?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
О страхе 
11th-May-2015 10:11 pm
koni
Ай, ну ладно, заберу я себе этого нашего Коалу, новенького парня-толстячка, которого никто не любит. Не в смысле, ненавидят, а в смысле, не проявляют любви в виде заботы и помощи в тренировках. Раз-два в неделю приезжает тренер и занимается с ним, если парень в этот день не выходной. А остальное время он шарится на коне по манежу туда-сюда сам по себе шагом и ничему не может научиться. Я сегодня сказала ему языком жестов, что когда мы с Максом идем заниматься, то пусть он к нам присоединяется. Он совсем чуть-чуть понимает по-русски, но я так подумала, Макс ему сможет переводить. А когда он будет пересказывать мои слова, то сам же будет лучше их запоминать. Так всегда бывает.

Макс пока мне нравится. Сегодня с ними занимался тренер, потом я пришла на плац с Рондой на корде, и как только парень освободился, сразу примчался ко мне и все остальное время простоял со мной, пока я гоняла Ронду на корде, а потом еще пасла больше получаса. Спрашивал про лошадей и все такое. Общительный парень, но не навязчивый и не наглый, вот как раз, как я люблю. Любознательный такой. Я очень расстроюсь, если он сдуается, как Никитоз. Он пока такой старательный, аж боюсь спугнуть.

Вернулась на работу хозяйка Леги. По ее настрою понятно, что возвращаться она не хотела, настроения у нее никакого нет, никаких коней она уже не хочет и вообще очень сомневается, что останется работать. А жаль. А кому я тогда Легу готовлю? В принципе, можно и Максу, но это неполезно, чтобы молодой всадник ездил на молодой лошади. Но с другой стороны, зато не испортит. В общем, посмотрим.

Девушка конфликтует с тренером. Не в открытом конфликте, а тренер ее как-то слишком напрягает. Честно говоря, я вообще не понимаю принципов его тренировок. Вот например, он поставил препятствие (а он в основном только и делает, что заставляет всех прыгать, в том числе и тех, кто нормально в седле не держится), и препятствие такое «страшное», т.е. не просто жерди, а еще под ними белая фанера. Белых препятствий лошади обычно боятся. Наши, которые ни в одном глазу не конкуристы, тем более боятся. Но он заставляет всадников поднимать своих лошадей в галоп чуть не с другого конца манежа, заходить на препятствие (60 см) галопом и прыгать. Разумеется, любая мало-мальски умная лошадь на галопе успеет закинуться и отказаться прыгать через страшное препятствие. Ну почему, блин, не подъехать к нему с вольта на рыси и уже перед самим препятствием за один-два темпа не поднять лошадь в галоп? Если уж вообще приперло прыгать его с первого же раза на галопе. Зачем учить лошадь закидкам? Причем, не одну, а вообще всех. Разумеется, все поголовно и закинулись, ни один не прыгнул с первого раза. Ну и чему кто научился? Дурь какая-то, как по мне. Впрочем, я ни разу не конкурист, хотя логика у меня, вроде бы, есть.

Так вот. Легина хозяйка боится прыгать. А он заставляет, причем грубо и без заморочек. Считает, что раз пришла сюда работать, значит бояться не должна. А если все-таки боится?? Ей же не 15 лет, когда все смелые и лезут куда не надо. (А она не трусиха, в армии служила и вообще...) Ну а он на всякие рефлексии внимания не обращает и прессует ее. Она меня спрашивает, что делать в такой ситуации. Я ей сказала, что тут зависит от. Например, если ты хочешь и боишься, то можно попросить тренера, чтобы он дал тебе по заднице кнутом перед прыжком, чтобы перелетела, аки птица. Потому что если будешь бояться тренера больше, чем прыгать, то будешь прыгать. Но это если ты хочешь. А если ты боишься и НЕ хочешь, то тут уже ничего не поделать. Так что если у тебя есть желание пересилить себя и победить, то нужно работать над собой тем или иным методом. Можно пугаться тренера. Можно как я, старая кошелка, ездить без тренера и потихоньку поднимать высоту в то время, когда сам будешь готов. Я тоже боюсь до икоты, но несмотря на то, что прыгать мне, собственно, и ни к чему, я все-таки хочу побороть свой страх, просто из принципа. И прыгаю таки аж целых детских 85. Поэтому если есть такое желание, то еще не все потеряно. А если желания нет, а есть только страх, то работать с лошадьми не получится. Нет куража, нет азарта, нет страсти, нет желания победить себя и/или других — это тупик. Это точно не работа с лошадьми, даже и без прыжков.
Comments 
11th-May-2015 07:57 pm (UTC)
Как всё сложно с лошадьми, оказывается! А помнишь ты писала про женщину, которой лицо лошадь с перепугу повредила? Как она? Живая?
11th-May-2015 07:58 pm (UTC)
Да, видела ее недавно на соревнованиях. Отлично выглядит, я вообще не заметила, что что-то не так с лицом.
12th-May-2015 07:58 am (UTC)
Сложная ситуация у Легиной хозяйки...
12th-May-2015 06:37 pm (UTC)
Да, но как оказалось, не у нее одной. Точнее, у всех наших сложно с тренером, без исключения.
12th-May-2015 08:34 pm (UTC)
Ой как неприятненько однако...
12th-May-2015 01:18 pm (UTC)
Шева, я хочу к вам в ученики, я из другой страны, это очень плохо? :D
На самом деле у меня снова проблема тренера или конюшни, я хочу после сессии пойти подрабатывать куда-то и ездить уже. Но тут адовые цены, хотя бог с ним, я согласна год работать только чтобы эту потребность в лошадях удовлетворять, но дальше... Другое дело, что непонятно, за что платишь, хорошего тренера (и хорошего, и по всем статьям правильного, и еще чтоб его способ обучения тебе подходил) найти тяжело.
12th-May-2015 07:26 pm (UTC)
Надо не ко мне в ученики, а к моей подруге-тренерше. Она может любую обезьяну подготовить до Большого Приза, она гений. А уж способного человека и до Олимпиады доведет. А я умею учить только чокнутых лошадей или молодых лошадей. Объяснить человеку, как поднять лошадь в галоп, я не могу. Я не знаю, как я поднимаю, я просто хочу, и лошадь бежит. Это как объяснить человеку, как дышать - ну дышишь и все! Вот и я не могу объяснить...
С хорошими тренерами большая проблема, это да. Я полностью согласна.
This page was loaded Aug 17th 2018, 3:23 pm GMT.