Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Легины ноги

Не знаю, как я раньше жила без этого чудесного способа - сначала первую рысь погонять коня на корде, а уже потом лезть на него сверху. Я видела, что многие так делают, но считала их просто ленивыми. Сегодня поленилась и тоже сначала пятнадцать минут Легу на корде гоняла, плюс потом еще минут пять галопом. А потом в руках по стенке отрабатывали плечо вперед, а потом пируэты на шагу. Потом залезла, а конь уже размят и готов к работе. Ляпота!

Оказывается, когда у меня Рондо на корде на улице порвал уздечку и корду, потом убежал, а потом вернулся, так он еще и кольцо от трензеля порвал. Не представляю, как можно ртом разорвать крепко свареное кольцо, нетонкое, между прочим. А строгих восьмерок у меня свободных больше нет, пришлось на Леге в этом дырявом сегодня ездить. Ничего так, после вольтов с отработкой сдачи головы вправо-влево он уже вполне сносно бегал рысью с опущеной головой, а потом и на галопе уже почти расслабился. В результате мы накатали одиннадцать километров, включая корду и отшагивание до леса и назад. Конь доволен, судя по его поведению - не ховался в другой конец манежа, а на команду подходил ко мне, не боясь. Потом еще и по карманам шарился, это уж совсем осмелел.

Напоминаю, какие чудесные у него ноги, у чудища этого инвалидского. Вот так он стоит. Не просто стоит в деннике, когда спит и расслаблен, а стоит постоянно, даже когда только что остановишь его на улице или в манеже, т.е. во время работы. Представьте, выездковый конь въезжает в манеж, приветствует судей, а конь под ним так стоит. Он не так еще может, еще ниже ногу опускает, даже венчик ложится на землю.




А это он засекся на корде позавчера. И синяк после ковки видно. Кстати, я командиру показала, он пошел спросить у врачицы про синяки на копытах у Леги. Та ему сказала, что это ничего страшного, просто коней куют железными гвоздями, так это железо сквозь копыто отсвечивает.

Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments