Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрикина нога

Сегодня врачица говорит:
-- Вызвала Тадаса (коваль наш) для Хенрики.
-- Он что, ветеринар?
-- Нет, он коваль же.
-- А причем тут коваль-то?
-- Ну она же хромает...
-- А...

Командир идет по конюшне, я его подозвала и показала, какой у Хенрики сустав. Он позвал врачицу, показал ей. Она схватила хенрику за опухший сустав, Хенрика аж чуть не села, сжалась, задрожала, стоит на трех ногах и дрожит вся, до слез жалко болезную скотинку. Дальше они говорили на непонятном мне языке, так что я не в курсе, что там как. Потом он мне:
-- Так может, она в деннике так звезданулась?
-- Конечно, в деннике! Она же домой пришла целая, а вышла хромая. И денники у нас слишком узкие.
Врачица:
-- Причем тут денники??? И в широком деннике лошадь может стукнуться, а еще и перевернуться может, когда валяется, а у Дали вообше одна лошадь валялась и головой стукнулась о косяк и убилась сразу насмерть!
-- Ок, ок. Значит, это я ночью пришла и покалечила кобылу. Денники, которые в половину меньше, чем стандартные 3х3, тут ни при чем. Ну и магнитные бури, конечно, не без этого.

Потом врачица стала долго и громко ныть одной из берейторов про Хенрику и что-то еще, я не понимала. Потом берейторша мне перевела, что врачица на меня злая за то, что я ей пальцем вчера не показала, где у Хенрики болит. Она что, офигела вообще??? Вообще как все было вчера?
-- Хенрика хромает. Причем так, что даже не ест овес, ей очень больно.
-- Ну а что я сделаю? Пусть завтра вызывают врача, он пусть едет и смотрит. А я что? (Врачица на больничном до сих пор, видимо.)

Мне что после этого нужно было сделать? Привести кобылу в кабинет к врачу? (Там лошади не ходят, это помещения не конюшни.) Или связать врачицу и насильно притащить ее на конюшню к кобыле в денник? И с какой вообще радости я должна ей показывать пальцем? Врач у нас она или где? Вот надо было идти и смотреть самой, а не "а что я тут сделаю?" говорить! Феерическая идиотка в последнее время. Очень надеюсь, что это пройдет.

Зато сегодня наконец-то Легу перековали на зад. Пока ковали, разглядели, что у него рот натерт (я даже не знаю, я натерла или Жанна) и упрекнули меня, что у него там натерто. Я сказала, что фигня, отрежем. Мы же именно так сейчас лечим лошадям рты.
Как, блин, кобыла на трех ногах стоит, так все херня, завтра пусть смотрят. А как кому-то ротик натерли, так ужас-ужас, сейчас все умрем от диких ран. Там даже не до крови натерто, просто кожа со ссадиной.

Извините, наболело.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments