?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Такой день 
2nd-May-2015 11:49 pm
koni
На Ронде прыгала сегодня троеборные препятствия. Потом заехала на конкурное поле, потом обратно троеборные. С каждым разом все лучше и лучше, каждый раз добавляем что-нибудь, чего раньше я боялась, и Рондо прыгает. Иногда со второго раза, но прыгает все равно. Пока нет такого препятствия, которое мы не осилили бы за пять минут. Высоту тоже поднимаем, хотя и не выходим за пределы 85, по крайней мере, я так думаю. Надо померять хлыст, а потом хлыстом мерять препятствия, чтобы знать высоты. И каждый раз Рондо все больше успокаивается и все меньше пугается нового — привыкает быть троеборной лошадью. Вообще ему прыгать нравится больше, чем танцевать, мне так кажется. Полосатые палки вообще не морочится прыгает — на улице азартно, в манеже спокойнее, но без закидонов и отказов. После броеборных бревен и заборов ему эти палки уже без разницы. А еще мы учимся прыгать препятствия с изменяющимся уровнем, т.е. или вниз или вверх. Такие мне страшнее всего. Есть одно препятствие, оно вообще страшное, как по мне, и я до последнего момента не знала, прыгну я его или нет. А Рондо подбежал и перелетел его свободно, даже не напрягся из-за моего страха. Сегодня снова его прыгали, я опять боялась, потому что потом после него надо вниз с горы скакать, плюс еще почти сразу пересекать ипподромную дорожку, но Рондо почему-то все равно не боялся.

Хенрика сегодня странная, будто ее поленом по голове приложили. Вздрагивает, пугается каждого кустика, каждой птички, и дышит с трудом. Такой она бывает, когда приезжает Томас, который ее раньше мучал. Она как только видит его, так сразу начинает задыхаться и истерить, будто ей поставили слишком маленькую дозу наркоза, и она не уснула, а просто накрылась галлюцинациями. Поездили по лесу, потом к нам приблудился чудесный курцхаар и носился вокруг кобылы на диких виражах. Кобель молодой, зело восторженный, аж слюнями изошелся от счастья, что завел такую красивую гнедую подружку. Бегал с нами километра три, никто его не звал, не свистел, что очень странно — здесь собаки вообще без поводков не гуляют, даже в лесу. А потом куда-то умчался, исчез так же внезапно, как и появился. Хенрика собак почему-то любит и не боится, она спокойно бежала по тропинке, когда кобель уставал нарезать круги и культурно бежал рядом с ее плечом. Мы прямо как охотники были!

А Легу просто пасла, он вчера был повторно вакцинирован от гриппа. Пасется он классно, как и Хенрика — сгрызает траву под ногами так, что она потом еще лет тридцать там расти не будет, просто под корень и все подряд. Не шарахается, как чумной, а аккуратно ест все, как ахатина.
This page was loaded Aug 17th 2018, 3:25 pm GMT.