
Мы пока делаем самые простые упражнения, будто его месяц назад заездили. Проблема в том, что он бегает с приподнятой головой и прямой шеей и совершенно не приучен брать трензель, не говоря уж его отжевывать. Шенкель знает только в смысле "беги прямо", поэтому сейчас доношу до его сознания, что шенкель бывает "беги прямо" и "подвинь жопу вбок". Заметно, что он запоминает то, что проходили на прошлых занятиях, поэтому не приходится учить каждый раз одно и то же.
Comments 
26th-Apr-2015 06:06 pm (UTC)
Я надеюсь у тебя это пройдёт, как лёгкое недомогание. Будь здорова, в общем!
26th-Apr-2015 06:16 pm (UTC)
Ага. Скорей бы уже эта говнядина переварилась.
26th-Apr-2015 09:13 pm (UTC)
Да, мясо оно может... такой эффект дать. Выздоравливай!
26th-Apr-2015 09:14 pm (UTC)
Фууу... Не пишите мне комменты с этим словом.
This page was loaded Oct 21st 2018, 3:14 pm GMT.