?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
День приключений. Часть первая. Лошади. 
29th-May-2015 08:55 pm
crazy
Хенрика вчера ходила в патруль с Модестой, а второй напарник на Лире ехал. А Лира, если я вам не рассказывала, сошла с ума, и чем дальше, тем страшнее. Она сейчас думает, что она жеребец, и ведет себя соответственно. Причем, лошади уже тоже думают, что она жеребец, и тоже ведут себя соответственно. Особенно Лира выделяет Хенрику и Преторию, с ними рядом она даже ходить не может, жеребцует истерично, пытается покрыть и т.д. Ну и вот поехали эти две кобылы, одна из которых уже не кобыла, и получились приключения. Лира прыгнула на Хенрику, а та была не в охоте и отбилась, а потом закинулась вместе с Модестой, опрокинувшись плашмя прямо на асфальт. Модеста в результате сейчас на больничном. Переломов вроде бы нет, но сильно побила руку, ногу и бок. А Хенрика приложилась головой так, что по всем признакам у нее сотрясение мозга. Меня почти не узнает, стоит пришибленная, рядом хоть и ходит, но вся очень зажатая и напряженная. Видно, что лошадь в шоке и прострации. Хорошо хоть, что ест и пьет нормально. Все остальное время стоит, уткнувшись лицом в стену, и ни на что не реагирует.

Как, блин, я зла, не передать словами! Во-первых, потому что я уже третий год говорю врачице, что у Лиры большие проблемы с гормонами, и что дальше будет только хуже. Нет, блин, пока вот такое не случилось, никто не верил, что она болеет. Все спорили, что ее просто не воспитывали, и она балуется. Ну как кобыла может из баловства думать, что она жеребец, и крыть других кобыл??? И они мне - наказывать ее надо! ЗА ЧТО??? Надо ли наказывать молодого мужчину за эрекцию? Есть ли в этом смысл? Как можно наказанием победить гормоны? В такое только люди с ПГМ верят. Сейчас врачица говорит, что если управление полиции даст денег, то она купит лекарства и будет ее колоть. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА??? От чего она ее, блин, лечит??? То считала, что это дурь и невоспитанность, а сейчас заявляет, что это что-то с головой, и нужно колоть гормоны. КАКИЕ? И почему с головой, а не с яичниками, надпочечниками и т.д.? И какие именно колоть гормоны? Какой, блин, диагноз-то??? АААААААА........... Убила бы.
Во-вторых, зла на ментов. Полгода назад привезли новых коней. За зиму одичали и старые. Нет, блин, они катаются в манеже полгода, всячески стараясь отлынить даже от покатушек в манеже. А командир сразу сказал - готовьте за зиму лошадей, весной поедете в патруль на них. Агащаз. Берейтора ездят лошадей, а менты или в леваду выпустят или на корде погоняют. С тренером занимаются только командир, зам и еще там одна девушка, которая умеет ездить. Все остальные спасибо, что не падают, когда лошадь бежит спокойно и по прямой, но уверены, что они пипец какие спецы. Почему было не выехать в лес еще с весны? Я до середины января ездила на улице, а потом с конца февраля снова на плацу и в лесах, периодически выезжала и в город на своих троих. Но. Мои трое пойдут со мной куда угодно, я поеду на них в любой патруль. Из чего не следует, что Рондо не зашибет Никиту, Хенрика не зашибет (и зашибла) Модесту, а Лего не зашибет (и зашиб) Жанну. Меня почему не зашибают? Почему они у меня по городу ходят, не поворачивая головы в сторону шума и машин, а Рондо хоть и мечется, но ровно под собой, не прыгая на дорогу и на коляски с детями? Хенрике плевать с высокой башни, когда я еду на ней вдоль дороги, она даже ушами не шевелит. Почему она носит Модесту, как гамно по проруби, угадайте! Правильно, потому что она мало с ней знакома, потому что она ей просто не доверяет. Это же, блин, не машины, которым плевать, кто за рубем! Почему люди, которым от 23 до 46 лет, этого не понимают? Такое впечатление, что я владею крайне секретной информацией, о которой кроме меня никто не подозревает. Вот она, раскрою вам секрет: лошадь должна знать конкретного человека и доверять конкретному человеку, особенно если этот человек не наш эксЧемпион страны по конкуру Стас, который отпрыгает маршрут на любом седле, в любых штанах и с любой лошадью, даже если она отродясь никуда не прыгала. Он гений и мастер, а они - пшик. И им нужно учиться и тренироваться, хотя бы для того, чтобы не убиться в первые две недели патруля.
Так же и другие берейтора на своих лошадях поедут в любое пекло по любым улицам, и все будет ок. Потому что берейторов кони знают.
И кто сейчас виноват? Менты винят командира за то, что им приходится убиваться на неподготовленных лошадях. Они что, вот прямо все поголовно идиоты? Мне не хочется, но я не могу не ответить на этот вопрос утвердительно. Командир их предупредил? Предупредил. Если вообще нужно предупреждать работника о его рабочих обязанностях. Они коней не готовили и филонили? Не готовили и филонили. И кто им сейчас злобная буратина?


Кони кончились, поэтому катала сегодня Макса на Портье - из тех новеньких, что привезли зимой. Мне не понравилось, что он бегает на корде квадратами, совершенно не держит круг. Я привыкла к своим, у меня даже Лего так не тянет корду. А этот бежит круг-два нормально, а потом с круга хоп - и ушел на прямую. Приходится дергать корду и возвращать его на место. Зато он, купленный в конкурной конюшне конь, не парится относительно знакомых и незнакомых людей, просто работает с тем, кто на него сел. Ему пока не до сантиментов, он еще ни к кому не успел привыкнуть за всю свою жизнь. Отлично ходил под Максом шагом, не волновался за то, упадет Макс или нет, просто ходил, бегал и скакал. Макс осознал вкус приключений, ни разу не упал, но впечатлился, что лошадь может не слушаться с первого слова и не останавливаться, когда ее пытаются остановить.
Руки у Макса живут независимой от головы жизнью, контролю не поддаются, ни на секунду не могут оставаться спокойными, и это меня печалит. На шагу еще куда ни шло, а рысь - кошмар. Галопом он пока держится за седло, поэтому руки не болтаются, но если сказать отпустить руки, то коню сразу прилетит по зубам. Не знаю, что с ним делать. Есть какие-то упражнения для разрыва тесных связей между телом и руками?

Макс и Портье, а то вы его еще не видели. Две недели нерегулярной езды, результат плачевный.






Лего, оказывается, еще больше молодец, чем я думала. Сегодня попробовала сделать уступку шенкелю на шагу, и он сделал по три раза в обе стороны сразу без проблем! Я даже не знала, что он уже понял, куда нужно двигаться в зависимости от того, где шенкель. А еще он уже умеет сдавать в затылке без шпрунта на внутренний шенкель и внешний повод. На левый почти совсем хорошо, а с правой стороной пока ощутимо сложнее, он ведь очень сильно перекошен влево. Но все равно видно, что он старается, просто физически ему делать это трудно.


Рондо сегодня молодчина. Я наконец-то не забыла привезти рулетку, чтобы померять препятствия на кроссовой трассе, чтобы знать, какие мне не страшно прыгать, а какие еще страшно. Оказалось, что я еще несколько могу включить в свой рацион, и что максимальная высота, которую мы прыгаем на кроссе, это 82 см. Ну что ж, очень неплохо, я думала, меньше.
Ну и вот слезла я с коня, в одной руке держу повод, который висит у Ронды на шее, а в другой держу рулетку и меряю банкет. Тут в лесу ветер зашевелил деревья, и Рондо, который уже полмесяца ходит недоработанный, сильно рванул назад, уронил меня, потянул еще сильнее, выдрал из голой (забыла перчатки надеть) руки повод и ускакал в пампасы. Несется по ипподрому в сторону короткой дороги на конюшню, а я стою и смотрю ему вслед. Он ускакал метров за двести, потом остановился и замер. Постоял так минуты три, не шевелясь, будто в нем боролись отцовская буденновская кровь и материнская тракененская. Отцовская победила, он развернулся, я помахала ему рукой и позвала по имени, и он воспитанно подошел ко мне впритык, ткнувшись носом мне в плечо. Я прямо чуть не прослезилась от его честности, ишь как совесть заела. Стопудово буденновская совесть - негоже хозяина на поле боя бросать. Классный конь, хороший друг, хоть и делает вид, что сейчас укусит меня за задницу, пока я его чищу.
Потом мы еще погонялись за ярко-рыжими косулями, перемеряли все препятствия, потом Ронду укусил за нос лесной муравей, расширив ему биологический кругозор, а потом вернулись домой. За следующей порцией приключений, о которой в следующем посте.
Comments 
29th-May-2015 06:54 pm (UTC)
Лесной муравей большой?
29th-May-2015 08:07 pm (UTC)
Ну обычный, которых мы в детстве лизали. Не такой, как домовые мелкие рыжики. Они на одном моем препятствии соорудили себе муравейник, я с него на коня залезала, а он полез их понюхать, ну вот и получил.
29th-May-2015 07:07 pm (UTC)
с руками не все так плохо. Он просто еще не уверенн в себе, нога немного гуляет, он выпадает из баланса, поэтому не до рук сейчас. пусть не за седло держится, а за гриву - все лучше руки впереди будут, а не назад тянуть. Еще вариант - кордео на лошадь и пусть за него держится (из путлища на шею лошади сделать можно).
29th-May-2015 08:08 pm (UTC)
К гриве я его уже приучила, он когда стоя в стременах ездит на рыси и начинает падать, то ловится за гриву. Да, надо бы ошейник на лошадь надеть.
29th-May-2015 08:03 pm (UTC)
Не понимаю я ваших полицейских. Им забесплатно выделяют лошадь на позаниматься, а они филонят! Это же так здорово - ездить верхом! Я недавно в прокат ходила, и мне даже лошадь нормальная досталась, бодрячок. И так обидно было, что кроме как шагом я толком не могу ничего! Потому что и лошадь была готова немного размяться и место было. Теперь думаю серьезно пойти на тренировки, но это дорого, два раза в неделю я наверное не потяну, а реже - говорят толку не будет :(
Короче не понимаю я ваших полицейских..
29th-May-2015 08:10 pm (UTC)
И я их не понимаю. Ну не хотят коней ездить - пусть идут на машинах работать или в кабинетах сидят.
29th-May-2015 08:14 pm (UTC)
Бедняга Хенрика. Пусть поправляется( как же так.
Судя по твоим рассказам конную полицию лучше закрыть и пересадить на машинки двухколесные - по паркам кататься такие есть.
Люди которые не хотят работать - их не заставишь, ну если только командир не с железным характером.
29th-May-2015 08:30 pm (UTC)
Ну как можно человека заставить с любым характером? Рабство ж отменили много лет назад. Он просто сказал, что убивайтесь, но поедете в патруль. Убьетесь - сами виноваты, надо было готовиться.
29th-May-2015 08:46 pm (UTC)
Заставить в смысле выполнять должностные обязанности.
29th-May-2015 08:52 pm (UTC)
Тут еще сложно, что они работают уже по двадцать лет, а он два года, и они приучены были и до него нифига не делать. Он только сказал старикам, что они хоть убьются, но в патруль поедут потом. И все, пусть сейчас трахаются, раз башкой не думали. И то они стараются то в отпуск, то на больничный.
29th-May-2015 09:09 pm (UTC)
лошадей жалко. Они крайние(
29th-May-2015 09:16 pm (UTC)
К сожалению...
30th-May-2015 04:16 am (UTC)
А железные лошадки тем временем прогрессируют: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_luhn7TLfWU
30th-May-2015 05:08 am (UTC)
Не, пока еще совсем сырой прыжок и восстановление после прыжка. Пока на живых еще поездим.
30th-May-2015 06:02 am (UTC)
Глядишь, борейторов приглашать начнут... :)
30th-May-2015 06:06 am (UTC)
Ага, с высшим инженерным образованием.
30th-May-2015 09:23 pm (UTC)
"Руки у Макса живут независимой от головы жизнью, контролю не поддаются, ни на секунду не могут оставаться спокойными, и это меня печалит. На шагу еще куда ни шло, а рысь - кошмар. Галопом он пока держится за седло, поэтому руки не болтаются, но если сказать отпустить руки, то коню сразу прилетит по зубам. Не знаю, что с ним делать. Есть какие-то упражнения для разрыва тесных связей между телом и руками?"

Есть пара-тройка упражнений на эту тему. Например, на рыси то руки в стороны, то вверх, то, например, правую руку вверх - левую на пояс, и так далее. Если голова трясется - помогает рукой подержать на рыси голову.
Есть еще шикарное упражнение. Резиночкой (или веревочкой) связываешь два пумпончика на манер варежек в детском саду. И надеваешь эти варежки пумпончики веревочкой всаднику на шею. Далее - пумпончики в руки и пусть на шагу-на рыси на раскрытой ладони носит эти пумпончики так, чтобы не уронил. Пумпончики можно влево-вправо-вперед вместе с ладонями двигать, можно типа жонглировать ими. А веревочка не даст им свалиться.
31st-May-2015 05:55 am (UTC)
Первое я его заставляю регулярно. Про второе никогда не слышала, прикольное, попробую потом.
Спасибо!
31st-May-2015 07:24 pm (UTC)
Оно действительно прикольное. Мне очень нравится :)
1st-Jun-2015 08:26 am (UTC)
Бедная Хенрика!!! Опасны такие удары. Главное, чтобы отек не пошел! Здоровья лошадушке!
1st-Jun-2015 03:42 pm (UTC)
Вчера выводила ее на травку, вроде ничего такая, только грустноватая.
This page was loaded Apr 24th 2018, 10:43 pm GMT.