Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Соревнульки

Так вот о конкурах.
Смотрю я на любителей - любители такие любители. Про одну всадницу я вообще думала, что у нее ДЦП, вот думаю молодец, прыгает. Хотя, коня жалко, руками вперед-назад дергает сантиметров на сорок, и вверх-вниз дергает, и сама вся дергается беспрестанно. А нет, здоровая девушка, когда слезет. Ездит просто - как умеет, так и ездит. Как можно прыгать, если ты ехать не можешь? Или другой мужик - ноги в стремена засунул чуть не по яйца, сам скорчился, управляет еле-еле, в конце концов конь два раза закинулся, так он как начал коня лупить! Зрители громко завозмущались, и мужика не только сняли за две закидки, но и судья отругал его за грубое обращение с лошадью. У нас тут не принято, между прочим, коней колошматить на соревах, все всегда цивильно и культурно. Этот, кстати, с русским именем-фамилией, понаехавший, видимо. Привез откуда-то такое обращение с лошадью, явно не местное воспитание.





Младший сын родителей, которые очень хотят, чтобы их сыновья занимались конкуром. Амуниция дорогущая, одежда тоже. А "ездить что-то не купили". Я пока не могу понять, или они оба довольно бездарные, или просто школа неудачная у них. Честно говоря, я вообще не припомню, чтобы кто-то из этой конной школы хорошо ехал, не говоря уже о хорошо прыгал. Стремена вот эти вот Free Jump стоят 300 баксов, кстати.




А это их старшенький. Кстати, чудесные фоны в этом клубе, люблю там снимать. Ни тебе навозных куч, ни развалин тракторных.




Тут он в чужом седле. Так-то он в своем ездит, за 2500 евров с такими же фриджамповскими стременами. Я в таких каталась как-то несколько дней, удобные.






Я на Ронде пыталась так же ездить, когда мне его только дали, но что-то не прониклась.




Вот этот мужик коня бил.






Собачке все пофик, ей хорошо.




Уздечки достались не всем. :)




Развалины есть и тут, но они спрятаны.




Дети хозяев клуба. У них четыре дочки, все малюсенькие и все прыгают на родительских лошадях. В том числе и на чистокровных племенных жеребцах и на конях из папиного драйвинга. Лего в прошлом году на этих соревах тоже прыгал, его здесь как раз и купили у хозяев.










Tags: Лошади, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments