Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ни о чем

Торкнуло меня сегодня пойти попрыгать на Леге первый раз. Дааа... Во-первых, он сразу вдруг резко вспомнил, что он высококровный конь, честно заходил на препятствие, прыгал, как получится, а потом приземлялся и несся дальше со спотыканиями и козлами. И звуки издавал еще, он вообще любитель визжать или стонать от эмоций, когда бегает. Причем, стон — это тоже эмоция восторга, а не жалости к себе. Полметра он прыгает, как метр, чем меня пугал каждый раз. Мало того, если класть ему подсказку для рыси, то он с рыси же прыгает сразу и подсказку и препятствие, как широтное. Пришлось отодвинуть дальше и ехать галопом, чтобы не летал, как чокнутый, а то я боюсь. Но он тогда после препятствия летает, как чокнутый.

Вчера работала его в руках, в том числе делали упражнение «плечом внутрь» первый раз. Сегодня повторили это упражнение, тоже в руках. Любопытно, что когда я потом села верхом и начала ездить, Лего двигался более расковано и легко, чем раньше, а ведь всего два урока у нас было с этим упражнением. Ведь всего-то обычная гимнастика, но как много она дает молодой неуравновешенной кривой лошади! Пируэты на переду в руках он уже осознал и понял, что в этом упражнении ему нужно перекрещивать задние ноги, заходя одной ногой перед второй, а не просто доставляя ее рядом. В общем, умишко у коня есть, и оно не в количестве одной прямой извилины, а вполне себе загогулистое.

Покатала Макса на Хенрике. Кобыла усыновила его с первых минут и носила, как хрустального, даже не хотела бегать рысью, чтоб не уронить. Потники я привязала накрепко, так что сегодня ничего не свалилось. Выдала парню стремена, я ж не нехристь какая, чтобы заставлять его на такой трясучей лошади без стремян кататься. Я и сама-то не могу, а он тем более и сам спиной убьется, и кобылу зашибет. Потом я их даже бросила в манеже вдвоем, они вместе отшагались и пришли на конюшню, пока я в это время срочно чистила Лего, чтобы успеть его вывести до начала кормежки. Я расчитывала, что услышу, как они придут, и помогу расседлать лошадь. Но Макс вкрался на конюшню тихо и все сделал сам, а я потом с трудом разобралась, где у уздечки начало и конец, и как потом обратно собрать седло, чтобы накинуть его Леге на спину.

У Ронды лапа опухшая и теплая, спина с дыркой, но спина не опухла, не болит и не мокнет. Повела его попастись, но жевать траву было невозможно, потому что прилетел миллион мелких мошек и хотел съесть рыжего целиком. Через десять минут мы в панике сбежали с травы на конюшню. Вчера весь день лил дождь, сегодня с утра тоже лил, а потом распогодилось, и мухи, голодавшие полтора суток, рванули отъедаться на несчастных лошадок. Я и Хенрику и Лего брала в манеж, там хотя бы мух нет. А так жаль, на улице чудесная погода.

UPD Макс просит книжек почитать по теории верховой езды. Есть чо у кого? Или посоветовать чего можете? Я по выездке лошадей читала, а по человекам ни разу как-то.
Tags: belmonto, lego, Дети, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments