Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Я психическая

Между прочим, я все сильнее ощущаю свою старость. Характер меняется сильно, это очень заметно даже мне. Я становлюсь все привередливее в отношении людей и общения с ними. Раньше я не так парилась, просто с хорошими общалась, а с плохими нет. Сейчас уже и с хорошими не со всеми готова общаться, становлюсь мизантропом. Последнее время ловлю себя на том, что меня дико бесит, когда мне отвечает не тот, кого я спрашиваю. Знаете, есть такие люди, при которых вообще невозможно общаться, они лезут во все разговоры всех людей. У нас такой в ментовке есть, я вообще стараюсь в его присутствии ни с кем не разговаривать, потому что он все равно ввернет свой ответ на мой (не ему) вопрос или выскажет свое мнение, которое мне глубоко неинтересно. Ну он ладно, он вообще не очень хорошая личность сам по себе, поэтому меня бесит даже само его наличие на этой планете. Но вот есть еще другие люди, которые хорошие, как минимум — нейтральные, т.е. ничего лично мне плохого ни разу не сделали и не сказали. Но при них тоже фиг кого что спросишь, они обязательно ответят. И поэтому они тоже меня бесят, хоть при этом и остаются хорошими. Почему некоторые люди считают, что они должны отвечать на все вопросы, независимо от того, кому они заданы? Почему если я, допустим, спрашиваю повара про приготовление блюда, то они ответят мне, как именно они сами его готовят, хотя мне интересно мнение именно профессионала. Я и так уже подчеркнуто обращаюсь к конкретному человеку, типа: ПРАСКОВЬЯ, как ТЫ готовишь рябчиков в шампанском? И через секунду мне отвечает Фекла: вот я их вымачиваю в нем, а потом мясо жарю, а шампанское выпиваю. Они что, не слышат первого слова ПРАСКОВЬЯ?

Или вот еще дико (нет, ДИКО, ДИЧАЙШЕ) бесит, когда я задаю вопрос ребенку, ну там, к примеру: «ой, а что это за улиточка такая ползет в мультике?» или «что-то не могу понять, какого цвета этот шарик?» или «а чем это ты занимаешься?» или «а что тут написано?». Собственно, мне неважно, как зовут улитку, я сама вижу, какого цвета шарик, и чем сейчас занимается ребенок, и что написано на книжке. Мне важен ЕГО ответ, потому что мне важно общение именно с ребенком, потому что мне, например, нравится этот ребенок, и я хочу потрындеть с ним о его жзни и делах. Зачем взрослый человек мне отвечает, что улитку зовут Боб, а шарик фиолетовый, когда ребенок не успел еще рот открыть? АААААААААА!!!!!!!!!!!

Что мне делать? Купить аминазин и пить? Или сказать этим выскочкам, что мне пофиг их мнение? Я как-то пыталась, но у меня большая проблема с тактичностью, и люди потом обижаются. Они ж, вроде, не со зла, вроде только сказали про фиолетовый шарик, а я тут на них собак спустила. А меня не отпускает, три года назад одна такая многословная мадам так добесила меня до такого состояния, что я сейчас не выношу этих вездесущих ответчиков и до сих пор не могу успокоиться и перестать обращать внимание на ненужные ответы ненужных людей.

Подскажите, пока меня у тюрьму не посадили за убийство. Обращаюсь ко всем, можете все отвечать.
Tags: Ветеринарная медицина, Дурдом, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments