Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новости из лазарета

Леге врачица намазала рот чем-то белым, судя по запаху - судокремом. Не припомню, чтобы врачи применяли эту мазь для слизистых. Впрочем, лучше им, чем разбавленым в водопроводной воде мумиём.
Гоняю его в капцунге, из-за стертой холки даже гурту не могу надеть с шамбоном. Лего бегает на корде отвратительно, нужно постоянно его подгонять, орать на него и колотить шамбарьером, а то он останавливается по три раза на круг. Если сильно раскочегарить, то может пробежать несколько кругов подряд, не останавливаясь. Корду тянет так, что можно ходить по ней, как по канату. Руки от такой работы отваливаются потом! В общем, достал, скорей бы уже зубы у него выросли окончательно, а то бесит за ним по манежу бегать с палкой и криками.
Зато если разогнать, то хоть и инвалид, но бежит более-менее весело.




Хенрика повеселела. Уже стала снова встречать меня, тараща глазищи, когда я прихожу на конюшню. Ходит рядом со мной, как приколоченая, от плеча не отходит, внимательно все слушает и делает. Такое впечатление, будто она просто затосковала, что я ее бросила, а сейчас я вернулась, и кобыле получшело. Хотя, не хочу приписывать коням всякую романтическую фигню. Особенно аутистам.
Бегает чуть веселее, но все равно еще как помесь буратины с швейной машинкой. Потом когда полчасика побегает, чуть лучше бежит, но все равно зажатая вся. Т.е. она вообще всю жизнь зажатая, но сейчас сильнее, чем в последнее время, когда она была моей и здоровой.




А это у нас Герцог вернулся из другого города, где он месяц пробыл в больнице. В декабре 2012 врачица колола ему витамины кипячеными одноразовыми шприцами и занесла инфекцию. Он тогда под новый год чуть копыта не откинул. Потом в следующем году снова под новый год у него этот абсцесс заколосился большой шишкой, снова лечили, мумиём мазали и каким-то маслом. Ну и так то получше, то похуже тянулось два с половиной года. Я говорила ей, что нужно резать и чистить, но она с пеной у рта доказывала, что это просто последствия воспаления, "соединительная ткань". Ага, как будто соединительная ткань может увеличиваться и уменьшаться в два раза в течение пары дней.
В общем, почикали его там, шлангу вшили, подержали еще некоторое время и вернули домой. А жаль. Сейчас она коню будет всякими мумиями рану долечивать, а чем все это закончится - неизвестно. Ее сегодня спросили:
-- А чем вы ему там мажете?
-- А таким специальным самодельным маслицем, чтобы кожу не стягивало...

Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments