Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика захромала

Ну блин, опять все плохо. Прихожу утром на конюшню, иду чистить Ронду, вижу — Хенрика спит. Лежит вообще пластом, даже голову положила. Никогда раньше я не видела, чтобы она так лежала, тем более днем — она днем и просто калачиком практически никогда не ложится. Вчера бегала на корде немного, никакой нагрузки не было, по идее устать точно не должна. Ну ладно, думаю, пусть спит, раз уж праздник сегодня.

Отработала Рондо, привожу его домой — Хенрика все еще лежит. Отработала Лего, тогда она уже встала. Я после обеда пошла ее брать на корде вывести, захожу к ней в денник, а у нее овес не съеденый с обеда лежит, а кобыла стоит с овсом во рту и очень медленно его мусолит туда-сюда. Я открыла ей рот, перещупала все зубы — все в порядке. Насосов нет, десны нормальные, ран нет, кроме той отрезаной на носу. Странно, думаю. Надела ей недоуздок, вывожу на корде — а она еле-еле тащится за мной, и по звуку слышу, что хромает. В поводу хромоту не понять, поэтому пришлось дотащить ее до плаца и пустить вокруг себя пройтись. Задняя правая не работает. Причем, если лошадь просто стоит, то держит дрожащую ногу на весу или приставляет на асфальт зацепом. Но копыто целое, разве только стрелка чуток подгнивает, потому что ее не расчищали месяца три. Но хромает она при выносе ноги, а не при наступании, так что это не копыто. И тарсальный сустав мне показался немного странной формы, хотя сложно назвать его опухшим.

Пошла к врачице, а она там с подружкой сидит, соратницей по секте. Я им говорю, что кобыла сильно хромает и не ела овес, а подружка — ну так конечно, магнитные бури же сейчас! Блин... Я махнула рукой и ушла. Позвонила командиру, сказала, чтобы завтра вызывал нормального врача, пусть лечит. И хорошо бы сегодня укол обезбаливающий сделать, но у меня ничего такого нет. А у нас в христианской стране сегодня выходной, языческий праздник отмечают. Так что до врачей не достучаться. Придется ждать до завтра.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments