Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Занимательная физика

Вчера ездила на рынок по делу, зашла там в магазин посуды. А там сковородочка такая однояйцевая, как я хочу. Захожу в магаз, продавщица улыбается мне, здоровается вся такая. Я вежливо здороваюсь и самостоятельно снимаю сковородку с крючка на стенке. Продавщица улыбается. Тут я открываю сумку, достаю кошелек... и начинаю хлопать им по дну сковородки. Продавщица перестала улыбаться, смотрит на меня ошалевшими глазами и спрашивает, чего это я делаю. А дело в том, что кошелек у меня такой крутой, я даже не знаю, как называется такой фасон, и закрывается он на четыре больших магнита. Сильные такие магниты, я даже первое время боялась, как бы у меня кредитки не поломались. А плита у меня дома тоже крутая, индукционная. Я накурила в интернете, как выяснить, узнает ли такая плита посудину или нет: нужно приложить магнит к дну посуды, и если дно магнитится, то тогда плита посудину прочитает. Если нет, то посудина нагреваться не будет, плита даже не будет знать, стоит на ней что-то или нет. Ну я продавщице сказала, что у меня в кошельке магниты, тут ее отпустило, она облегченно догадалась, что у меня индукционная плита. И сказала, что эта сковородочка не подойдет, а вот та подойдет. Но та была не однояйцевая, а многояйцевая, а такие у меня дома и так есть.

Сегодня. Наконец-то настала моя очередь на МРТ шеи. Прихожу в больничку, врач мне говорит, чтобы я сняла обувь, лифчик, сережки, цепочку и заходила в комнату с томографом. Я сняла обувь, лифчик, сережки, цепочку и зашла. Он сказал ложиться, дал мне затычки в уши. Я засунула затычки, он запаковал мою голову по бокам не знаю чем, чтобы я не шевелилась. И еще строго сказал, что шевелиться нельзя. И закрыл мне голову еще и сверху таким шлемом с дырками, а в руки дал клизму на шланге, чтобы ежели что, я бы ее жмякала, и меня спасут.
Еще раз предупредил не двигаться и включил подачу тела в аппарат. Я заехала, врач пошел к себе за стекло и включил шайтан-машину. Сначала все было хорошо, тихо и спокойно. Потом включился магнит. И МОЯ РУКА НАЧАЛА ПОДНИМАТЬСЯ. Та, на которой татуировка. В первые несколько мгновений я представила себе жуткую картину, как рука в районе татуировки разрывается в клочья, пачкает томограф изнутри моим мясом, а я не могу нажать клизму, потому что она как раз в этой руке, а руку уже оторвало от тела. Через пару секунд усилием воли я включила мозг и вспомнила, что я не сняла часы!!! АААА! А они железные, да. Я панически, но не шевеля головой, начала их расстегивать, вспоминая серии из доктора Хауса про ужасы с томографом и покалечеными пациентами. Сняла часы и кинула их в сторону ног, наружу из аппарата. Они улетели и тут же вернулись назад! Они влетели обратно в томограф! Я снова нащупала их, схватила и опять выкинула. Они вернулись! Я уже не на шутку запаниковала, потому что по физике всю жизнь у меня была твердая двойка, и начала шевелиться всем телом, насколько это вообще возможно с пристегнутой в шлеме головой, забрасывая часы как можно дальше. Доктор заорал в микрофон, что НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ! Я заорала ему в ответ, что я забыла снять часы и сейчас не могу их выборсить! После следующего моего выкидывания моих любимых дорогих красивых часов с алефбет и кожаным ремешком они не вернулись. Уфф...
В томографе было горячо. Когда работали магниты, мне было некомфортно прикасаться локтями к стенам томографа даже сквозь одежду, а затылок будто лежал на непотухшем костре. Еле вытерпела экзекуцию, выехала наконец-то из бандуры и пожаловалась врачу, что я забыла снять часы, извинитИ, дяденька. Он спросил, какого ж фига я тогда не жала клизму, на что я сказала, что я думала, что клизма — это если я начну помирать, и что я про нее забыла, когда воевала с часами. Он посмеялся и вернул мне часы. Оказывается, он их поймал в очередном полете и забрал к себе за стекло.
Вот так-то! Томограф иногда бывает страшен не только в сериалах.
Tags: Ветеринарная медицина, Дурдом, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments