Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Жопа - это не часть тела, а событие...

Спрашиваю у своих друзей, почему они не ведут сетевые дневники. А они говорят, что писать нечего. А мне почему-то есть что писать каждый день, я даже не все пишу, а то лень бывает. Что ни день, то приключения. Неужели удругих людей не так?



Сегодня с утра поехала на Ронде попрыгать на кроссовых препятствиях. Прыгнули еще одно из новых, без никаких проблем. А не, еще другую связку прыгнули первый раз, там сначала банкет в гору, а потом бревно идет вторым препятствием в двойной системе. Мы этот банкет как-то пару раз прыгали, даже не то, чтобы прыгали, а залезали с горем пополам. А сегодня и банкет и бревно в темп. Что-то не умею я банкеты прыгать, у меня нога очень назад уходит на прыжках в гору. Надо спросить у спортсменов, что я делаю не так, и как исправить. Такого же не должно быть, наверное.

Потом я слезла с Ронды и стала есть землянику, а он - клевер. Правда, выглядело это так, будто это он меня пасет - я брожу вниз головой в поисках земляники и ем ее, а он с пучком травы в зубах, как он любит, стоит на шухере и бдит в сторону леса в ожидании вероятного противника. Потом земляника кончилась, и мы поехали на речку. Как раз очень сильно парило из-за грозы, было очень влажно. А в долине возле реки все заросло борщевиком, цикутой и болиголовом. Борщевик в прошлую осень выжигала (не совсем успешно, но уже стало лучше) городская служба, а эти две зонтичные гадости колосятся коню по пояс. Ну спасибо хотя бы, что не жгутся.
В общем, сходили на речку, побродили там по воде, загипнотизировались течением и пошли домой. Там нас уже ждал овес с сеном. Через полчаса захожу к Ронде в денник, а он какой-то странный стоит и меня не узнает. Я принесла ему соломы, он и с соломой стал вести себя очень странно. То кранч делает, то лапками дрожит, то губу заворачивает.




Потом я вывела его из денника, повела есть траву. Траву он есть не мог, только опускал голову к траве, тут же поднимал ее и закатывал губу. Шагала его полчаса, пока он не начал приходить в себя, стал меня узнавать, лезть обниматься, а потом уже смог кушать траву, не заворачивая губы направо-налево. Выглядело это, как будто он повалялся (а он повалялся после душа) и приложился хорошенько башкой о стену. Но ссадин никаких я не нашла, хотя все осмотрела. Или будто он наелся какой-то дурман-травы, потому что вел он себя крайне неадекватно по отношению ко мне и к еде. И ходил с негнущимися прямыми ногами.


Потом я поехала на Леге на плац, но началась гроза, и мы зашли в манеж. У нас уже хорошо получается плечом вперед на шагу и более-менее в левую сторону на рыси. Вправо пока на рыси тяжеловато. Все это, разумеется, в сборе и без шпрунта. Еще сегодня ощутимо лучше был сбор на галопе, даже не столько сбор, сколько расслабленный галоп с опущеной и спокойной шеей, а это важнее. Потом гроза кончилась, и мы пошли на речку.
Лего на речке не был ни разу в жизни, он вообще не видел движущуюся воду, кроме как из шланга. Я больше получаса загоняла его в воду, а он упорно не шел.

В это время по реке сплавлялась СВАДЬБА на байдарках. Там выше по течению в километре пути есть кусок цивилизации, где отмечаются свадьбы. Ну и вот, видимо, решили устроить такой аттракцион, как говорится - "хороший тамада, и конкурсы у него интересные". Представьте: речка, на берегу стоит испуганый и дрожащий конь, а мимо него проплывают штук тридцать байдарок (не кучей, а по одной-две каждые пару минут) с пьяными в сиську гостями. Гости, причем, в основном раздетые до трусов парни. Девушек было не очень много, все относительно трезвые и пара даже в купальниках. Видимо, хорошо подготовились. Девушки успевали снимать на телефон происходящее, а парни только махали мне рукой и кричали про какая красивая лошадка. Эх, где мои младые годы, когда кричали про красивую девушку на красивой лошадке... Так вот. Два пьяных в ту же сиську гостя на байдарке засмотрелись на лошадь и сели на камни. Речка ж у нас каменистая! Один вылез из байдарки, кинул весло на берег и начал вытаскивать судно на нормальную воду. Постепенно у него это получилось. Все это время мы с Легом пытались перестать бояться воды, а парень рассказывал мне, что он пьяный, поэтому авария, поэтому ему не холодно в семейных трусах, и поэтому вообще все супер, а конь у меня очумительно красив. Даа, не бывает некрасивых коней, бывает мало водки. Воистину.

В общем, парень уже спас было лодку и полез в нее садиться, когда я напомнила ему, что весло осталось на берегу. Он снова вылез в воду и пошел за веслом. Пришлось пройти мимо Леги впритык, и тут парня на таком совсем близком расстоянии осенило, что конь и правда нереально красив, после чего были забыты и друг, и байдарка, и весло. Парень стал помогать мне уговаривать коня зайти в воду. Он таскал из речки воду пригоршнями, поливал его и себя, рассказывал и показывал, что это совсем не страшно, и что вода теплая, и что так кайфово быть пьяным и веселым, и что он же конь, а поэтому не должен бояться, и т.д. Я предложила ему взять весло и встать сзади коня, чтобы подогнать его в воду. На что парень сказал, что он хоть и пьяный, но не идиот, и к коню сзади он не полезет. Лучше мы его уговорим.

Все это время мимо плыли байдарки с гостями, нам махали руками, здоровались и уплывали дальше. Второй парень из спасенной байдарки сначала уговаривал друга плыть дальше, потом воткнул свое весло в дно, ухватился за него руками и уснул. Постепенно его руки расслабились, весло выскочило из дна, и парень уплыл. Я сто раз сказала своему помощнику, что его напарник уплывает, и что ему пора бежать, только весло пусть не забудет.
Кончилось тем, что мы с Легом были уже мокрые, как мыши, от жары (+28) и влажности, как в джунглях. Мне надоело его уговаривать, я развернула коня и зашла в воду задом. Парень радостно запричитал, запрыгал и захлопал в ладоши, поздравляя Легу с победой. Тут до Леги наконец-то дошло, что речка - это зашибись, и он начал куролесить по реке, даже не пытаясь выйти на берег, стучал ногами по воде, устраивал брызги и радуги, залезал в самые глубокие места, спотыкался о большие камни и снова брызгался, брызгался, брызгался. Потом я поехала домой, парень в пятый раз поцеловал Легу и попрощался с ним. Я спросила, как он будет добираться, и что может, подвести его на коне до перекрестка, но он сказал, что спасибо, дойдет сам. И так и пошел - босиком, в семейный трусах и с веслом на плече - пешком по реке примерно четыре километра до места где их должны были подобрать. Надеюсь, дошел и не простыл. Надеюсь, завтра ему дадут чудные фотки про то, как он приручал на речке дикого коня.

Такой Лего был после речки.




Потом я отдала коня пастись дочке нашего тракториста и пошла проверить Ронду - тот уже пришел в себя и радостно мне гугукал. Я хотела откосить от Хенрики, но кобыла (которая вчера тоже стояла) смотрела на меня таким взглядом, что мне показалось, будто бы она очень просится поработать. Ладно, я вывела ее на недоуздке и корде, даже чистить не стала, просто проверить свои подозрения. Хенрика начала носиться по плацу, как очумелая, повизгивая и козля. Ага, значит, я правильно угадала ее взгляд.
Правда, нормально погонять ее я не могла - еще с середины уговоров Леги у речки меня начало странно штормить. Пока я снимала шпоры, я чуть два раза не упала, спасибо стенка была рядом. Через два круга Хенрики вокруг меня я чуть не упала, так меня плющило. Поэтому я с трудом меньше, чем полчаса, подержалась за корду, пока лошадь сама более-менее не отработалась, и побрела ее пасти.

Хенрика носится, как помесь пружинки и сайгака.




А дома поужинала, отдохнула, почувствовала, что все еще меня немного поштармливает, и померяла давление: оказалось 100 на 55. Вот мне и интересно сейчас, связаны ли наши с Рондой странные ощущения между собой, или его заколбасило от одного, а меня от чего-то другого? Траву я не ела вместе с ним, землянику не ел он. Может так быть, что мы нанюхались испарений от послегрозовой долины с вёхом и болиголовом? Мы его тоже не ели, но могли ведь и нанюхаться? Он как раз цветет, и испарения после дождя наверняка пропитаны ядовитой пыльцой. У веха пыльца ядовита? Я не помню. Он, кажется, весь ядовит, цикута ведь все-таки, не фиг собачий.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Город, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments