Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Падучий турнир

У нас тут два дня одни из основных ежегодных соревнований в соседнем конзаводе, куда я всегда на все турниры езжу, потому что недалеко. Недавно на прошлых соревах в другом клубе мне рассказали, что в заводе сейчас круто, там раньше прыгали на траве, а сейчас сделали песок. О, думаю, молодцы, раскошелились на хороший грунт.

Вчера я ездила на выездку, потом работала своих лошадей, а в завод так и не заглянула. А там, оказывается, вчера был треш и угар - 64 старта, 28 падений лошадей. Зашибись? Оказывается, эти идиоты не подумали даже снять дерн, обработать землю и засыпать грунтом. Они тупо высыпали песок на траву и немного разровняли. В результате лошади ложились на первом же повороте во время прохождения маршрута. А вчера были жмуды, вы ж знаете, какие они шибанутые и скоростные, вот все и улеглись один за другим. Кошмар какой-то! Хорошо, что обошлось без травм.

Странно, что на Кубок экспертов сегодня собралась немаленькая толпа, я думала, после вчерашнего на таком грунте все откажутся прыгать. Но нет, сегодня где-то около сотни стартов было. Падали сегодня меньше, просто потому что ехали аккуратнее и медленнее, потому что помнили, что было вчера.

Подозреваю, что дело было так. Конники, которые готовили поле, сказали директору, что так делать нельзя. А директор там новенький, работает где-то год. Раньше он был замдиректора керамического завода. Что кагбэ намекает, что в лошадях он спец не больше, чем я в керамике. Помимо этого он нехилый такой самодур, и свое мнение ставит выше, чем мнение конников-специалистов. Ну и видимо, ему сказали, что нельзя, а он сказал, что идите нафиг, делайте как я решил. И вот результат.

Еще была скачка жмудов, на которую я опоздала, потому что с утра работала Ронду. Зато потом посмотрела две чекушечные скачки и одну поньковую на двести метров где-то. Ерунда, это те самые поньки с конкура, они не скаковые. А вот чекушки как левретки, одни кости и мышцы на жопе. Такие прикольные, я уже отвыкла от вида скаковых лошадей.




























Поливалка.




Ну и конкур, как обычно.












Хорошо так за 60 лет всаднику. Легенда уже.




Победитель Кубка.




Кони боятся ехать, люди тоже осторожничают, в результате выходит что попало. Вообще не понимаю, зачем надо было продолжать этот балаган два дня.














Пятиборная тренерша тоже позырить приезжала. Ей, кстати, тоже через год-два будет шестьдесят.


Tags: Rieše, Дурдом, Лошади, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments