Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конебытовуха и машина без крыши

Позавчера поехала на Ронде в мундштуке в выездковый манеж. А там же буквы стоят, т.е. тумбы снаружи манежа с буквами. Ну и Рондо отлично потренировался, раз сто прыгнул, дернулся, крутанулся, засвечил, заистерил, сел на жопу и почти упал в обморок. Это была тренировка по акробатике! Я и не догадывалась, какой он, оказывается, гибкий, когда приспичит. Бедная берейторша на Веясе, которая там с нами была (я ее и позвала) ховалась по углам и не знала, куда деться. Это Рондо с весны букв не видел, вот и одичал. Ну что за лошадь, а? Совсем чумной, совсем пугливый. И почему-то букву F боится сильнее всего, а букву К вообще не боится.
В общем, ничего нормального не получилось. Я пытаюсь сделать менку, он пытается поскорее ускакать от буквы, натыкается на мундштук, садится на жопу на всем скаку, в результате ни о какой менке речи быть не может.

Вчера я думала, что он будет хромать на все четыре после такой акробатики. Но нет, вовсе даже наоборот - он себе что-то там вправил, видимо, во время своих закидонов, и вообще не хромал, никакого намека даже не было. Починился конь, молодец. Я вчера просто по лесу поездила, он носился там рысью, как молодой сайгак, лишь бы я его в манеж снова не повела.

Сегодня прыгали. Пятиборная тренерша покрасила старое кроссовое препятствие, сейчас оно для Ронды новое, поэтому нужно его бояться. Скосили траву вокруг другого препятствия, значит тоже новое, тоже надо бояться. Заколебал! Потом спустилась на плац, там попрыгали через конкурные жерди, с ними уже все хорошо, хоть и осторожничает, но лезет без закидок. После тренировки пошли с ним на разминочный выездковый манеж, он вообще никем не используется, поэтому зарос. Я прибралась, отломала все молодые побеги американского клена, потом отломала все толстые ветки сосен, которые отросли так, что под ними уже не проехать, а они как раз по стенке растут, мешают. Сейчас у меня руки возле запястий ломит так, будто я их поломала - видимо, из-за того, что переламывала сосновые толстые ветки, а они когда ломаются, так в руки отдает, аж больно. Лучше бы пилу нашла.

На Леге ездила в пластиковом трензеле. Не понравилось. Никакого сбора, бегает, как первый раз на него сели - с прямой шеей, как палка. На шагу затылок еще сдает, а на рыси абсолютно деревянный. Пришлось начинать все с самого начала, делать упражнения на сгибания. Левым галопом скакал спокойно, а на правом только выходит на длинную стенку, тут же группируется, стонет и в планах - вижу, что собирается понести. Раза четыре такое хотел, но я успевала его словить, подобрать и повернуть на вольт, он тогда расслаблялся и переставал думать всякую фигню. В самом конце тренировки умудрился проскакать правым галопом на больших вольтах в сборе без шпрунта, это уже хорошо. Но завтра я все-таки переодену ему другое железо, мягкое, но металлическое, а то фигня какая-то получается. Зубы уже выросли, значит, не из-за них. Или он вообще все забыл за два месяца, что я не ездила?

Хенрика ходит на тренировки, как умирающая древняя старушка, лапы почти не гнутся, вся такая еле живая. Начинает рысь так же. Потом ждет первой птички или листочка, которого можно испугаться с чистой совестью. Испуг помогает ей переключить скорость и сняться с ручника, и вот тогда начинается все самое интересное. Кобыла сразу начинает тащить, насколько вообще может тащить мягкоротая лошадь в полном сборе. Несется, как паровоз, такая мощь сразу под собой чувствуется, кажется, что нам и тропинок не надо - где проедем, там и дорогу проложим сквозь лес. Плохо только, что под ноги не смотрит, спотыкается часто, тракенка же. Интеллигентная, видите ли, на хороших грунтах выращеная.

Позавчера я решила сделать начальству сюрприз. Пока они уехали на конях в город, я сперла мячик замкома, взяла лестницу, гвозди, молоток, и приколотила его на веревке к потолку в деннике у коня командира. Т.е. конь его, а мячик ее. Ай, думаю, все равно мяч у нее на дверях денника снаружи висит, она его купила, а коню своему не вешает, он видите ли не играет. А как он будет играть, если мяч снаружи? Я думаю, пусть тогда у Турбо повисит. Снять же несложно, пару секунд, ножницы - и мячик снят. Ну я все сделала и уехала. Возвращаются начальники домой. Командир на следующий день рассказывает:
-- Мы заходим с конем в денник, и оба не заметили, что мячик вдруг там появился. Я ему уздечку снял, только собрался седло снимать, как Турбо увидел мяч и как кинется от него в сторону, и прямо на меня! Чуть не зашиб!
Не, я знала, что так можно нарушить ТБ, если коню будет неожиданностью такой сюрприз, но я представить себе не могла, как можно двоим зайти в денник и обоим не заметить висящего посреди денника мяча на уровне глаз!
Мне было немного стыдно, но командир вообще с очень длинным отрощеным дзеном у нас, поэтому ругаться он не стал. Только сказал, что мячик не егойный, и дал мяч, в который играют его сыновья. Т.е. играли, потому что я сразу пошла, сняла мяч замкома и повесила Турбе уже честный хозяйский мяч. Он сутки стоял возле кормушки и не шевелился. А сегодня прихожу - Турбо перегрызает мячику горло, всячески в него играет, пугает, и вообще ведет себя, как довольный жизнью трехлетний пацан.




В общем, кони более-менее целы. Я вроде бы тоже. А! Я вчера каталась по городу на машине без крыши! Умереть. Такая вся в шелковом платье ярко-красном в маленький белый горох, чуть выше колена. В такого же цвета маникюре, только без гороха. В бирюзовом шарфике с цветуями, в темных очках, в помаде, свежепокрашеная рыжая и лохматая. Красная лаковая сумка, красные туфли. Отвал башки! Не сфоткалась только, потому что машина была после дождя маленько пыльная. Сейчас жалею, надо было все-таки. Так вот, простыла я, пока каталась, хоть у нас и лето тут и жара. Я думала, я только от открытых окон простываю, оказалось, что и от открытых крыш тоже. Надо завтра поехать на озеро погреться на солнце, мож пройдет.
Tags: belmonto, lego, Лошади, Машинки, Рондо, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments