Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Цеплючий новичок

Хенрику я до сих пор не беру, ее сейчас ездит та берейторша, которая укатала Ронду до его прошлого идиотско-дурного состояния. Собственно, все мои лошади — это ее лошади, и Рондо, и Лего, и Хенрика. Просто она очень странно влияет на лошадей, они становятся придурками, даже если она и верхом на них не садится. Так вот сейчас она с Хенрикой водится, мне ее так и не пишут. Замкомандира сказала, что разберется с этим вопросом. Но на этой неделе оно даже и к лучшему, потому что я каждый день езжу на очередные процедуры для плеча, и трех лошадей отрабатывать бы не успевала.
Врачица всем промывает мозги, что как лошадь захромала, так она Оксане стала и не нужна, шагать Оксане лень ее, видите ли. Дура или где? Риторический вопрос, впрочем. Забыла, видимо, какой я ее взяла, и забыла, что я за три года столько с ней натаскалась с больной, сколько она сама не провела с ней времени за всю Хенрикину жизнь в полиции. Удивительная вещь — человеческий мозг, особенно немного треснутый где-то. Про три года забот не помнит, а про два дня невыведения кобылы (неважно даже по какой причине) — не помнит. Чудеса. Или шизофрения? Или Альцгеймер?

Вчера командир звонит:
— Оксана, можете завтра проверить парня одного новенького на пригодность?
Нуячо, я же знатный взломщик девственников проверяльщик парней на способность к верховой езде. Впрочем, можно и не зачеркивать... Так вот. Я:
— А давайте его сразу изобьем? Ногами по почкам, по ребрам, по голове даже?
— ??? ЗАЧЕМ???
— Ну чтобы сразу выяснить все. Если выживет, то возьмем. А если нет, то естественный отбор. А то заколебали эти двадцатилетние задроты, которые натирают себе шнурком ножку и потом рыдают, что не могут ездить.
— Нее, нам не разрешат их так проверять. Давайте лучше по-старинке, сразу на коня и без драк?
— Ладно. Но я вас предупреждала!

Сегодня он едет на машине, а я сразу за ним как раз. Запарковались одновременно, выходим из машин, а иду переодеваться, а он стоит во дворе. Переоделась, выхожу, в это время конюх пытается выяснить, где делся командир. А они как раз уехали в город на конях на тренировку, я видела издали. Я поняла, что это тот самый парень, и сказала, что командир не нужен, сегодня я главная. И забрала парня кататься. Спросила, на ком поедем, не говорил ли начальник название коня? Парень сказал, что все на Оксанино усмотрение. Про Макса тоже так говорит, кстати, что меня очень даже устраивает. Я хотела дать ему кого-то из стариков, но оказалось, что Коала уже ездит Амурыча, а остальных старушек уже погоняли на корде. Пришлось взять Ронду.

Парень двадцати пяти лет по паспорту, но выглядит на шестнадцать. Называется Валера. Экстерьер — идеально конный, прям таки того самого роста, веса, комплекции, как надо быть всаднику. В машине под задним стеклом у него лежит мягкая игрушка, плюшевый медведь. Надеюсь, это не егойный. Курит.
В манеже мужики ездили как раз, мы приходим, а они давай Валеру подкалывать, что щас Оксана его укатает. А он нам:
— Да, я в курсе. Я, кстати, слышал вчера, что вы по телефону командиру говорили, так что ваши планы я знаю. Про побить и все такое.

Рондо вчера и позавчера шагал, поэтому сегодня борзый в тяжелой степени. Плюс не любит чужих. Пошли мы в манеж, я пристегнула коня на корду, показала мальчику, как запрыгивать на лошадь. Он запрыгнул с первого раза. Сначала походили шагом, потом я села верхом и показала, как человек в норме должен сидеть на рыси и галопе, как сохранять баланс, не держась руками и ногами, рассказала, что к чему. Потом он снова сел, я подняла Ронду в рысь. Этот припадошный как начал беспредельничать! Козлит, свечит, башкой во все стороны мотыляет, и на меня все время зыркает испепеляющим взглядом, дескать, что это там к седлу прилипло, сними! А Валера сидит, как клещ, вцепился руками в седло, спина ровная, плечи красиво развернуты, ногами к седлу прижат, и мотыляется с конем, не отрываясь от седла. Потом рыжий все-таки побегал немного рысью относительно нормально, пацан сидел очень ровно, но не подпрыгивал в седле не потому, что поясницей работал, а потому что притянул себя руками к седлу так, что не оторвешь. За пятнадцать минут он устал вусмерть, потом еще немного пошагал и слез. Все, говорит, уже силы кончились. Даже не знаю, это он сам по себе чахлый такой, или реально от этого нормальные люди устают?

Командиру сказала, что он хоть и слабенький, на первый взгляд, но держится очень цепко. Коала бы убился раз четырнадцать за такую тренировку, а этот только один раз на пятнадцать сантиметров вбок жопой съехал и тут же поправился. Может, будет какой-то толк. Будем посмотреть.
Tags: belmonto, Дети, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments