Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Легины копыта

Ездили в город на конях. Начальство на своих (командир отобрал у Аркаши Турбо наконец-то и сейчас ездит сам), я на Леге. Т.е. не столько в город, сколько через город на олимпийскиое стрельбище, типа такой тир большой на улице от Олимпийской сборной. Приучали лошадей к стрельбе. Не свои же патроны на них переводить?
Леге пофиг на машины, на фуры, на улицы, на перекрестки, на тир и на стрельбу. И на лужи тоже пофиг, а те двое архаровцев луж боялись и не хотели в них заходить. Но потом тоже зашли. Потом мы вернулись на ипподром, а оттуда уже домой. Ну и перед городом еще по лесу катанулись пару кругов, итого за поездку накапало чуть меньше одиннадцати километров.

У Леги на передних копытах по внешним бокам синяки третий день. Вчера я его не ездила из-за порванного седла, гоняла на корде в манеже. Позавчера ездила немного по лесу, во вторник тоже гоняла на корде, потому что Коала потратил все мое время. Откуда такие синяки, я понять не могу, да и вообще, кажется, я такого раньше ни у кого не видела. Это что нужно сделать такого, чтобы синяки появились?

После города я помыла ноги и проверила все копыта на предмет стеклышков, камушков и гаечек. Помытые копыта выглядели жутко — коня расчищали и ковали недели две назад, а сегодня подошва крошится, просто если ее ногтем подцепить. Ужасные, ужасные копыта! И он еще к тому же зацепил, видимо, задней подковой себе пятку и оторвал кусок. Не показал абсолютно ничем, ни хромотой, ни попытками остановиться, хотя когда я трогала, он вздрагивал от боли. Смотрится все это очень некрасиво. Жаль конягу, ко всем его недугам и проблемам сейчас добавились еще и проблемы с копытами. У меня есть резиновые кабуры, но я их боюсь надевать, потому что чую, что сотру ему путо в кровь. Даже у Рондо потом синяки были на коже, а он крепкий чувак. В общем, видимо, у меня впереди еще одна тренировка с Легом в кабурах, а потом он будет стоять, потому что ноги совсем укокошатся.

Ненавижу белые ноги и белые копыта!!!

Вон какой шмат оторвало подковой.




Ронде купила гель с диклофенаком и димексидом, два раза сегодня помазала перед тренировкой. Пока не заметно разницу, но у коня ветер в голове и дикое желание поработать, а еще лучше - поноситься по ипподрому со всей дури. Хоть и прихрамывает на рыси.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Город, Рондо, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments