Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Табуны

Вчера ездили с подругой и ее другом искать ему коня. Хочет купить себе нового, а то сейчас ездит на чужом и мелком, не по росту и размеру. Ну и поехали по местам, где я в прошлом году была с ментами, когда мы себе коней выбирали. Заодно пофоткала.





Хозяин занимается рысаками, покупает, разводит и выступает на них. Еще занимается разведением лошадей для Скандинавских стран, они покупают у него хоббиков в прокат, чтобы были добронравные и здоровые. А еще на мясо разводит.

Вот, к примеру, один из его французов, на котором он выступает. Какой-то не любопытный и не компанейский конь, даже ни разу не повернул головы, хотя я как только ни уговаривала его подойти.




А этот двухлетка француз носился со мной наперегонки, как собака, очень любопытный и заводной мальчик.


















Другой табун, где все вперемешку - и мясные, и хоббики, и будущие матки для разведения. Они живут на траве, которую никогда не косят. Хозяин говорит, что на такой траве лошади никогда не болеют, а если что и случилось, то сами выздоравливают, потому что знают, что нужно для этого съесть. А любая хромота лечится движением.




У хозяина больше 120 гектар земли. Мы подъезжаем к ограде, он сигналит на своем джипе, и лошади прибегают на сигнал. Поэтому я не успеваю снять кого-то издали, они сразу приходят и лезут к рукам, все ручные и любопытные. В телевик не влезают.


























Штурман.




Этот маленький табунчик всего из троих: жеребец, крипторх и кастрат. Соловый жеребец был куплен на племя, но у него очень большая проблема с копытом, пришлось даже оперировать. А такой красавчик, мне больше всех понравился. Правда, больше снять не успела, был сильный ливень, я побоялась, что фотик утонет.




Четырехлетний жеребчик американский рысак. Тоже только искал повода, чтобы побегать, себя показать. В табуне с другими конями, несущимися галопом, сначала скачет галопом, потом видит, что отстает, переходит на рысь и обгоняет весь табун. Выглядит это очень смешно.














Tags: Лошади, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments