Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Anyksciai 2015. Жмуды и прочее

Вчера встала в 5:30, ужас ужас. Но оно того стоило. Вчера был ежегодный праздник «Скачи, скачи, лошадка!» на севере страны, и мы туда поехали. Полиция двадцать четвертый год принимает участие в празднике с показательными выступлениями. Думаю, всем эти выступления уже осточертели.
Я почему-то решила, что мне хватит неполной батареи к фотику, не стала ее заряжать и не взяла с собой запасную. Я молодец, конечно, поэтому не смогла сфоткать скачку с понями и еще разное другое. Экономила, как могла. Плюс пока ходила смотреть керунг тяжеловозов, пропустила рысистый забег, поньковый конкур и что-то еще, не помню уже.
Туда я ехала на коневозе, а обратно уже с ментами на машинах, потому что у нас после праздника была еще тусовка. В связи с этой рокировкой Никита для меня умер и больше не воскреснет. Остатки агонизирующего уже уважения испарились, к большому моему сожалению. Он, конечно, и раньше не отличался старательностью и трудолюбием, но вчера... Я снимаю тяжиков на другом конце поселка, он мне звонит и говорит, что можно ли он поедет на коневозе, а то ему надо пораньше в город вернуться. Я согласилась:
-- Ок, поезжай, только перекинь мои вещи из коневоза в бусик, там кофта, куртка и фотосумка.
-- Ой, нет, идите сами перекиньте.
-- Никита, если я через весь колхоз дойду до коневоза, я на нем и поеду. И мне пофиг, куда там тебе срочно надо.

Какого фига??? Мальчик, который младше моей дочери, считает нормальным заявить, чтобы я метнулась за почти километр, чтобы переложить вещи, потому что ЕМУ что-то нужно??? Он вообще в своем уме? По-моему, таких сразу отстреливать надо, чтобы не размножались. Я в шоке, честно говоря.
Я трубку бросила, разумеется. Потом Макс, видимо, провел среди него разъяснительную работу, и он через полчаса перезвонил и вежливо сообщил, что все мои вещи аккуратно переложены в бусик. Я поинтересовалась, не перетрудился ли он, и что я надеюсь, что ему помогли все перенести. Больше я его не видела, гаденыша этакого.
А Макс сегодня улетел в Испанию на полмесяца от полицейской академии, потому что он типа лучший курсант, и его отправили на обмен опытом, что-ли, или типа того. Несколько ребят их курса поехали, с училкой, которая пробудет с ними там первую неделю. Это у него практика кончилась, сейчас каникулы, а потом он уже вернется к нам насовсем не как практикант, а как полицейский. Так что сейчас буду мучать только Коалу.

Так вот про праздник.

Это наши на параде. Впереди них ехали представители Ассоциации Жмудов, и последний жмуд как-то приклеился к нашей процессии. А сзади за ними еще трое таких увязалось. Вот, думаю, хорошо - круг проехали, уже четырех коней в плен взяли.





Выступили неплохо, но меньше, чем в прошлом году. Не было мячика и горящего препятствия. Прыгали просто через солому, которая лежала на земле.








Вайва отбилась от напавшего на него бандита Аркашу.




Черепашки-ниндзя.




Про жмудов.
Они классные! Каждый раз, когда смотрю на жмудские конкуры или скачки, восторгаюсь их безбашенностью, азартом, стремлением к свободе любой ценой, удивительной маневренностью и почти отсутствием отметин. Дети прыгают на них, взрослые очень редко. Все кобели - жеребцы, кастратов я не помню. Все жмуды - это генофонд, национальное достояние и все такое, так что все заводские кони полнояйцевые, на разведение.
Вообще, если уэльские пони - это дети из музыкальной школы с класса скрипочек, то наши жмуды - это гопники с привокзальной площади. Борзые и наглые, с цигаркой во рту, сплевывающие на асфальт и грязно ругающиеся. Наверное, когда дети вырастают из них и пересаживаются на больших лошадей, они выдыхают с облегчением и радуются, что наконец-то наступил покой, и не надо воевать с каким-нибудь тракеном или гавновером.

После жмудов на настоящих спортсменов в конкуре смотреть неинтересно от слова вообще - они еле телепаются, прыгают не спеша, без огонька, спокойно. Все это напоминает анекдот про старого и молодого быка - спортсмены как старый бык, никуда не спешат. Только один там смешной серый конь был, вроде бы ольденбург. Потом покажу фотки, а сейчас жмуды:






Этот с синими бинтами 1997 г.р.





























Председатель Ассоциации Жмудов. До финиша не доехал, жеребец под ним закинулся и уронил всадника. Но вообще интересно, здоровый мужик, а смотрится на маленьком жмуде не так уж и плохо.






А это представители Ассоциации на параде.


















А это так просто.








Рысак на награждении.




Жмудячая скачка.










Колхозная скачка.




Серопегий справа - это папа нашего Кунилингуса.








Вот он.




Единственная иностранка приехала - из Латвии. Ее подговорили участвовать в скачках, но кобыла так и не поняла, что за шухер, и зачем куда-то нестись. Прискакала красивым легким кентером, чтобы маникюр не испортить.




Это она на конкуре.



Продолжение следует.
Tags: belmonto, kingas, Лошади, Покатушки, Праздники, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments