Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондин нос

Сегодня день уже с утра был наполнен приключениями. Приезжаю на конюшню, иду чистить Ронду. По плану у меня сегодня вторник, а завтра понедельник, потому что завтра я хочу откосить от езды, потому что с утра пойду в школу, а потом поеду на озеро, потому что +31. А сегодня тогда пришлось ездить. Ну и вот прихожу к Ронде в денник, открываю дверь, он встречает меня тихим добрым словом и высунутой в коридор башкой по пояс. Даю ему морковку, иду чистить правую сторону. У нас так заведено, что я его сначала справа чищу, а потом слева. Ну чищу лицо (он сам об щетку его чистит), потом шею, спину, пузо, жопу. Говорю ему «прими», он принимает в сторону, освобождает мне место для чистки левой стороны. Начинаю с лица. Протягиваю щетку, он поворачивает ко мне голову — а там дыра! Порвал ноздрю, как Хенрика месяц назад!!! ОБО ЧТО??? Я же в деннике была, он же даже не дергался и не прыгал!!! И кровища вокруг по стенам и полу. И он такой стоит глазками мне моргает.

Ну у него поменьше дыра, чем у Хенрики, но все равно есть. Я тогда решила сменить стратегию и тактику, показала берейторам дырку и начала седлать. Они мне говорят, а что, я так и поеду? Я говорю, ну а чего нет-то? Не нога же оторвана, чай. А отрезать всегда успеют, можно и после тренировки, так хотя бы не очень больно будет ему бегать. Тогда берейтора пошли и сами сказали врачице про Ронду. Та приходит, я как раз уздечку надеваю и говорю, что да фигня вопрос, не помрет. Тут врачица заявляет, что да, действительно фигня, но если я хочу, то могу зашить.

Ага!!! Сработало!!! Если бы я предложила, она ни за что бы не согласилась! Ну и я тогда его отработала, потом Легу отработала, а потом поехала домой, взяла там свои инструменты и шовный материал, и заштопала коню ноздрю. Красивенько получилось, я прямо таки пластический хирург.

Врачица его нахлобучила чем-то седативным, так что он только от мух отбивался, и то, как мне кажется, от несуществующих. А головой почти не дергался, стоял спокойно. Жаль, Макс куда-то слинял, он как раз вернулся сегодня с практик всяких на базу, страшно соскученый и радостный. Вот я бы ему кругозор бы и расширила, только не нашла я его, пришлось врачице самой коню бошку держать.

Было:




Стало:

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Рондо, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments