?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Погрузка. Как не нужно делать. 
10th-Jun-2015 10:34 pm
crazy
Сегодня наши гении отучали лошадей грузиться в коневоз. Портье, который несколько лет ездил по соревнованиям и конюшням и грузился в любой коневоз со свистом, сейчас категорически отказывается заходить в бокман. Ну я бы тоже не пошла, будь я на его месте. Девка берет коня за чомбур, ведет к прицепу. Перед трапом останавливается и начинает подкрадываться к коневозу, дрожащим голосом уговаривая лошадь идти, потом заходит на трап, поворачивается к коню и начинает тянуть его на себя, стоя на трапе и глядя коню в лицо. При этом ведет себя крайне виктимно и подозрительно. Даже абсолютный идиот догадается, что его ведут куда-то не туда, и что там опасно. Конь, разумеется, заходить отказывается, трясется, дрожит, пугается, фырчит и пытается убежать. Весь этот цирк продолжался довольно долго. Потом я вспомнила про телефон и сняла немного, а потом мне надоело, что коня дрючат и пугают (хоть и не умышленно, надеюсь) и маленько им помогла. Сейчас Портье боится меня больше, чем бокмана.




Потом Жанна решила завести Лего. Тот заходил почти сразу (он раньше ездил только в больших коневозах), а вот выходил довольно смешно, как балерина с ДЦП.

Comments 
10th-Jun-2015 09:46 pm (UTC)
как смешно выходит!
11th-Jun-2015 05:18 am (UTC)
Я раньше не видела, чтобы так ходили кони.
10th-Jun-2015 09:55 pm (UTC)
Прям как Миша сегодня спать укладывался))
Асан молодец, а то сюси пуси -ремня по жпопе, и как миленький пошел)
11th-Jun-2015 05:19 am (UTC)
Тоже боялся в кровать ложиться?
11th-Jun-2015 01:42 am (UTC)
Немного понимаю лошадей, тележка выглядит какой-то хлипкой и ненадежной. И вообще, посмотрела бы я как все эти люди в самолет бы садились, если бы ждали Боинг, а им подогнали мелкий кукурузник :)
11th-Jun-2015 05:18 am (UTC)
Да он сто раз ездил в такой тележке, это немецкие коневозы, они очень качественные.
11th-Jun-2015 05:31 am (UTC)
Как-то глупо звучит вопрос "Чё у него в мозгах-то сейчас происходит" от людей работающих "с" и "на" лошади, в ответ хочется задать вопрос "Чё они там делают?"
11th-Jun-2015 05:37 am (UTC)
Там и вопросы, и действия довольно альтернативны, мягко говоря.
11th-Jun-2015 07:00 am (UTC)
Какой Лего смешной!!! Страшно бедной лошадке )))

Слушай, ты там, полицейским своим, курсы повышения квалификации что ли открой... Может им хоть это поможет лошадей лучше узнать и понять?
11th-Jun-2015 05:27 pm (UTC)
Не, это бесполезно. Авгиевы конюшни.
11th-Jun-2015 12:35 pm (UTC)
Портье так деликатно ножкой отмахнулся) А коварная женщина все же обманула и напугала сильней красной веревкой ))
Лего же реально боится выходить! Какой мальчик впечатлительный... боится, но выходи же!
Он мой герой! :)
11th-Jun-2015 05:29 pm (UTC)
Портье сейчас боится меня сильнее, чем коневоза. Только видит — сразу забегает внутрь. Мне даже немного стыдно, что я его так нервирую, я же его ни разу не обижала и не наказывала.

11th-Jun-2015 06:00 pm (UTC)
Тоже впечатлительный. Глаза у него очень добрые, морда душевная )
11th-Jun-2015 06:01 pm (UTC)
Да, глаза такие умные, что я бы при нем постеснялась переодеваться.
11th-Jun-2015 06:02 pm (UTC)
))) это сильно!
11th-Jun-2015 10:12 pm (UTC)
А чего они грузят на недоуздке и чомбуре?? Чтобы как можно больше сложностей, которые потом можно мужественно преодолевать?))
12th-Jun-2015 05:24 am (UTC)
А в чем нужно грузить?
12th-Jun-2015 09:59 am (UTC)
Мы всегда в уздечке и на корде, за исключением экземпляров, в которых твердо уверены. Зачем давать лошади лишний шанс понять, что можно выделываться?
12th-Jun-2015 04:51 pm (UTC)
А потом погрузить и снимать уздечку в коневозе? Лошадь должна делать все нужные вещи в недоуздке, а трензель — чтобы рулить.
12th-Jun-2015 08:49 pm (UTC)
Ну да, плюс одно движение руки) и минус масса других ненужных телодвижений, если лошадь вдруг не в курсе, что кому-то что-то должна) Вот когда станет как к себе домой грузиться, тогда уже и на недоуздке можно. Хотя идаже в этом случае невелик труд удечку надеть-снять.
12th-Jun-2015 07:55 am (UTC)
http://cs11329.vk.me/u55652976/129476611/y_5d375b38.jpg а это в 2010 году грузился наш будильник. Заводит его наш тогдашний тренер. Вот уж где любили взять на старты абсолютно дикую лошадь, которая от своей дикости фигарит через все препятствия, которые ниже 2 метров х)
12th-Jun-2015 09:46 am (UTC)
Начинали грузиться накануне выезда? :)))
15th-Jun-2015 11:16 pm (UTC)
Да его лучше вообще оттуда было бы не выводить. Монстр. Зубастый жеребцующий монстр, и я все понимаю, лошадка, животинка неразумная (ну принято считать так), в его дикости люди виноваты, но все же сложно было испытывать к нему приятные чувства, когда он пытался поставить передние ноги мне на голову. Он свалил на соревнованиях от девушки, обжег ей руки кордой (я не понимаю, какого фига его дали держать ей, все шло к тому, что сейчас будет шоу). Девушка потом до самой разминки сидела с руками в ведре, отпрыгала и со слезами пошла снова к ведру, ей кололи обезболивающие там же в медпункте, потом пришлось кожу на лапках срезать, что ли... в общем, печально там было все. Коня наш конюх (идиооооот) поставил на развязки в конюшне гостевой, прицепил развязвки к трензелю. Я пришла и стала перестегивать, в проход в этот момент ворвался берейтор весь взмыленный - конь засвечил, порвал (слава богу) уздечку, выломал себе зуб. В общем, я в те старты видела все ужасы, о которых так любил говорить Невзоров, и поверила, что идиоты среди спортсменов реально есть.
Но погрузка!.. Вот серьезно, у конюшни есть свой коневоз. Выйди ты с конем и научи его туда заходить, все равно стоит 22 часа в сутки в деннике, в чем проблема?.. Конь заходил в коневозку только после часовых танцев с бубнами, уговоров. Трап покрывали соломой, прям выстилали, чтоб тихо и мыгко; голову коню заматывали всем, чем можно было, прям с ушами, чтоб неповадно было. Еще под зад корду, чтоб не свернул. Его на стартах грозились на месте же кастрировать, а я мысленно просто орала "дааа!!! давайте!!!".
Я в той конюшне много видела. Другой конь, тоже буденяшка вроде, отбил задом по девочке-дочке хозяйки и свалил гулять по лесу. Вот опять же - опытные вроде спортсмены, а девочка там чуть не того... Я грохнулась с коня, губа в хлам, сотрясение, сижу плыву, аптечки нет, даже тупо рот прикрыть нечем, кроме платка какого-то маминого, бинта нет. Короче, жуть. Полудикие кони с закосом под спортивных. Хотя и исключения были.
16th-Jun-2015 05:41 am (UTC)
Вообще странно, что конникам бывает настолько наплевать на то, как ведут себя лошади. Не понимаю такого бардака!
18th-Jun-2015 09:28 pm (UTC)
Там не то что бардак - просто кошмар какой-то был. Я пробыла там... с какого-то апреля по середину осени того же года (ого, оказывается, так мало). Зиму там точно не ездила... Потом периодически приезжала туда коноводом к тогдашнему приятелю, который там остался заниматься и арендовал лошадок. Лошадки постоянно менялись, потому что их "неперспективных" очень быстро продавали куда подальше. Вот. В последний раз там была, когда этот паренек - нам тогда по 16 было вроде - прыгал маршрут в соседнем Сокоросе, это у нас огромный клуб, некогда Урожай, есть. Он смотрел маршрут, я шагала коника, пришел этот самый мальчик и дал коню морковку. Половину моркови. Коню в затянутом капсюле и с соплей еще. Железа во рту горсть и пасть ремешками перевязана, как колбаса. Я только что-то ойкнуть успела, а конь уже пускает слюни, глаза пучит и прожевать это не может. Залезла в пасть, достала, у жеребцов клыки, оказывается... В общем, парень отпрыгал, получил свое призовое место, я лошадку отшагала и послала их всех. Это было самое странное место, в котором я занималась. меня заносило на разные конюшни, и прокатные сараи с плацем 8х8 метров там были, и все, но если от сарая ничего ожидать не будешь, и сразу уйдешь то от этой ШВЕ я ждала чего-то другого.
Зато опыт.
This page was loaded Oct 20th 2018, 7:38 pm GMT.