Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Банкет

На прошлой неделе я каталась по ипподрому на Ронде шагом, а там наши менты с тренером занимались. В частности, они прыгали банкеты — и вверх, и вниз. Вверх мы с Рондой банкеты уже прыгаем, а вот вниз — никогда и ни за что! Вниз я всю жизнь с детства боюсь прыгать. Но тогда меня заело, в честь чего это они могут, а я нет? И я запланировала отомстить, научившись прыгать с банкетов вниз.

Настал день Х. Еду сегодня на Ронде мимо банкета и вдруг думаю — ай, пойду попробую! Пока хотя бы на шагу. Залезли с Рондой наверх, банкет где-то полметра, не больше. Я посылаю его вперед, а он не верит и пытается предложить мне не искать приключений и обойти опасность стороной. Нет, настаиваю я, мы поедем тут. Тогда он махнул рукой и поехал. Я-то думала, что он аккуратно спустит ноги вниз, а он встал на лансаду, сложив передние лапки под животом, а потом кааак прыгнет вниз! Я не помню, как я сидела, но приземлилась я на шее впереди седла. Рондо честный и жалостливый парень, поэтому он сразу остановился, поднял шею и пересадил меня назад в седло. Я посмеялась и решила поехать в другое место, в яму с водой. Воды там давно уже нет, а яма с бортами примерно тридцать сантиметров, и борта получаются, как расстояние в двойной системе. Там мы все-таки добились результата, пробегая яму поперек, спрыгивая в нее и выпрыгивая на другой стороне, сначала рысью, а потом и галопом. Там Рондо стал бегать уже спокойно, хотя раньше я никак не могла уговорить его спуститься вниз. Видимо, он выбрал из двух зол меньшее, и ему это где-то даже понравилось. Мы раз семь проехали туда-назад и потом ушли на плац. На плацу я подождала пятиборную тренершу, чтобы приучать Рондой ее кобылу к речке. Сходили на речку, потом я стала слезать с коня, и тут оказалось, что ходить мне больно примерно в том месте, откуда дети берутся.

Сейчас даже еще больнее стало ходить, чем днем. И такое ощущение, что кто-то в животе тянет меня за пупок внутрь, это не только больно, но и противно. И тажелое поднимать тоже больно. Надеюсь, за ночь все пройдет, а то мне завтра новенького катать надо будет. Я думаю, посажу его завтра на Амура и поеду с ним в лес. А то какого фига, десять минут он поездит и сдыхает! Пусть уже или совсем сдохнет, или если это его не убьет, то сделает сильнее.

Но зато мы сегодня прыгнули с банкета вниз! Ура, еще один страх позади!
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дети, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments