Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Жизнь тоже разнообразна

У меня сегодня тяжелая форма топографического кретинизма. Решила поехать на озеро, у нас тут потому что +34 показывают. Нагуглила озеро на карте и поехала. И уже только перед озером вспомнила, что я там была четыре года назад весной, и что оно на карте красивое, а толку ноль — там вокруг по берегам заросли тростника, и на машине фиг подъедешь от трассы. Но я таки рискнула и чуть не спалила машину. Не доехала метров двести до воды, потом плюнула и развернулась обратно. Пока пыталась выехать, уже завоняло горелым пластиком и резиной, я уж подумала, что вообще меня с этого озера на веревке домой привезут. Но нет, обошлось, спасибо аудюшным мастерам, хорошие все-таки машины они собирают! Где я ездила, не каждый паркетник проедет. В общем, плюнула на все и поехала загорать в огород.

Вечером договорились, что Макс приедет на тренировку. Договорились на 17:00, приехал в 17:40. Вчера, кстати, договаривались на 17:00, он коня вывел в 18:20. Ну как так можно? Как эта молодежь сейчас живет, не представляю! Как они размножаются-то?

Дала ему Лиру, чтобы он поездил без стремян. Лира удобная. Пока он приехал, пока почистил, пока вывел, я как раз к тому времени повела ставить Легу. Лего, кстати, сегодня был совсем умничкой, соскучился по работе. Старался все сделать красиво, даже при плечо вперед в неудобную ему сторону не переходил на иноходь, а бежал рысью. В сборе на трензельном поводе. На галопе влево опускать голову еще побаивается, а вправо расслабленно скачет со свободной шеей. Кто бы мог подумать, что раньше он вправо даже в шпрунте не мог галопом скакать, сразу замыкался и бежал как деревянный. Сейчас уже ощутимо лучше. Так вот Макс с Лирой сначала бился-бился, никак не мог нормально ее завернуть, а потом вроде ничего, договорились они как-то между собой. Поездил через кавалетти, потом начал галопом ездить, так еле остановила! Такой у Лиры галоп хороший, что Макс ее укатал до мыла, потом всю купать пришлось от ушей до хвоста.

Вчера мы только с Максом пошли с конюшни после тренировки, слышу — по другой стороне двора кто-то галопом скачет. Что, думаю, такое? Пятиборцы уже покормили и уехали, наши уже тоже едят, кто б это мог быть? Выхожу туда, а там Хорст прискакал, придурок этот, сын Фетиша. Потерял Аркашу в патруле и примчался домой. Видок у него был! С ног до головы потный и в мыле, дышит, как после скачек. На голове капсюль. Уздечки нет. На шее висит повод не порваный, проходит между передних ног, а на концах повода болтается трензель, который гремит по асфальту волоком перед задними ногами. На спине седло, у седла оба стремени висят на концах путлищ во всю длину и тоже болтаются до земли с обеих сторон, тоже бренчат. И вот эта лягушонка в коробчонке примчалась с грохотом и бряцаньем из города домой. Позвонили Аркаше, сказали, что коня поставили, пусть не беспокоится. Хорошо, что не убился. Аркаша тоже, кстати, цел. Сегодня видела его — с виду, как живой, синяков нет. Не хромает.

На Ронде вчера прыгала конкурные препятствия, отрабатывала тройную систему. Рондо очень коротким галопом скачет, поэтому ему трудновато прыгать через темп и два, ему через два и три получается. Приходится его шире и шире посылать, чтобы понял, что там нужно быстрее и активнее. Вчера вроде понял, уже последние разы хорошо вписывался. А то неделю назад стояло: крест, отвесное, темп, брусья, темп, отвесное. И мы, как придурки, это прыгали так: прыжок, прыжок, темп, темп, прыжок с места, темп, темп, прыжок с места. Жаль, вчера этой четверной системы не стояло, но с другой стороны, пока попрыгали тройную, а потом уже четверную прыгнем.

А это у нас борщевичок такой растет возле речки. Сфоткалась, пока все не скосили.






Немного о религии.
Я вчера чуть не пострадала за веру, а то могла бы пополнить собой ряды мучеников. Иду по городу из магазина с утречка. А там церковь. Возле церкви сидит старушка, милостыню собирает, и как раз ей какой-то руссо туристо дал денежку. Она ему:
— Спасибо! Слава Богу!
— Слава нашему РУССКОМУ господу Богу!!!
Я прохожу мимо и ему говорю:
— А которому именно? Даждю, Велесу, Макоши?
— НАШЕМУ РУССКОМУ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ!!!
— Так он же еврей!
— АААААААА!!!!!!!
Ну и я тикать, а он за мной. Бегом убежала, честно. Хорошо, в сандалях была без каблуков.
Tags: belmonto, lego, Дети, Лошади, Машинки, Православие, Рондо, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments