Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондина менка

Хенрика сегодня отожгла. Вчера я всех на корде гоняла, у меня после цирка по понедельникам выходной прямо на генетическом уровне. Хенрика такая бегала вся из себя страдальщицкая, хромала по очереди на разные ноги, ходила рядом со мной, прижималась головой к плечу и вообще всячески демонстрировала свою несчастность. Сегодня я тоже собралась ее пошагать и поехала на ипподром с коллегой, которая поехала на Веясе. Я говорю, ладно, я с тобой кружочек проеду рысью, если Хенрика хромать не сильно будет. Хенрика не хромала совсем, хотя вела себя так же несчастно. Потом я завернула на разминочное конкурное поле, собралась поменять ноги на галопе (Хенрика с левого на правый уже училась, поэтому иногда получается, не совсем забыла), и тут ее поперло! Сначала она начала «пугаться» девчонку, которая полола траву на обочине поля. Потащила меня, я ее тормознула шпрунтом, чтобы она башку не задирала, и тогда кобыла начала кидать спиной, как на родео, как она в позапрошлом году меня ссадила. В тот раз она вообще закусила железо и металась, пока я не улетела. В этот раз только начала, я стала на нее орать дурным голосом и шпорить, не давая ей опустить голову вниз, она вскоре остановилась и перестала прыгать. За родео была строго физически пожурена, разумеется. Потом ее еще несколько раз плющило, то она Веяса вдруг пугалась, то птичку в кустах. В результате вместо шагания на свободном поводе лошадка заработала полноценную тренировку с рысью и галопом, вернулась домой, по бокам текло. Не хромала ни секунды, кстати. Вчера, видимо, тоже просто понты были, тем более, что позавчера она вообще стояла.

На Леге поездила в манеже. Надела ему железный тренель, но мягкий. Ай, бесполезно, как в недоуздке едешь - ни сбора, ни управления. Придется все-таки тонкий надевать. И такой он весь кривой, косой, ноги волочет все четыре, ужас какой-то! Я уже отвыкла от его инвалидности, сейчас опять меня все это бесит.

А рано утром приезжала подруга, которая тренер, посмотреть на нас с Рондой в мундштуке. Заодно записала видео. Я проехала почти весь Малый приз, кроме полупируэтов на галопе и менки в три темпа, но показывать не буду. Я убрала с манежа все тумбы с буквами, но Рондо пугался тех мест, где буквы стояли до этого, пугался бежать в сторону букв, отвлекался и вообще вел себя дурацко. Поэтому на видео получилась всякая жуткая фигня. Я сейчас потренируюсь еще, а потом снова запишу, чтобы получилось красившее. Потом покажу. Это если у меня скакалку мундштук не отберут.



Под катом еще два скриншота с видео и кусочек отработки менки на серпантинах и диагонали. В шпрунте так не получается, потому что он тащит после первой же менки, а в мундштуке ничего так, терпимо. Это четвертый раз на нем мундштук.









Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments