Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очередной дурдом

Сегодня узнала, что зимой будет аукцион, и будут продавать Хенрику и Ронду. Они, видите ли, в патруль не ходят! А кто, блин, на них может в патруль ехать? Может, давайте ментов продадим, которые ездить не умеют поголовно??? Как раньше полиция работала без машин, когда были только лошади? Все ездили, и ездили так, что нынешним спортсменам даже не снилось! "Не умеешь — научим. Не хочешь — иди на завод или стройку и работай там." - так считали древние начальники полиции. А нет, мы тут хотим работать, чтобы ничего не делать, чтобы когда дождик — не ехать на коне, когда холодно — не ехать, когда жарко — не ехать. И когда конь слишком пугливый, слишком строгий, слишком быстрый, слишком умный — тоже не ехать, а то упадем еще, страшно же! Экзамен на звание специалиста сдают: едут какую-то детскую схему без стремян и без единого элемента сложнее вольта и прыгают маршрут в 65 см высотой. Это, блин, у нас клиника иппотерапии для детей с ДЦП или полиция???

А еще Ронду продадут, потому что у него копыта, видите ли, слабые. Когда биотин дают, то крепкие, а когда перестают, то слабые. Нуачо, давайте не будем покупать ему биотин, лучше его самого продадим и купим кого-нибудь другого. Например, еще одного кривого полупаралитического с такими же слабыми копытами дауна по имени Лего! Когда в полицейской машине пора менять масло, то машину тоже, наверное, продают и покупают другую, чтобы масло не менять? Феерический идиотизм.

Кстати о даунах. С одной стороны, Лего два дня (я вообще за последние две недели на нем три раза ездила) дуреет и на вольтах галопом вдруг подрывается с козлами, свечками и стонами и несет меня, пока я его не остановлю, вот так напролом, хоть в деревья возле плаца, хоть в траву, хоть в навозную кучу. Не знаю, что там Жанна делала, но он стал очень баловаться, раньше никогда под седлом так себя не вел. А она говорит, что и ей так делал. Разумеется, она просто молча сидела и держалась, а не наказывала его за такие маневры. Она ж у нас пацифист, принципиально отказывается лошадей «бить».
С другой стороны, я для интереса попробовала сделать на нем рабочие пируэты на шагу в обе стороны — сделал с первого раза без проблем и в сборе. Значит, уже хорошо уяснил, как именно действует определенный шенкель и повод и их сочетание. На плечом вперед вправо перестал переходить на иноходь, уже бежит рысью, хоть и пытается выдрать повод из рук. Ну это понятно, он еще не такой резиновый, чтобы бежать свободно. Зато в общем и целом конь уже «окультурился», как мне сегодня сказали, уже похож на настоящего выезженого коня. Надо будет снова снять видео и глянуть со стороны, интересно.

Врачица с новым заскоком. Ходит сегодня жалуется по конюшне, что «вот если бы Оксана любила лошадь, то она намазала бы ей копыта свиным салом». Я уже устала быть в шоке, если честно. Я уже даже перестала удивляться, отрастила дзен и начала просто коллекционировать ее тараканов.
В прошлый раз она мне заявила, что в речке можно Ронде ноги мыть, а в душе нельзя, потому что в речке вода теплая (+13), а в душе холодная (+8), и поэтому у Ронды копыта разваливаются. Ага, а зимой, когда он по снегу ходит, не разваливаются почему-то. И сказала мне, чтобы я мазала ему ноги специальной мазью для копыт, ну той, что увлажняет и все такое. Ладно, я мажу. Нет, блин, тут вдруг звезды решили, видимо, что я должна была перестать мазать мазью и начать мазать свининой. В 21 веке, напоминаю — 2015 год идет. Копыта мажем жиром, уздечки шьем из шкур убитых в парке оленей, кормим сеном, содержим в сараях с земляным полом. Вместо седла — куфайка.
И главное, мне ж ни слова не говорит, что почему я не мажу. Может, где-то в глубине еще теплится сознание, которое кагбэ намекает ей, что ветеринар тут — она, и это она обязана кого-то мазать, хоть мазью, хоть жиром свиньи, хоть мумиём.

Кто-нибудь даст мне посмертно медаль за весь этот дурдом? Или хотя бы на могилке напишите — погибла в неравной борьбе бобра с ослом с хроническим дурдомом.


Про Хенрику ничего не знаю. Не вывожу ее, считай, третью неделю. В журнале пишут второй день что-то мне незнакомое, скорей всего "шагать 30 мин", но мою фамилию не пишут. А до этого писали "стоит". Ну и ок, я, в конце концов, тренер-психолог, а не санитар, который должен шагать больных лошадей. Тем более, что я вообще лошадей не люблю. Вот кто любит, пусть и шагает.

Все равно злая, хоть удивляться и устала...


UPD Кстати о ДЦП. А кто у нас из Новосиба? Есть вопрос крайней важности.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments