Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Anguis fragilis Юля

Оооооооо!!!!!!!!!! Вы не представляете, кто у меня сегодня есть!!!!!!! Юля! Я ее на озере поймала. Одной рукой по телефону разговариваю, гуляя по лесу вдоль берега кикиморного озера, а другой рукой смотрю - а там оно! Я на всякий случай сначала ее палочкой поймала, потом рукой за шею, а потом когда в интернете уточнила, что это на самом деле то, о чем я догадывалась, то уже стала просто так держать - оно не ядовитое.
Юля сразу со мной задружила и валялась под моей спиной, пока я загорала на пляже. Я переворачивалась, а она снова под меня пристраивалась спать. Сейчас сидит дома, кушает опарышей. В интернете написано, что они легко приручаются и очень хорошо (и долго) живут в неволе. И еду с рук берут, узнают хозяев.

Такая классная!!! Хорошо, что я такую в детстве не поймала. Если бы поймала - умерла бы от счастья. Это же бесценный клад, такая красотища!



Это ящурица, хотя можно подумать, что змея. Но по лицу видно, что ящурица - умеет моргать, лицо такое не змеиное, и язык широкий, не как у змей. И чешуя тоже не змеиная. В общем, Юля. Знакомьтесь - Anguis fragilis, веретеница по-русски.










Tags: Звери, Кошки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments