Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конское накопившееся

С пятницы говорю закмому, что у Леги на левой передней копыте подкова съехала, хоть и не юфтит пока. Ноль эмоций. Сегодня сказала про это нашей недавно вернувшейся из декретного отпуска кладовщице, которая по совместительству — младшая дочь нашей зверюги-завхозши. Так что в серпентарии прибавление. Так вот, встретила ее на ипподроме, та старушку Грецию шагала, и сказала про подкову. Через полчаса ветврачица уже прискакала ко мне и сказала, что у Леги подкова не в порядке (спасибо за новость!) и что завтра она будет просить коваля перековать, а пока он пусть стоит. Ну пусть стоит, чо, мне не жалко. Все равно завтра-послезавтра Жанне ездить. Врачица говорит, что как уголки рта зарастут, которые мы ему трензелем натерли, так можно и ехать. А что у него еще десны в зубах торчат, так это фигня вопрос. Жанна пусть ездит, если хочет, а я не сяду. Разве только в хакаморе покататься, но железо я ему в рот не суну.

Врачица уколола что-то внутривенно Хенрике, пока я ее седлала, и спрашивает:
— Ну как она?
— В смысле?
— Ей лучше?
— Лучше чем что?
— Ну меньше она хромать стала?
— Она и не хромала.
— Нет, она очень сильно хромала!!!
— Ага, я на ней езжу, мне она не хромает. А вам в деннике хромает. Ну ок, вам тогда виднее.

Заодно я ей сказала, что надо бы и Хенрику подковать, а то она уже третий месяц не перекованная ходит, а последнее время босиком и уже аккуратно ноги ставит, бережется на плоских подошвах. На что врачица заявила, что никто ее уже больше ковать не будет. Зашибись! Аукцион в феврале, она же себе до жопы ноги сотрет, причем хоть на песке, хоть в лесу, разницы нет. Пусть уж сразу усыпят, зачем лошадь доводить до хромоты на все четыре? И кому ее потом продадут такую?

Герцогу она колет сильное седативное каждый день, тот или еле стоит, или валится на землю. Это чтобы она могла ему рану промыть через дренаж. Опухоль вокруг дренажа стала ощутимо больше. Сегодня она трубку вытащила и всунула туда турунду из бинта. Не знаю, зачем. Конь ее боится до истерики, биться начинает еще на подходах к его деннику. Зря его вернули из больницы в таком состоянии. Как бы не угробили его тут.

Рондо почему-то второй день какой-то просветленный ходит. Вдруг ни с того ни с сего начал бегать без шпрунта в хорошем сборе, хотя у него от шпрунта этого психологическая зависимость. Сегодня я на нем даже некоторые элементы сделала, а потом и менку ног, и почти не хуже получилось, чем в шпрунте. Что с конем, не пойму. А может, он просто отвык, потому что я сейчас на нем много езжу в конкурной амуниции с длинным мартингалом, и ему нет куда башку положить. Видимо, ломка прошла, конь стал сам себя нести. Посмотрим, как пойдет.

Зато Хенрика вчера наконец-то начала беспредельничать на тренировке, сделала вид, что пугается, стала меня таскать галопом и психовать, как нормальная обычная Хенрика. Наконец-то в себя пришла, а то ходила, как привидение на севших батарейках. Сегодня десять минут рысью поездила на ипподроме, но сегодня она вела себя прилично. Зато с тренировки вернулись хорошим свободным шагом, не зажатая совсем, и просилась прибавленной рысью побегать, сама предлагала. Я пока не разрешила, подожду еще пару дней, потом посмотрим.

У меня после того прыжка с банкета что-то как замкнуло где-то там, так каждый день хуже делается. Ходить больно после того, как полежу, и на корде коней гонять в правую сторону больно. Ездить не больно вроде, а это главное.

Эта завхозшина дочка каталась на Греции. А та кладовщица, что временно за нее работала в период ее декретного, тоже на Греции каталась, любила ее, чистила, ухаживала, вкусняшки всякие таскала и все такое. Так видимо, сейчас Грецию вписали в обязанности кладовщиков.
А потом она покаталась и взяла черного Хела из наших новичков. А Хел этот тот еще чудак на букву «м», сам себе на уме конь, берейторша его ездит с мозолями на руках и спиной в мыле. Хозяин, который на нем ездит в патруль, тоже мудохается до пота, потому что конь туповатый и на голову и на рот, с собственным мнением, и здоровый, как стадо бизонов. Его перебороть или что-то заставить практически нереально, зато носиться галопом он может, пока всадник не сдохнет. А черный даже не вспотеет. Ну и эта поехала, а я как раз седло у нее отобрала (она мое седло сперла и поседлала коня, я уже в воротах крикнула, что это мое, и оно мне самой нужно), она другое сперла и ушла. А я вслед за ней. Еду, смотрю, она шагает по выездковому манежу. Я на ипподром поднялась, пока пару километров пошагала, вижу, она тоже приехала. Потом смотрю, поехала рысью. Проехала один поворот, потом резко свернула внутрь круга, прямо напролом по буеракам и траве шагом уже переехала на разминочное конкурное поле, там еще пару минут пошагала и свалила на конюшню. Видимо, трезво оценила недостаток своих сил для работы с такой лошадью. Молодец, не стала выпендриваться, а то еще и свалилась бы.

Малины в лесу, как у дурака махорки! Все кусты красные, и никто ее не жрет. Кризис кончился в стране, видимо. Наелись.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments